|
|||||||||
|
Я - алкоголичка, Ну да я - алкоголичка | Текстовая версия этой страницы |
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 67 Пользователь №: 183905 На форуме: Трезвая: 8 лет, 2 месяца, 16 дней |
привет всем!
Здравствуйте хорошие люди!! Я пришла к вам!! Мне сказали что "человек является алкоголиком в тот момент когда поимеет сильные неприятности от своего потребления спиртного, либо в тот момент когда сам себя признает алкоголиком (ичкой)..." и то и другое в моей жизни давным давно свершилось. Но так вышло, что я много много лет бегаю от этого ... от того что я - алкоголичка, хотя спиртное сделало со мной неприятности, а к тому же я еще и признавалась в том что без бутылки не могу. Не могу сказать что я планирую бросить пить, хотя это сэкономило бы мне много денег. Но я считаю спиртное единственным доступным удовольствием/развлечением, поэтому на данном этапе не готова отказаться от него..... Вот так |
-------------------- junk
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: |
Вот ведь как бывает.......а мне отказ от спиртного денег не прибавил.Никогда в жизни не тратила денег на алкоголь.......жаба давила. Стало скучно и жалко потерянного времени.И сейчас - жалко,столько всего вокруг много интересного.Из доступных и бесплатных развлечений......купание в море,велик,ролики,книги,фильмы,общение с друзьями.Из доступных и недорогих- бильярд,театр,танцы.....и даже на это все не хватает времени.
|
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 67 Пользователь №: 183905 На форуме: Трезвая: 8 лет, 2 месяца, 16 дней |
мне конечно приносили бесплатное спиртное.. много раз. Но такое отстойное что я предпочитала покупать свое (с годами).... А книги я очень очень люблю!! |
||
|
|||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: Трезвая: 12 лет, 4 месяца, 19 дней |
katya_me
Я не совсем поняла, твоя проблема в чём? Ты пьёшь и тебе это нравится...
Ты хочешь научиться экономить деньги? Так это не к нам... Мы не по этим вопросам. Мы здесь учимся ЖИТЬ ТРЕЗВЫМИ. |
||||
-------------------- А вы умеете светиться от счастья?
|
|||||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2967 Пользователь №: 183545 На форуме: Не пью: 10 лет, 11 месяцев, 27 дней |
katya_me
привет) я тоже долго признавалась всем, что я алкоголик. На самом деле - торговалась с алкоголем, думала, что это возможно Признавалась всем, но не себе. Я надеялась, что справлюсь сама. Вот наладятся все дела - работа, семья, друзья - и я смогу бросить пить. Причем наладиться все должно каким-то чудесным образом. Просто временно все идет не так почему-то. Ждать пришлось не долго - все "наладилось". И я пришла в АА. Без семьи, без работы, без денег, без здоровья, без чести, без всего. Алкоголь забирает все. Я пришла в АА, потому что мне некуда было больше идти. Идеи, фантазии как я могу контролировать свою жизнь кончились. И я пришла к таким же алкоголикам как и я. Только трезвым. |
-------------------- Купила мелок от тараканов...Теперь в голове тихо: сидят, рисуют...
У меня есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя... Skype: katarina_vn |
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4245 Пользователь №: 182549 На форуме: Трезвый: 14 лет, 9 месяцев, 27 дней |
А тут себе велосипед купил, на не потраченные на алкоголь деньги. Вот это развлечение, еду куда хочу. Нет тех отмазок как: у меня голова болит, ноги еле двигаются, да и вообще лучше на диване полежать и выпить чего-нибудь. Для меня алкоголь это не развлечение, это смерть.
Согласен, всему свое время. Но путь до этого времени очень тяжел, многие погибают.
|
||||
-------------------- Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Послание к Филиппийцам 4:13) "должно всегда молиться и не унывать" |
|||||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: Не пью: 11 лет, 7 месяцев, 14 дней |
katya_me, привет! Я тоже не собиралась отказываться от алкоголя лет 10, наверное, после признания того, что у меня есть с этим некоторые проблемы.... Кстати, за эти 10 лет неприятности наслаивались просто в геометрической прогрессии Скорее всего у тебя пока совсем небольшие неприятности. А большие - еще впереди. Но я - не Бог, утверждать не буду
|
-------------------- Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА
|
|
|
Спасибо всем за ответы!
В целом я разобралась с развлечениями. Я хочу перестать пить спиртное. Я пью пиво даже когда нельзя, например когда на это нет времени, или когда болею простудой. Я хочу покончить с этим паталогическим привыканием. У меня бывают периоды по 2-3 месяца полной трезвости, но потом меня как магнитом возвращает к пиву. А также я напиваюсь когда случается малейший стресс (что не есть выход). В основном я пью только пиво (приблизительно 3,5-5 литров в неделю) раз в год сухое вино. Раз в несколько лет что-то более крепкое. Но дело в том что я и пивом напиваюсь очень сильно и потом у меня длительное похмелье что может повлиять на работу.... Последние полгода я стала пить больше и оправданий этому у меня все меньше (( Я отдаю себе отчет в том что мотивация моя стала паталогической, так как пью я теперь только в одиночестве, практически вне зависимости от того что происходит со мной. Впрочем хорошие оправдания у меня есть... но я не хочу здесь писать о них. Я хочу бросить пить спиртное. |
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 7706 Пользователь №: 182749 На форуме: Трезвый: 10 лет, 10 месяцев, 22 дня |
а и не планируй, правильно - у нас даже поговорка есть: "Хочешь развеселить Бога - поделись с ним своими планами". Привет! Рад знакомству! |
||
-------------------- Он не приходит туда, где его не ждут. И не остаётся с тем, кому не нужен.
|
|||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: Трезвая: 12 лет, 4 месяца, 19 дней |
katya_me
Во!!! А с этим к нам! И добро пожаловать! |
||
|
|||
|
..... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 315 Пользователь №: 183370 На форуме: Не пью: 24 года, 11 месяцев, 4 дня |
katya_me
Привет! Если пить Тебе осталось одним удовольствием, не пробовала ли здесь поставить слово "последним единственным?" Если ещё нет, то через какое-то время Это всё равно скажешь. А потом -Оно тоже перестанет быть удовольствием. Потому как последнее. На самом деле -удовольствий столько, сколько Ты сама захочешь. Надо только захотеть их захотеть |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 790 Пользователь №: 183906 На форуме: Трезвый: 16 лет, 10 месяцев, 3 дня |
Катя, привет. Любим мы все себя обманывать. Называть удовольствием то, что делает тебя хуже, заставляет тебя страдать, опускает тебя морально и физически - это саморазвод, тебе не кажется? Баня, лыжи, байдарки, сноуборд, акваланг, альпинизм и тысяча других подобных - вот удовольствия! И никакого похмелья или ломок потом. |
||
-------------------- ЛЮБЛЮ ОБЩАТЬСЯ ЧЕРЕЗ МИКРОФОН. Мой skype: yuricgor
|
|||
|
Разумеется я не сумела сама справиться с этой зависимостью (и не мечтала, пью с 18 лет).
Я помру от алкоголя что мне делать? Впрвые я напилась в 14 лет, а регулярно пью пиво с 18... я хроническая алкоголичка, и не могу перестать потреблять спиртное. Мне страшно. Я слаба (( |
|
|
katya_me
Миксы??? Это что такое? |
||
|
|||
|
Я помру от алкоголя sad.gif что мне делать? Впрвые я напилась в 14 лет, а регулярно пью пиво с 18... я хроническая алкоголичка, и не могу перестать потреблять спиртное. Мне страшно. Я слаба sad.gif(( |
|
|
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » |