Зачем?!
В ОТЛИЧИЕ от ВДА и прочих Ал-Анон, Нар-Анон и КоДА мы ЗНАЕМ, что есть алкогольное (наркотическое) мышление, в чём эффект первой рюмки и что несмотря на то, что другие люди нам говорят - в отличие от них - у нас изменены биохимия, психика, повреждена нервная система и в 50% случаев есть органические повреждения мозга.
Что-б тебе ни говорили НЕ-алкоголики и НЕ-наркоманы - это разговор слепого с глухим.
У нас есть - у каждого свой "пусковой механизм" - кого-то выбьет пиво, кого-то квас, я пью кодеинсодержащие лекарства, мощные, а многие мои друзья - нет. Но при этом нормально пьют б/а пиво - и трезвости у нас - по 5-15 лет, так что знаем, опыт есть.
Тут не важно ЧТО это - пиво, квас, конфетка и кодево. Есть те, кто не пьёт Айран (но, блин, пьёт б/а пиво, сцуко - без проблем). Ему айран - не айс.
Мы-ж и пили и всё прочее - по разному. Очень. И повреждения - тож.
Честность перед собой в общем и предполагает - держаться от того, что МОЖЕТ вызвать - воспоминание, желание...а потому - и тяга. А если это не "ой хочу, чё-то охота" - а ТЯГА - то в 90% человек идёт пить. Потому, что между "ой хоцца" до "ТЯГА" - порой месяцы - и тяга - это ОЧЕНЬ запущенное многократно усиленное нерешаемыми проблемами - желание.
Посему - и хорошо, что ты - можешь ТАК. Мине - уже никаг
Это не спор - это обмен опытом между алкоголичкой и наркоманом.
Может кому поможет