|
|||||||||
|
Вопросы для работы по Седьмому Шагу в Ал-Аноне, можно прямо здесь работать | Текстовая версия этой страницы |
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: На форуме: |
Седьмой Шаг
Смиренно просили Его исправить наши изъяны Работа над седьмым Шагом (по брошюре "Двенадцать Шагов в Ал-Аноне. Опыт выздоровления и вопросы для работы по Шагам. 4-7 Шаги") Прорабатывая Седьмой Шаг, некоторые из нас молятся о готовности отпустить на волю наши изъяны и верят, что после этого Бог возьмёт их у нас. Вопросы для размышления и обсуждения:
|
|
трусость
ощущение безопасности
одиночество, депрессия, упущенные возможности. |
||||||
|
Просила мужество - и получила. Только, чёрт, - куда я влезла! Ещё раз прошу дать мне мужество. |
||||
|
Замечаю. Не просто "замечаю". Это совсем другие взаимоотношения, чем было прежде. Сейчас я полностью доверяю (насколько это в моих силах) моему Богу. Вижу Его отзыв на мои нужды, каждый день. Мягкость в отношении меня. |
||
|
Раздражение, отторжение мною людей.
Ощущение своего превосходства, безопасности.
Одиночество, неудовлетворённость, плохие отношения с людьми. |
||||||
|
Нетерпимость
Чувство превосходства, повышение самооценки засчёт других.
Внутреннее беспокойство, грызню совести. |
||||||
|
Компульсивные сплетни
Ощущение защищённости.
Угрызения совести. Да и отношения с людьми иногда портятся. |
||||||
|
Раздражение на детей. |
||
|
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 219 Пользователь №: 1057 На форуме: |
Низкая самооценка,гнев на себя и угодничество,недоверие и стыд самой себя и своей жизни
|
-------------------- будь той ,кто ты есть
|
|
|
Не умею жить в состоянии неопределённости. Не умею ждать.
Жизнь свелась к "живи одним днём". Нет, "одним часом". "Здесь и сейчас". Это хорошо. Это восстанавливает отношения с ВС. |
||||
|
Безответственность. |
||
|
Сегодня вовремя замолчала и не брякнула то, что не следовало говорить. В субботу брякнула, но успела предупредить, что мои слова не отражают истину. Может быть через пару дней вообще желание брякать отвалится 8) |
||
|
Вчера я вспомнила, как взывала когда-то, ровно два года назад, на этом форуме - не хочет ли кто стать моим спонсором. На самом деле эти взывания были продиктованы малодушием. Я боялась непосредственно подойти к человеку, опыт которого был для меня важен, и просить о руководстве. Мешала этому моя супер-низкая самооценка. Поэтому я хотела, чтобы ко мне подошёл кто-нибудь умный и предложил спонсорство. Это была такая манипуляция с моей стороны - для "уловления" спонсоров в свои сети, безо всякой моей ответственности. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Хорошо, что никто не предложил |
||
|
Страх перед ответственностью.
Депрессии. Сегодня я поймала себя на полной дезориентации перед необходимостью принять серьёзное решение. Сразу замигало - не хочу отвечать за любой свой выбор. А дальше - не хочу жить. Брать ответственность на себя - плохо. Не брать - тоже плохо. На самом деле это мне кажется, что плохо. Сижу теперь и думаю - чего дальше делать. Рецидив наступил. Но я его, правда, не боюсь. |
||||
|
Я воспринимаю ответственность как наказание - вот в чём фишка. Поэтому боюсь её, как электрического стула.
7 шаг в апогее На самом деле ответственность - это здОрово. Я подозреваю. Ответственность - это подарок от меня мне самой. Остаётся выбрать - что себе подарить. И чтобы подарок не оказался дешёвым и безвкусным. |
|
Неструктурированность времени, откладывание дел на потом.
Запущенность много чего. Депрессии. Хаотичность в жизни. |
||||
|
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |