![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
.... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 88 Пользователь №: 796 На форуме: ![]() |
Из восьмой главы шестой абзац сверху:
Я не могу понять - в чем здесь правда? На мой взгляд человеку заочно и очень быстро поставлен диагноз и вынесен приговор - и кому? Близкому человеку! Мне кажется, что очень трудно и практически невозможно определить хочет ли или не хочет конкретный человек бросить пить. Возможно это задача только для очень опытного психолога или для человека, которому этот человек может открыться (доверенному). Я например за это не берусь. Вот я и предлагаю вернуться немного назад и вспомнить как я пришел в АА? Кто лично мне помог? Каким я был до прихода в АА и каким после? То есть 12 шаг в отношении меня. (12 шаг наоборот) Начну с себя: Меня в АА привела женщина (не АА-вка). И привела практически за "ручку". Месяц она ходила за мной и говорила: "Ты же хочешь бросить пить? Сходи на группу." Я очень уважительно относился к этой женщине, хотя она была и моложе меня и на каждое ее предложение очень я естественно отвечал: "Обязательно схожу! Но .... ... завтра! Сейчас у меня дела! Сейчас мне некогда!" Откровенно говоря я боялся идти на группу. Я был очень замкнутым и закомплексованным человеком. Чтобы идти в какое-то общество! Да ни за какие деньги! Да меня небось и не примут :> . Почти месяц это продолжалось и вот в очередной раз когда мы с ней встретились и снова стал ссылаться на занятость я услышал неожиданно твердое и жесткое: "Сейчас и только сейчас! Или никогда! Или я на тебе крест ставлю!" Незнаю, что было в ее голосе - я повиновался. И с тех пор я в АА. Эта женщина уехала далеко (она из другой страны) и я скорее всего никогда ее больше не увижу. Но то, что она сделала для меня, я никогда не забуду. |
||
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2585 Пользователь №: 771 На форуме: Не пью: 26 лет, 5 месяцев, 6 дней ![]() |
Меня на собрание привела самая последняя крохотная надежда в то, что хоть что-то поможет мне е умереть.
Меня никто не вёл за ручку. Это просто было невозможно, просто не было желающих - я своевременно их разогнала. Да и не верила я в "ручку". Вот я-то с собой на пару "шоб не страшно" тянула свою приятельницу....она мне про АА и сказала на самом деле. А потом запила. Я преследовала её как хвостик. Так и дошли. 5января 1999года. Моя мама, слава Богу, была далеко. О чём я? О том, что все приходят в АА по-моему тем путём, который ВС для них выбрала. И именно так как надо. Каждому достаётся тот "приход" какой в тему. А созависимые...они, доведённые такими как я, до такой стадии безумия....уж их-то терпил измотанных - что-ж, доведённые до бессилия - они умрут, спасая... Но МОЙ вопль алкаша-эгоиста всегда "НЕ БРОСАЙ" и "СПАСАЙ УЖЕ, ТВАРЬ"... А хочет-ли человек(Я) бросить пить у меня было просто - лично я впервые за 30 лет обратилась с просьбой о помощи. Вот и весь собственно "показатель". Очень индивидуально |
-------------------- [COLOR=purple]менять надо нутрь, потому, что менять наружу заколебешься[/COLOR=purple]
|
|
|
![]() |
|
. ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 9 Пользователь №: 182475 На форуме: Трезвый: 13 лет, 10 месяцев, 29 дней ![]() |
я не бог и не врач чтобы ставить диагнозы. во всех своих 12-х шагах рассказывая о себе я делаю ставку на мою обречённость.рассказываю, что все мои попытки бросить самому потерпели неудачу. мне не помогли ни врачи(которым я очень благодарен), ни психологи и т.п. но главное о чём я много раз повторяюсь:о моей неизбежной смерти.и не важно сколько моё здоровье позволит мне пить,умирать я буду медленно и мучительно.неся потери,разочарования и т.д. я раньше думал , что мне нужен хороший психолог.один спикер сказал:психологи очень хорошие люди, они помогут во многом,кроме поноса и алкоголизма,то,что силой воли не остановить. и я никогда не расскажу ему свою историю.
|
![]() |
|
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1346 Пользователь №: 182291 На форуме: Не пью: 14 лет, 7 дней ![]() |
Привет Всем!!!
Когда решение возникло, бросить пить, пришло понимание бессилия, и сам я, как раз этого, не смогу сделать. Или наоборот. Короче я понял если буду пить дальше, то умру. Сработал инстикт самосохранения. Предстал перед выбором или-или, выбрал что лучше не пить. Но речь, как я понял, кто как пришёл в АА, я с начало попал на Семинар Маршака 2-х недельный. Вот там то я услышал о программе АА. Потом метания от психологии до не понятно чего, и спустя год, приехавшие земляки, прошедшие семинар по программе АА расставили точки. И что интересно, очень много, психологи, консультанты говорили об АА, между лекциями, иогами, и т,д и т,п. Не мог я въехать в программу. Не мог понять разницу, между клиникой и программой. Там в первый раз, я узнал, что в первую очередь надо заниматься собой, а не спасать близких. У меня все родственники в той или иной мере алкоголики, так что яблоко недолеко упало. Для меня поначалу это было шоком, я это расценивал как предательство, в голове не укладывалось, что такое, может быть возможным. Это по поводу, верхнего поста о жене и муже. А насчёт того что взять "за руку" по себе знаю, что я бы наверно не пошёл бы, скорее всего. Нужно сильное потрясение, что бы мозги маленько, стали думать по другому, ну это чисто у меня такое было. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |