|
|||||||||
|
ТВОРЧЕСКАЯ СТРАНИЦА | Текстовая версия этой страницы |
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 174468 На форуме: |
Басня "Адам и Ева"
Адам однажды заскучал в Раю. Была на то серьёзная причина: Засох от одиночества мужчина И Богу изложил печаль свою: "Ах, Боже мой! Ну что за наказанье! Такому горю даже нет названья! Живу один! Один, как месяц ночью! А где моя жена? Я уж молчу про тещу!.." Подумал Бог: "Тут близко до греха, Коль нет подруги в жизни мужика!" И за основу взял адамово ребро, прибавил три луча, слезливость облаков, чуть-чуть колючек, чтоб не стало пресно, и, намешав еще три тысячи приправ, создал досель еще невиданное тесто! И - Женщину Создатель изваял! Адам, как громом поражен, стоял. И, как сквозь сон, услышал он слова - "Бери и береги. Она - жена твоя." Мораль сей басни такова: Адам и Ева - это я. Мой райский сад - внутри меня. |
-------------------- Я - тот единственный человек, который может сделать меня счастливой.
|
|
|
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 138 Пользователь №: 33581 На форуме: |
ПУТЬ К СЕРДЦУ МУЖЧИНЫ
|
|
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 138 Пользователь №: 33581 На форуме: |
У нас в семье для разговора есть предмет:
Что приготовить на обед? Борщ, макароны и омлет. - Мой голос слышат твои уши, И улыбаешься в ответ. Иная тема ту гармонию нарушит. Течет водопровод, пора начать ремонт - А ты - мне не мешай разгадывать сканворд! - На кухне заменить проводку - А ты про пиво и про водку! Сантехника найти - Читаешь детектив. Я покупаю краны, сгон, тройник - Ты смотришь боевик! Я ставлю сварщикам магарычи - Да отвяжись ты, помолчи! Молчу. И горький вздох: Неужто ты оглох? Ослеп? Ан нет! Идешь на аромат котлет: Ну что сегодня на обед? Картошечка? Салатик из капусты? Обиды нет. Но грустно. |
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 174468 На форуме: |
пародия " Сантехника НЕ виновата"
Обида прёт!!! Она орёт, так, что закладывает уши. И кран, потЁк, чтобы снаружи Себя увидеть я смогла... "Остановись!" , - мне кран кричал. И муж, как мог, мне помогал при этом. Но отдавая дань котлетам, я голос разума не слышала вполне... Погружена в тоску и грусть я снова в лужу смело прусь... |
-------------------- Я - тот единственный человек, который может сделать меня счастливой.
|
|
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
А мне легко, не жду подмоги.
Коль потекло иль проржавело, Беру визитку...В ней есть "Гоги" - Не отвечает? Жду Самвела)) |
-------------------- Хочешь добиться чего-то при жизни —
Нужно ль тянуть до смертного часа? |
|
|
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 245 Пользователь №: 113794 На форуме: |
Лань
Практичная ты наша! |
|
Класс!!! Спасибо, девочки! Далее следует продолжение. Я - зритель. Ты - актер, Герой семейной драмы. Читаешь монолог. Твоими бы словами В меня - да кипяток! Твоими б жестами В меня - картечь! Я - зритель, Но твоя игра не стоит свеч. Ценю одно - играешь без халтуры, Но нет основ сценической культуры. Вульгарны мимика и речь, И пластика бездарна, И много слов, Да мал запас словарный. И - гол король! А сколько сил потрачено на роль?! Овации? Цветы? - молчу. А, может, улечу... О, магия искусства! Обиды нет. Но грустно. |
||||
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
О магия искусства...
Обиды нет..Сплошные чуйства)) |
-------------------- Хочешь добиться чего-то при жизни —
Нужно ль тянуть до смертного часа? |
|
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 7 Пользователь №: 179184 На форуме: |
Бог не даёт нам непосильной ноши,
А силы сами мы в себе найдём. И станет каждый день для нас хороший, Жить счастливо мы будем день за днём. Спасибо анонимные сестрицы За понимание, мудрость и поддержку. Хлебнула с вами чистой я водицы, Стою на старте, как беглец перед пробежкой. Шагов — двенадцать, вас — гораздо больше. Мы вместе — сила, с нами сила Бога. Хочу теперь я жить гораздо проще, Лишь полагаясь на Всевышнего, чтоб ушла тревога. |
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 299 Пользователь №: 61512 На форуме: |
Жаль, что мудрость и понимание простоты жизни приходит так поздно. Мне 56 и я во многом согласна с поэтом:
Если бы у меня была ещё одна жизнь... Аргентинский прозаик, поэт и публицист Хорхе Луис Борхес написал в свои 85 лет: Если бы я мог прожить жизнь ещё раз в ней я бы постарался чаще ошибаться. Я бы не стремился быть таким совершенным и смотрел бы на всё проще. Я сумел бы оказаться глупее, чем получилось, И лишь очень немногое принимал бы всерьёз. Я бы не был таким чистюлей. Я рисковал бы больше, Путешествовал бы чаще, Наблюдал бы больше закатов, Взошел бы на больше гор, Переплыл бы больше рек. Я посетил бы места, где никогда не был, Ел бы больше мороженного и меньше бобов, У меня было бы больше проблем настоящих и меньше - придуманных. Если бы я мог прожить заново, Я разувался бы в начале весны и обувался бы в самом конце осени. Я бы почаще заглядывал в те уютные уголки, Наблюдал бы больше рассветов, Больше играл бы с детьми, Если бы у меня была ещё одна жизнь... Но, как видите, мне 85 лет, и я знаю, что умираю. Он умер в 1986 году в возрасте 86 лет. Он был ровесником века. Мне особенно понравилось вот это: Я бы не стремился быть таким совершенным и смотрел бы на всё проще Я бы тоже больше играла с детьми, а не воспитывала их. |
|
... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 67 Пользователь №: 140479 На форуме: |
Наталия, мы ровесницы, и у нас еще трид-цать лет впереди!
|
-------------------- Хочешь изменить мир? Начни с себя!
|
|
|
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 245 Пользователь №: 113794 На форуме: |
Наверное не это главное. Лучше поздно, чем никогда спохватиться и начать жить полной жизнью, дышать полной грудью, зажигать на полную катушку. Можно ведь и до 200 лет скрипеть, ни себе ни другим счастья не принеся. У нас по-моему есть шанс успеть пожить. |
||
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 33 Пользователь №: 66591 На форуме: |
Водка - это психотерапевт, у которого часы приёма в удобное для вас время.
|
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 33 Пользователь №: 66591 На форуме: |
Будь, пожалуйста,
послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну — вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное — в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено… Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого. Ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь, Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь… Мне с тобой — такой уверенной — трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье — я прошу, робея, — помоги мне в себя поверить, стань слабее. Рождественский Р. |
|
Мой стишок условно называется ВСЕ БАБЫ -ДУРЫ.
Вопрос довольно спорный: Почему Так ценят в русских женщинах терпенье, Выносливость, но все-таки уму Мужскому отдается предпочтенье. Вошло в фольклор, что курица-не птица, И бабье место у кастрюль и у корыт, Да только и петух орлом не воспарит, А норовит к кормушке примоститься. Глава семьи! Кормилец! Капитан, Поскольку у семейного штурвала! Скажи, кому ума недоставало Командовать, пока и сыт и пьян? Но, ка известно, мир несправедлив, И, напоровшись на подводный риф, Он первый, как в спасательную шлюпку Торопится под маменькину юбку. Ах нет, простите, есть еще пути - Назло врагам в загул уйти, И охренев от пива и от водки, Опять про "волос длинный - ум короткий" Однако, стоп! Мы все-таки о ней. Забыв о назначении мужчины, Возводит дом, растит и дерево,и сына. Мужик! Ну докажи, что ты умней! Я буду несказанно рада Узнать, что это все неправда. |
|
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |