![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
. ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 18 Пользователь №: 3607 На форуме: ![]() |
Наверно, алкоголики все ненормальные . И никогда нормальными не станут. Наверно, это я про себя. Хоть сто лет не употребляй, всё равно, жить как нормальные не будешь...Не найти смысл трезвости, хоть сдохни.
Навеяно стишком от В. Леви... Я в одиночестве не пью, но жанр запоя признаю. Вчера в нетопленной избе позволил выпить я себе. Я опьянялся как умел, но не пьянел, а лишь немел. По жилам тёк не алкоголь, а чья-то кровь и чья-то боль, и кто-то требовал: "Налей!" (Спроси любого алкаша: чем беспробудней пьёшь, тем злей трезвеет сонная душа.) Я пил за верность тишине, моей единственной жене, за сотворение травы, за то, что есть на свете львы и вечно жив Хозяин Звёзд, за воздух и за этот тост, за шум цветов и злобу дня, за смех и праздник без меня... Я снова жив, и я спасён. И остаётся лишь одно: забыть себя как страшный сон и всплыть, ударившись о дно... |
-------------------- |
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2585 Пользователь №: 771 На форуме: Не пью: 26 лет, 3 месяца, 8 дней ![]() |
а просто - ЖИТЬ - не впирает?
меня - да |
-------------------- [COLOR=purple]менять надо нутрь, потому, что менять наружу заколебешься[/COLOR=purple]
|
|
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 1843 Пользователь №: 674 На форуме: ![]() |
Смотря что считать трезвостью. Для меня это - состояние внутреннего равновесия, каждодневное чувство благодарности, готовность к переменам и т.д.
А если б просто - горькую водицу в глотку не заливать, а остальное все так же, как было - то действительно, зачем оно надо. А по-новому меня жить и относиться к жизни научила группа и программа. |
-------------------- |
|
|
. ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 18 Пользователь №: 3607 На форуме: ![]() |
вероятно, мне тоже на группу пора... Год на эсперали, почти пять месяцев самостоятельно... А зависимостная депрессия жуткая... Просто жить не получается. не научилась. С 25 до 29 лет ни одного трезвого дня. Ни одного!
Молодость пропита, карьера накрылась, вероятно, страшно, жить либо больно, либо до омерзения скучно, до омертвения неинтересно Бесцветная тоска... Правда, бывают просветы. Дня три - четыре в неделю жить даже приятно. И оптимизм присутствует. И вроде как и не хуже чем у других.... Мне 30, сыну 10, профессия имеется, за последние пять месяцев здоровье стало поправляться, нашла себе прекрасного мужчину - это после воющих псов одиночества на протяжении всех запойных лет, как хобби - щенка гордона завела, нам уже 6 месяцев, эмпатик, жить помогает, друзья новые появились, с роднёй общий язык нашла.... Однако оставшиеся дни - накрывает как цунами. Хочется удавиться пять раз ко дню. ![]() Говорят, надо верить и терпеть, терпеть и верить.... И всё придёт в норму.... Придёт ли? :wink: |
-------------------- |
|
|
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 1843 Пользователь №: 674 На форуме: ![]() |
Не знаю, мне "терпеть-терпеть, верить-верить и снова терпеть" как-то не катит. Мне надо что-то сделать, чтобы продвинуться. Вот у меня такое ощущение, что надо потихоньку двигаться все время. Потому что под ногами - тонкий лед. Остановлюсь - продавлю его и окажусь в проруби.
В этом смысле программа АА мне очень даже подходит, потому что это - как я понимаю - программа действий. Не созерцания и самокопания, а именно действий. |
-------------------- |
|
|
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 1768 Пользователь №: 712 На форуме: ![]() |
Виктория, я тоже пила с 25 и аж до 30-ти. И карьеру профукала.
Вот уже почти два года не пью в АА. Думаю, если б сама не пила, то ненадолго бы хватило. Такая тоска в этой самости была, что хоть волком вой. И чего? Чудесннько не пью и не тянет, плюс очень даже нормальная работа, чего вообще не ожидала после стольких лет пития. И на работе уже никто не помнит мои запои. У всех ассоциируюсь с человеком, который вообще не пьёт. Кстати, работаю в той же организации, но меня сильно повысили. |
-------------------- |
|
|
..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 219 Пользователь №: 1057 На форуме: ![]() |
А может быть так,что тяга пройдет,или она будет периодически возникать?
|
-------------------- будь той ,кто ты есть
|
|
|
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 1768 Пользователь №: 712 На форуме: ![]() |
Не знаю, у меня возникает периодически, но не сильная, пережить можно весьма легко. |
||
-------------------- |
|||
|
Совершенно точно: может совсем пройти. И у многих членов АА, которые применяют программу, совсем проходит.
|
-------------------- |
|
|
![]() ...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 669 Пользователь №: 1048 На форуме: ![]() |
Инкинг как всегда выразила мое спонтанное чувство в своей короткой и емкой фразе :wink: Именно - на данный момент меня тоже именно впирает просто ЖИТЬ. И самое странное, что я начинаю тащиться и балдеть от самого этого процесса со всеми замороками, проблемами, радостями и неурядицами ![]() |
||
![]() Unregistered ![]() |
Максим, а не за....ет повторять одно и тоже в каждой теме - на группу, на группу, на группу. Другие мысли есть?
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: Не пью: 20 лет, 6 месяцев, 21 день ![]() |
К сожалению- да, эффективнее посещения собрания зачастую под рукой инструментов просто нет.
И не ругайся матом. Выпил-веди себя прилично. |
-------------------- Моя жизнь-не моё дело.
|
|
|
![]() Unregistered ![]() |
"Максим, а не зае....ет повторять одно и тоже в каждой теме - на группу, на группу, на группу. Другие мысли есть"
А почему бы не помочь тем, кто по каким то причинам не может посещать группы? Хотя бы морально помочь, большего то никто и не требует! ;-) Я вообще не уверен, что в нашем городе есть такие группы (Сургут). "И не ругайся матом. Выпил-веди себя прилично." +1 ))) |
|
![]() ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 134 Пользователь №: 9337 На форуме: ![]() |
Виктория, читаю я Вас и прибываю в состоянии шока ![]() ![]() Я верю, что всё у нас получится. Должен быть выход! Мои беседы с такими же, как я, их рассказы привели к мысли, что процессы нашей болезни и выздоровления одинаковы. Это нужно сделать, ради нас самих и наших детей. |
||
-------------------- |
|||
Привет. Спасибо за напутствие. Давайте поговорим? Я тоже, в какой - то мере скорей созависима от отца - алкоголика. Верней, мать у меня созависима, а отец - алкоголик. А я почти два года сохраняла полную трезвость, и в один прекрасный день, 1 февраля,на волне сильнейшего стресса - ..... ![]() Пятый месяц - ни дня без банки джина. Тошно, хоть волком вой. И всё хуже, хуже, хуже... И психиатры антидепресантами не особо помогли.... И что дальше? Буду употреблять - повешусь... Не буду? Как представлю перспективу - это всё, да опять на трезвую голову - опять таки - повешусь. ![]() Ползаю по кругу зависимостей, иногда разгоняюсь на виражах, пытаюсь вырваться - но опять, на круги своя....Что алко, что табак, что любимая бесперпективная работа, на которой скоро сдвинусь - снова и снова по одному и тому же кругу, на одни и те же грабли... Где ж выход из лабиринта? Понятно, трезвость - для себя, для лучшей жизни, а жить не желаю, и в лучшее не верю, а если нахожу - отступаю и теряю, и надо.... "Кто виноват, что жизнь скучна, и так длина... и ты всё ждёшь, что ты когда-нибудь умрёшь. И меркнет свет, и молкнут звуки, и новой муки ищут руки, и если боль твоя стихает - значит будет новая беда... " (с) Это точно про нас, недоделанных... ![]() Ещё одна песня вспоминается: -Не беда постучала, и не рухнула высь, но сегодня сначала начинаю я жизнь, начинаю, рискую, у беды на краю. Неизвестную, злую, но до нитки свою... И к чему бы это? ![]() |
||
-------------------- |
|||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |