|
|||||||||
|
Трудности 4 Шага | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1668 Пользователь №: 12 На форуме: |
:arrow:
|
|
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 162 Пользователь №: 104 На форуме: |
Напиши 4-й в рамках 7-го! :twisted: |
||
-------------------- 06.07.01
|
|||
|
....... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 1339 Пользователь №: 3 На форуме: |
У меня, когда я не хочу, начинает всякое г..мно случаться. Как начинаю писать - г..мно прекращается... вот и думай после этого... |
||
-------------------- |
|||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1668 Пользователь №: 12 На форуме: |
|
|
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 162 Пользователь №: 104 На форуме: |
Если для тебя 7-ой Шаг - работа с недостатками, то написать, наконец-то 4-й, - означает преодолеть своё сопротивление лечению :wink: Ты и без прописанного 4-го знаешь некоторые свои недостатки, которые мешают. Вот и представь, что ты делаешь 7-ой Шаг, то есть работаешь с ленью с помощью написания 4-го. То есть не сам 4-й Шаг является инструментом для преодоления лени, а работа по нему. |
||
|
|||
|
...... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 740 Пользователь №: 218 На форуме: |
4-й шаг хорошо бы делать не только "глубоко и бесстрашно", но и бесстрастно. Не случайно 4-й шаг называют моральной инвентаризацией - сухая инвентарная опись, а не переживания.
|
||||
|
....... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 1339 Пользователь №: 3 На форуме: |
Во, это очень важно четко осознавать. chicken абсолютно прав. Мне мое доверенное лицо говорила, что, если чуешь, что не можешь адекватно оценить ситуацию, без нагрева, представь, что ситуация произошла с кем-то другим, а ты ее просто описываешь. Как со стороны. |
||
-------------------- |
|||
|
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: На форуме: |
Ты думаешь, что если бередить рану это поможет ей зажить? Может быть нужно только спокойно всё рассмотреть, сделать выводы, и не углублять раны проживая всё заново... |
||
|
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: На форуме: |
Ты попробуй не погружаться в ситуацию, а тщательно обдумывать ее. Как бы со стороны. Когда напряженно думаешь для эмоций уже остается мало места... :wink: |
||
|
|
|
Не то. Это тема 5-го Шага. А в одиночестве проживание не получится, необходим контакт. В одиночестве получается переживать заново. Так ты внутрь себя переживаешь , и получается самоедство. |
||
|
|||
|
...... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 740 Пользователь №: 218 На форуме: |
Знакомо, что хочется всего и сразу, но, ИМХО, это решается не сваливанием всей программы в 4-й шаг, а путем более интенсивного продвижения по программе. |
||
|
..... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 127 Пользователь №: 5 На форуме: |
Если эту боль оставить, она и так будет гнить и нарывать внутри. А так вскрыв ее, даешь выплеск наружу. С чем сравнить? С исповедью, что дает очищение. Есть у нас внутри мешок в душе, и все там скапливается. Даже казалось бы спрятанное глубоко на дне и так смердит. Очищая способствуешь заживанию. |
||
-------------------- |
|||
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |