.......
На форуме: 15 лет, 9 месяцев, 20 дней
|
VoronAA Многие попадаются именно на этот крючок...И избегая одной ловушки, тут же пихают себя в другую...Пока не поймут в конечном итоге, что им нельзя НИЧЕГО. Вам повезло, что ваш больной момент именно алкоголь и пить вы начали только потому, что вам это понравилось. И правильно делаете, что не называете себя зависимой и зависимой себя не считаете. Зависимому человеку сложней. В какой-то момент в его жизни образовалась брешь, которую он и заполняет подобными "пристрастиями". Пока есть эта брешь, он будет забивать в нее что угодно и менять одну так называемую зависимость на другую. Ему не важно от чего зависеть, он будет подсаживаться на ВСЕ и впадать в панику, если "все" с ним не окажется. Ну, типа сиськи для младенца. Есть - сосет, нет - орет. Вместо сиськи выступает как сама сиська, так и ее суррогатные заменители...Алкоголь, например, (ты искренне уверен, что именно в этом твоя проблема, когда алкоголь начинает мешать жить и ты орешь все больше), потом бросаешь пить и влюбляешься...Тогда очень быстро эйфория проходит и твоей оснвоной проблемой становится любимый человек. Потом либо человек тебя оставляет, либо ты сам разрываешь эти тяжелые отношения, которые не радуют, а тяготят иты находишь другое увлечение...К примеру, видишь свое спасение в религии...И тут уж, по традиции "Заставь дурака богу молиться - лоб разобьет". Разбив в очередной раз лоб открываешь для себя игровые автоматы....Потерпев очередное фиаско, открываешь что-то там еще....Любое открытие превращается в деструкцию, пока ты вдруг не захочешь однажды понять, какую именно брешь ты пытаешься забить и для чего...Это как та самая протечка в крыше и беготня с тазиками и тряпочками. Жаль, что не все успевают это сделать в своей жизни. Что же касается: "Один алкоголик помог другому алкоголику", то я несколько иначе трактую программу, наверное. Я считаю, что один алкоголик с помощью другого алкоголика помог себе. Я никого не спасаю и никому не помогаю. Я с помощью опыта других помогаю себе. Я рассуждаю вслух....Если мои рассуждения будут кому-то близки, то значит кто-то поможет с моей помощью себе. Я не могу помогать другим, потому что я себе помогать только начинаю учиться. Я не в состоянии решить проблемы другого человека, особенно если он не хочет этого...Я могу решать свои проблемы совместно с ним, если нам будет по пути. Не могу никого тянуть....Если тянуть руками, то утонешь вместе с тонущим, ибо руки будут заняты....Если позволить схватиться за ноги, то утянет за собой якорем. Если ждать кого-то, то забудешь куда шел))) Если догонять, то потеряешь смысл пути. Оказывая кому-то помощь, ты берешь ответственность на себя и снимаешь ее с бога))) На опыте своего полигамного мужа я открыла для себя проблемы наркомании, проблемы алкоголизма, проблемы зависимого поведения в принципе. С помощью своего мужа я открыла себя, наконец и поразилась открытию)))) Что касается теории, то для того, чтобы не пихать пальцы в розетку, достаточно знать теорию физики....Хотя, мне известны товарищи, которые не верят опыту других людей и склонны надеяться, что именно в их розетке тока не окажется. РасписАлась я опять, ну да ладно..Кому надоело, не читай)))))
Если свое жилище обставить грязными кривыми стеклами, то будешь видеть только свое уродливо-искаженное отражение в этих стеклах - это и будешь считать миром...К красоте и уродству привыкаешь быстро...Полюбить и возненавидеть себя проще простого, особенно если ты ограничен зеркальной и искаженной реальностью. Ты слышишь звуки и чувствуешь запахи, но не способен реально оценить происходящее. Однажды ты разбиваешь эти стекла и понимаешь, что мир прекрасен тем, что он разнообразен, а грязь внутри...))) Чтобы очистить мир, достаточно избавиться от жирно-грязного налета на своих прозрачных стенах...А иногда и избавиться от этих стен, которую иные называют зашоренностью. Некоторые избирают иной путь - они просто закрашивают стены и создают себе совсем уже эфемерную реальность))) По принципу "Наш паровоз вперед летит". Даже если уже тупик, мы плотнее закрываем шторки, раскачиваем вагоны....Движемся) А на счет больной ноги, медицина помогает не всегда...Если ты привык к больной ноге и это стало частью твоей жизни, то ни одному медику ты не позволишь лишить себя этой части, когда есть психическая завязка) Даже самое дорогое и чудодейственное лекарство мало приобрести, его нужно принимать согласно инструкции и соблюдая все сопутствующие мероприятия, включая режим жизни и питания))) Заплати самому лучшему преподу огромные деньги и попроси его научить тебя иностранному языку за два часа)
|