![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 242 Пользователь №: 2 На форуме: ![]() |
|
|
![]() |
|||||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: Не пью: 11 лет, 11 месяцев, 29 дней ![]() |
Вот-вот. Получила ответ от мужа "а что с этим делать-то?". Попросила внимательно ознакомиться с п. 2 и 7. Очень всё просто и коротко. Не обязательно же сразу переваривать большой поток информации ![]() |
||||
-------------------- Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА
|
|||||
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: Трезвая: 12 лет, 9 месяцев, 4 дня ![]() |
Вчера была на группе и пришёл к нам новенький... Был он выпимши, лицо опухшее, глаза мутные. руки трясутся
![]() И ещё, мне понравились изменения во мне. Ведь раньше бредни пьяных новеньких на группах меня нервировали по страшной силе, из серии - мешают спокойствию и работе группы. А вчера я была счастлива, что этот алкоголик дошёл до нашей группы. Во чудеса!!! ![]() |
-------------------- А вы умеете светиться от счастья?
|
|
|
![]() |
|
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1346 Пользователь №: 182291 На форуме: Не пью: 13 лет, 11 месяцев, 17 дней ![]() |
Привет Всем!!!
Ангел555 возьму на вооружение....да нет просто булу его выполнять...и дам почитать жене!!! Спасибо Ангел555!!! ![]() Lesya (Ведь раньше бредни пьяных новеньких на группах меня нервировали по страшной силе, из серии - мешают спокойствию и работе группы. А вчера я была счастлива, что этот алкоголик дошёл до нашей группы. Во чудеса!) Я такой же был в начале.... и так же был счастлив как и ты!!!! |
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: Трезвая: 13 лет, 5 месяцев, 9 дней ![]() |
Ребята, читаю вас и отзывается!
![]() Что хорошего? Меня подколбашивало с прошлой недели. Как только проплатила аванс за квартиру, которую решила снять, так надобность в ВС и отпала. И взлетело немедленно "Я сама". И вопрос "зачем Богу надо, чтоб его славили? Зачем Ему это подхалимство?" и картинка в голове - сидит такой на троне восточный мандарин, а внизу крохотные китайские болванчики алилуя поют - хвалу возносят. Пипец, короче. Вчера впервые за много времени задержался взгляд в рекламке продуктов по скидкам на страничке с вином. Обычно я пролистывала. Вчера отметила, что подорожало, что нет. С этим вот на группу сегодня поехала - паразит хитер и креативен. Если стала спокойно относиться к недостаткам других людей, пытается с ВС разругать. Или меня со мной. Притихнет, притаится, и только я бдительность потеряю - пытается завладеть головой. Утром ехала в автоюбусе и просила ВС не оставлять меня. И А-Х тоже чтоб отпуск не брал! ![]() ![]() |
-------------------- Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога. |
|
|
![]() |
|||||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: Трезвая: 12 лет, 9 месяцев, 4 дня ![]() |
витасана
Во-во, и я одна ... только пить могла спокойно. ![]()
Да ему, я думаю, этого не надо, это мне надо, чтобы помнить о моей ВС не только, когда проблеммы (Боже, помоги), но и когда всё хорошо. Стараюся никогда не забывать благодарить мою ВС за то, что сегодня я - трезвая, за то, что у дочери моей уже больше полгода трезвости, за то, сегодня чувствую себя хорошо, за то, что у меня есть вы -алкоголики,за то, что у меня есть сегодня что покушать и крыша над головой, за то, что сегодня с утра мне позвонила подруга - алкашка и зарядила меня позитивом на весь день, за то, что... за всё, что есть в моей жизни. Это всё у меня есть благодаря моей ВС. ![]() ![]() |
||||
-------------------- А вы умеете светиться от счастья?
|
|||||
|
![]() |
|||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: Трезвая: 13 лет, 3 месяца, 16 дней ![]() |
привет всем! Ангел 555 я вам девушка удивляюсь и когда вы усё успеваете,она уже блин в традиции пошла.Мне просто не давно с Челябинска наша анонимная приехала на Гришу они ездили 12*12 семинар был вот и доносила что применять традиции можно как раз в семье,я малеха не доперла,сейчас скопировала распечатаю и дома почитаю...мне напечатанное больше нравиться.
пришла на группу созов Ал-Анон с дочкой и там короче пьяный му***ло,видать жену охраняет,девочки впустили его что бы в коридоре не шатался,группа в церкви,блин честно мне охота было встать и придушить его самым извращенным и больным способом лишь бы он заткнулся,но мне не было не ровно от этого потаму что он козел пришел к девкам на группу и еще "за поговорить" потом на чае конечно выступления ЕГО мнения по проведению собрания,я тихонько сказала что ему к нам надо,не пришел.... ![]() на своей группе нормально к новеньким отношусь даже к не трезвым.... |
||
-------------------- Когда БОГ разрешает твои проблемы, ты веришь в ЕГО способности; когда БОГ не разрешает твои проблемы, ОН верит в твои способности.
Религия убивала, но вера спасла множество жизней. В прошлом будущего нет. Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков) |
|||
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: ![]() |
lenok ну тыж уже привыкла, что случайностей не бывает
![]() всё всегда вовремя, как ты говоришь - Папа обо всём уже позаботился!!! ![]() |
-------------------- НИ ОДНО ЖЕЛАНИЕ НЕ ДАЕТСЯ ТЕБЕ ОТДЕЛЬНО ОТ СИЛЫ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ ЕГО СОВЕРШИТЬ! http://us.ua/1182222/
|
|
|
![]() |
|||||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: Трезвая: 13 лет, 3 месяца, 16 дней ![]() |
Ангел555
срочно созвониться в выходные что ли?Пусть и об этом позаботиться ПАПА.От нас готовность ![]()
я думала ты про пьяного мужика с группы,хотя и это тоже
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
-------------------- Когда БОГ разрешает твои проблемы, ты веришь в ЕГО способности; когда БОГ не разрешает твои проблемы, ОН верит в твои способности.
Религия убивала, но вера спасла множество жизней. В прошлом будущего нет. Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков) |
|||||
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: ![]() |
lenok
спикерские , мож найдешь что то близкое себе по традициям http://freemuzichka.com/tunes/спикерское/0/ |
-------------------- НИ ОДНО ЖЕЛАНИЕ НЕ ДАЕТСЯ ТЕБЕ ОТДЕЛЬНО ОТ СИЛЫ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ ЕГО СОВЕРШИТЬ! http://us.ua/1182222/
|
|
|
![]() |
|
послушаю спасибо.Сейчас мне это надо.
|
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: Трезвая: 13 лет, 5 месяцев, 9 дней ![]() |
" В Международной классификации болезней (МКБ-10) среди зависимостей описано личностное расстройство, полностью соответствующее зависимости. Под рубрикой F 60,7 значится: "активное или пассивное перекладывание на других большей части важных решений в жизни; подчинение своих собственных потребностей потребностям других людей, от которых зависит пациент, и неадекватная податливость их желаниям; нежелание предъявлять даже разумные требования людям, от которых пациент находится в зависимости; чувство неудобства или беспомощности в одиночестве из-за чрезмерного страха и неспособности к самостоятельной жизни; страх быть покинутым лицом, с которым имеется тесная связь, и остаться предоставленным самому себе; ограниченная способность принимать повседневные решения без усиленных советов и подбадривания со стороны других лиц" (с.204).
В одной книге по психологии зависимости я встретила неожиданное определение алкоголика: "Алкоголик – это человек, объятый огнем и бегущий к морю. В море он тонет" (Woititz J.G., 1979) Под огнем следует понимать те чувства, от которых ему некуда деться. Эти чувства болезненны, непереносимы, он бы рад их сбросить в море, но, возможно, он не умеет плавать и потому тонет. Посмотрим пристальнее на чувства алкоголика. " - это из Москаленко В.Д. Что-то у меня не вяжется многое. ![]() |
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога. |
|
|
![]() |
|
еще из Москаленко выложу
На вопрос: "Как вы себя чувствуете?" больные алкоголизмом (как и их взрослые дети) отвечают: "Нормально". На вопрос: "Что вы чувствуете?" они затрудняются ответить. Я должна приложить какие-то усилия, чтобы получить от алкоголика самоотчет о его чувствах. В это время я вспоминаю о растормаживающем действии алкоголя. Застенчивые, зажатые, закрепощенные люди под действием алкоголя делают то, что не могут делать в трезвом состоянии. Они могут становиться говорливыми, общительными, они могут свободнее говорить о любви и ненависти. Правда, в состоянии опьянения выражаемые алкоголиком эмоции не относятся порой к тем обстоятельствам, в которых он сейчас находится. Скорее алкоголик выражает давно подавленные, вытесненные эмоции. Это чувства, которые он годами испытывал по отношению к самому себе. Да, его агрессия, ненависть, презрение и прочие отрицательные чувства, направляемые вовне, на других, на самом деле могут быть выражением его собственного отношения к себе. Вне опьянения алкоголик может не выражать своих чувств, потому что он не умеет это делать. Требуется работа, навыки, усилия, чтобы выражать, проживать и разрешать свои чувства. А подавление, вытеснение чувств происходит неосознанно, автоматически. Было больно, он зажался. В качестве зажимов используется мышечное напряжение. Один алкоголик говорил, что он чувствовал себя живым трупом в трезвости и более живым, когда выпивал. Логично, ведь алкоголь снимал мышечное напряжение и давал ему возможность испытывать чувства. Автоматически алкоголик может "выпустить пар" на окружающих в гневной манере. Он не контролирует свои давно зажатые чувства. В действительности он сердит не на окружающих, а больше всего испытывает гнев к себе самому. Спустя 1 минуту, 55 секунд витасана написал(а): ![]() |
|
|
![]() |
|
Прошла ужасная неделя в эмоциональном плане.
Два больных алкаша случайно встретились по жизни, и случайно начали конструировать какие-то подобия отношений в прошлом имея только патологические отношения. Это было год назад. Я сразу определила то, что мне надо, и что недопустимо. Без ужимков и прыжков. Потому что никогда не ценила никакие отношения. Мне и одной забибись. Хочешь причлениться (топать рядом) - если только мне будет лучше. Я, МНЕ, как я сказала... Гибкости - ноль. А зачем? Он - алкаш, конечно. Оказалось, что еще и активный игрок. То, что нужно ему, привык выкруживать манипуляциями, а не прямыми просьбами или требованиями. Мы оба хорошо умеем припрятывать козыри в рукав, а потом при выяснении отношений, их выдергиваем. Я играла роль мамочки с бывшим мужем. Он имел мамочку - бывшую жену. Мне моя роль не нравилась (с детьми не спят!), но я несколько раз в следующих отношениях начинала опять нянчиться. Бррр... Не хочу! А ему же быть безответственным было удобно, и в наших отношениях он пробовал капризничать. За эту неделю 3 случая подряд инфантильного поведения - я пересчитала козыри в рукаве, и подготовилась к серьезному, а при случае, и прощальному ![]() Сказала, что МНЕ надо в отношениях СТАБИЛЬНОСТИ. Сказал слово, дал обещание - сделал. Запланировал точно - выполнил. Если не точно, так и говорить: "Предполагаю, возможно..." Финансовой (он игрок, который ходит на группы АИ) - если есть ДР в ближайшем будущем, то деньги на подарок должны быть. Потому что во вторник мы ходили на ДР, и я дала ему в долг. Непредвиденно - раз. И я не люблю в долги давать. Жадная я на мои финансы. Эмоциональную стабильность по возможности. Т.е - обещаю, что копить мои козыри не буду, потому что при переборе взрываюсь - говорю сразу, что мне не нравится. И от него не потерплю больше надутого лица. Не потерплю коронной фразы "А ты еще не поняла?...", потому что отвечу в следующий раз, что :"да, поняла, что пора послать тебя на итальянские 9 букв". Не использовать секс, как награду или наказание, или как способ загладить вину (помириться) - оба мастера. Фальшь такая противная, когда вместо обсуждения неприятной ситуации, в постельку без слов... Я высказала все, что меня не устраивает. Было сложно. Потом поехали на летное поле, но трава была сырая, и взлетать всякие "летучки" опасались. Договорились на послеообеда встретиться. Отправились в горы за аспараджами. Молчали. И на обратном пути он сказал все претензии ко мне, свои страхи (со мной первые отношения серьезны, до этого 10 лет пое*ические были), не знает, как себя вести часто, а разговаривать не привык, типа, слабость это - он должен командовать и точка. Понимает, что это неправилльно, а как правильно, не знает. Договорились, что будем стараться не закрываться. Я получила предложение перестать быть нацистом, не рубить сплеча. Прав он тут - командирша я. Есть такой дефектище. А потом я летала на дельтоплане! И боялась! И балдела от красоты - горы, море на горизонте, в котором отражалось почти зашедшее солнце, ветер на высоте, что дышать остро, и восторг...Я знаю, что смогу не пить, потому что есть!есть способ получать недостаток эндорфинов здоровым способом - горы-небо-море-скорость-музыка-... И люди, с которыми спокойно, НАДЕЖНО (тут попытаемся вместе) и комфортно психологически. И Бог. |
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4198 Пользователь №: 19875 На форуме: Не пью: 10 лет, 7 месяцев, 29 дней ![]() |
витасана, размышляю над прочитанным.
Здравомыслия и равновесия тебе душевного! |
-------------------- Спрашиваешь, что в этой жизни хорошего?.. Ну, хотя бы, на меня посмотри...
|
|
|
![]() |
|
Ёжик трезвый
![]() Ржачь был ненормальный в среду. Сижу ко врачу в очереди, рядом какой-то болезный мужик. направление в больницу пришел получать. Всё - между нами уже какая-то искра пробежала - он поглядывает, обращается как-то ко всем, а ответ на свои фразы от меня будто ожидает. Ну да - он больной, а я здоровая, за рецептом сижу одной итальянке старенькой (волонтерю), не себе. И мне его уже жалко. Включаю голову и напеваю "Хорошая я, уе*ище ты, мне так не хватает дать нормальной п*зды!" Оно пройдет, спасательство, или меня с ним в гроб положат? ![]() Меня тут топырит дилемма - где эгоизм, а где любовь к себе. Грань где. Тоже размышляю. |
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |