|
|||||||||
|
Простите, если сможете., Срыв. | Текстовая версия этой страницы |
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 26 Пользователь №: 20216 На форуме: |
Вот ОН и произошел. Срыв...
Сама не могу понять: ради чего, зачем... Вроде и повода то не было (хотя, говорят, алкоголик всегда повод найдет, тем не менее...) Все было спокойно, как обычно. Кому и что я хотела доказать. Ну да, мама назвала пъяницей (что самое смешное, пока я еще не выпила). Можно подумать, я и сама этого не знала (да от моей мамы ничего другого и не услышишь! Стоило бы удивляться, если бы она мне что то приятное сказала). То ли себе хотела доказать, что я, все таки "не пъяница" (правильно - не пъяница, а алкоголичка), то ли ей доказать, что она права. Короче, дурь полная!!! Мозги мои, видимо, и правда "в спирте растаяли" - ничерта не соображаю! Ну сколько можно наступать все на те же грабли?!?!?! Стыдно. Ужасно стыдно. Перед всеми вами - ведь вы мне верили, а я подвела. Простите, если можете. Поверьте, если в силах сделать это еще раз. Спустя 1 день, 18 часов, 30 минут, 8 секунд (5.08.2009 - 13:50) Ёжик трезвый написал(а): Вот теперь я и сюда могу написать, а то вчера не получалось в "Теме" сообщение оставить.. Как Вы? У меня сегодня третий день. И все мерзко и жить не хочется, а хочется заработать, скопить на похороны, а потом и в домовину. Сейчас понимаю, что трезветь, выздоравливать не получится у меня никогда. Вот так щас вижу. Мерзкая тяга, и само употребление будут преследовать меня всегда. На группы хожу, литературу читаю, а - все без толку. Вряд ли я Вас как-то поддержала, Poteryannaja.. Но вот так со мной сейчас. Надеюсь у Вас на душе лучше Спустя 31 минуту, 9 секунд (5.08.2009 - 14:21) Ёжик трезвый написал(а): Понимаете, я уже "разобралась" на сегодня во всем: для мення, выясняется, нормальное, обязательное состояние "не смочь" воспротивиться желанию выпить. Елки, я пять лет в программе - все так, и никак иначе происходит. Последний раз 3 месяца не пила, а до этого - по месяцу. Положительного только то, что в последние два раза не доводила себя до полного отравления, до блевни в тазики в течение трех суток.. А так.. все тоже самое. Вынуждена признать, что у меня вообще не получится трезветь, что ли?? Спустя 42 минуты, 3 секунды (5.08.2009 - 15:03) VoronAA написал(а): ...трогательно упиваться чувством вины и наслаждаться собственной неправостью... стыдно-то перед кем? Всем по фигу. Резко? Зато честно. Вот когда ты на группе - это и моё дело. а посыпать голову пеплом из-за продолжения банкета.... лучше на собрание сходить Спустя 26 минут, 55 секунд (5.08.2009 - 15:30) Ёжик трезвый написал(а):
Если Вы это мне, то сходить не могу - лодыжка сломана... Спустя 8 минут, 24 секунды (5.08.2009 - 15:38) Лань написал(а): Ёжик трезвый Мои сообщения по непонятной для меня причине удаляют...тем не менее...Может, у тебя не получается быть пьяной и это стоит признать?)) Спустя 2 минуты, 39 секунд (5.08.2009 - 15:41) Лань написал(а): Ёжик трезвый Вот у меня не получается, поэтому я не пью...Я становлюсь невыносимой дурой...Во мне всплывают все обиды, включая обиды детства...Я не в состоянии контролировать свои настроения и свое поведение, а также у меня идет такой перехлест эмоций, что на утро мне невыносимо стыдно и гадко)) Мне это не приносит особой радости и мне это очень мешает...К тому же,обычно , я не в состоянии контролировать потребление спиртного и могу увлечься...Поэтому я не пью... Спустя 12 секунд (5.08.2009 - 15:41) Ёжик трезвый написал(а):
Лань, как Вас понять? Что значит не получается быть пьяной?? Очень даже.. получается.. Спустя 2 минуты, 16 секунд (5.08.2009 - 15:43) Лань написал(а): Ёжик трезвый я пояснила...для меня выпить - это вкусно закусить, в хорошей компании, испытать эйфорию, как минимум и легкое возбуждение...А когда описанный мною эффект, то для меня это стопудово - не получается...Какое же это удовольствие, если на утро голова дубовая и чувство вины))) Остается только признать, что я не в состоянии пить, поэтому мне лучше не прибегать к этому))) Спустя 2 минуты, 4 секунды (5.08.2009 - 15:45) Ёжик трезвый написал(а): Да, вроде у меня так и получается, но только в начале пьянки. А потом - см. выше, тазики. Но это первое состояние.. Поэтому я и в злобе на себя, да и на ВС, кстати, сейчас. Почему со мной, мол так?!!((( Спустя 4 минуты, 47 секунд (5.08.2009 - 15:50) Лань написал(а): Ёжик трезвый ЗНаешь, я на себя жутко злилась раньше, когда у меня не получалось держать ситуацию под контролем...Потом поняла, что злюсь я от своего бессилия))) Для меня это и означало - свое бессилие признать...Я не способна контролировать жизнь другого человека...Я правлю себя в этом плане... Иногда очень важно признать, почему ты злишься))) Найти причину. Пока пытаешься контролировать неподвластный тебе процесс, будешь получать и получать по башке, пока не признаешь...Потому и считается, что лечения без срывов не бывает))) Важно только, какие выводы после этого удалось сделать) Спустя 12 минут, 59 секунд (5.08.2009 - 16:03) Ёжик трезвый написал(а):
Ой, спасибо Вам большое! Лишний раз прочитала то, что говорилось мне миллион раз... Признать, бессилие.. Как мне, с моей помойкой в голове сейчас, все это по полкам заново раскладывать?(((( Спустя 2 минуты, 36 секунд (5.08.2009 - 16:06) Лань написал(а):
Потихоньку))))) Как говорила моя мама: "Глаза боятся, а руки делают")) Также и в голове...Я начинаю по чуть-чуть тянуть за ниточки и постепенно все и распутывается...Только мне проще, например, свои мысли озвучивать...Тогда еще легче разобраться...В диалоге. например) Спустя 4 минуты, 32 секунды (5.08.2009 - 16:10) Ёжик трезвый написал(а):
Да.. но если я сейчас вам на уши сяду - сведу с ума! Лучше не будем. А по поводу обид, вот они, как я щас вижу и есть наиглавнейший толчок к бутылке у меня! Спустя 21 минуту, 26 секунд (5.08.2009 - 16:32) Лань написал(а): Ёжик трезвый Ну, не знаю...Лично у меня бутылка не решила ни разу ни одной моей проблемы))) А иные так способна усугубить, что ваще ЕПРСТ)) Выпивать, когда что-то случается или когда мне плохо я перестала после печального опыта расставания с моим парнем даааавным давно)) Что бы я для себя не решала и какие бы зароки не давала, все летело прахом, как только в меня попадало горячительное...Алкоголь во мне будит все мои самые наимерзкие и наинизшие чувства, которые живут во мне и прячутся в уголках моей души...Знаешь, такие "тихие омуты"?)) ОНи трусливые и тихие, пока я трезва и рассудительна...Как только я где-то валяюсь в пьяной отключке, они тут как тут и рулят за меня моими действиями, языком, движениями и поступками))) Близкие ужасаются: "Неужели это ты????"..."Я! ЭТо Я! Да это я!" орут мои "Тихие омуты"))) Так-то они тихие и не высовываются...Пока не примут для храбрости)) Спустя 6 минут, 10 секунд (5.08.2009 - 16:38) Ёжик трезвый написал(а): Лань, ну вообще... Полная идентификация. Только я еще ко всему задумываюсь сейчас, а может это я и есть?! Эти самые тихие омуты и есть истинная я, а? Тогда смысл "наступать на горло собственной песне"?? Может, поэтому у меня и не получается ничего??? Спустя 2 минуты, 10 секунд (5.08.2009 - 16:40) Ёжик трезвый написал(а):
Написала Вам не туда,а прямо в начало темы... Спустя 10 минут, 1 секунду (5.08.2009 - 16:50) Лань написал(а):
Так пока наступаешь на горло, они и вырываются)))) Действие рождает противодействие...Иногда достаточно узнать, чем они питаются и перестать их подкармливать)))) Мои питаются никотином, алкоголем, моим тщеславием, любопытством, неуверенностью, ленью и прочими моими слабостями...Чем слабее я, тем сильней и вольготней они) Для этого и существует духовное развитие...Чем сильнее дух, тем слабее то, что способно ему противостоять...Они слабее реально...Ведь им все время нужно чем-то подпитываться))) Но они есть во мне, а значит, мне ни в коем случае не желательно об этом забывать) Спустя 3 минуты, 28 секунд (5.08.2009 - 16:53) Лань написал(а): Замечательное утверждение, что алкоголь помогает человеку почувствовать себя значительней...Не уверенней, а значительней))) Ведь уверенность - это посередине между неуверенностью (комплекс неполноценности) и величием (сродни гординьке). Эдакий моральный фаст фуд)) Быстро усваивается, эффект кратковременный, вреда в разы больше, чем пользы)) Спустя 2 минуты, 24 секунды (5.08.2009 - 16:56) Ёжик трезвый написал(а): [quote]Для этого и существует духовное развитие...Чем сильнее дух, тем слабее то, что способно ему противостоять...Они слабее реально...Ведь им все время нужно чем-то подпитываться))) Но они есть во мне, а значит, мне ни в коем случае не желательно об этом забывать) Спасибо Вам большое! Опять дух.. ну чтож, хоть он и слаб сейчас.. чтож, буду идти дальше, пытаться выровнять настроения и быть сколь можно, душевно-спокойной. Спустя 8 минут, 15 секунд (5.08.2009 - 17:04) Лань написал(а): Ёжик трезвый Были бы кости, а мясо нарастет))) Слаб, но есть и это главное) Кстати, когда я сильна духом, точастенько забываю, что мои "омуты" тоже есть...и хоть они слабы, но есть))) Дух-то, он развивается сам по себе и ничего при этом не трогает, не подавляет и не убивает)))) Как хороший человек, понимаешь? Растет и кверху тянется... А всякие бяки внутри любят подрасти за чужой счетец))) Как всё неуверенное и слабое)) Так и норовят от души побольше хапнуть)) Спустя 3 минуты, 37 секунд (5.08.2009 - 17:08) Ёжик трезвый написал(а): Лань, спасибо Вам еще раз.. Прям, как на группе побывала. А то совсем тоска с моей сломанной ногой. А телефонную терапию как-то не практикую.. НЕ встретила в сообществе тех, кому можно было бы вот так, запросто позвонить и собой нахлобучить. Спасибо Вам еще раз и респект! Спустя 6 минут, 19 секунд (5.08.2009 - 17:14) Лань написал(а): Ёжик трезвый Спасибо тебе за твою честность...Прочитав твое сообщение и мне захотелось быть честнее) Спустя 3 минуты, 13 секунд (5.08.2009 - 17:17) Ёжик трезвый написал(а): Лань До встречи! Спустя 2 минуты, 42 секунды (5.08.2009 - 17:20) солнечная кошка написал(а):
ежик, то, что ты сюда написала и честно все проговорила, и честно попыталась, а вернее, сделала, хотя бы один-два хотя бы маленьких вывода - это уже огромный плюс! понимаешь, ведь форум как раз о 12-ти шагах и о программе, и ни мне, ни кому-то другому не дано судить и четко отконтролировать, какими путями ты вернешься в программу и снова поверишь в ВС. может, это будет одна из наших фраз, может, как раз удачное "сяду на уши" и те самые благодарные "уши" с их собственным опытом. НИКТО не может знать. да, группы, атмосфера духовного выздоровления на них - один из самых главных инструментов. но все же главнее - ВС, (ИМХО!!!!), тот образ бога, который присутствует на собраниях, ведь именно он дает эту возможность выздоровления. и, КСТАТИ, НИКТО НЕ МОЖЕТ 100%-но сказать, что ВС присутствуют только на группе, это вообще не нам судить... здесь, в общении, я например, это присутствие тоже ощущаю, иначе зачем был бы этот форум? и еще - моя бабуля говорила: ходи и спотыкайся, греши и кайся. т.е. и спотыкаться, и грешить - в принципе человеку свойственно. главное - делать из этого выводы и подниматься, если споткнешься. а уж руку тебе подадут или сам, форум поможет или группа, это Бог сам решит) Спустя 8 минут, 4 секунды (5.08.2009 - 17:28) Ёжик трезвый написал(а): солнечная кошка И тебе большое спасибо, Сестренка! ))))) Спустя 6 минут, 47 секунд (5.08.2009 - 17:35) солнечная кошка написал(а): Ёжик трезвый я хоть и созик, постоянно хожу в качестве гостя в АА, прилив сил потом и веры одинаковый - что от одного собрания, что от другого)) и лучше как-то понимать начинаешь всю ситуацию... воот, подумала и решила добавить: я уже писала в одной из тем о том, что у каждого свой зверь за спиной, и если встать на месте, он догонит и уничтожит тебя.поэтому иди, пусть хотя бы маленькими шагами, но вперед, а помощь обязательно будет, иногда ты можешь даже не понять, что она пришла, просто ощутишь облегчение. Спустя 23 часа, 19 минут, 39 секунд (6.08.2009 - 16:54) Poteriannaya написал(а): Девочки! Какие же вы все УМНИЦЫ!!!! Просто читала и восторгалась - таких умных и Трезвых (во всех отношениях!) мыслей не видела и не слышала уже давно. Готова подписаться под каждой из ваших строчек!!! А от себя могу добавить только вот что (это мое личное мнение, я никому не собираюсь его навязвать, просто я так чувствую и по этому принципу живу): 1. надо постараться быть честной прежде всего с самой собой. Просто признать: да, я "такая то и вот такая то", а вот это во мне хорошо, вто это плохо, а над этим я буду работать... И не надо подстраиваться под чьи то чужие шаблоны и рамки ("10 Заповедей", они едины для всех - это святое. А в сотальном мы ИМЕЕМ право быть и обидчивыми, и вспыльчивыми икакими угодно! Мы РАЗНЫЕ! Насколько хуже и преснее был бы мир, если бы мы все стали такими миленькими роботами, одинаковыми и без эмоций! Иногда и пореветь от души и со всхлипываниями так в кайф бывает! :-) ). 2. Каждый из нас имеет свободу выбора - мы все попробовали "пьяную жизнь" во всех ее проявлениях. Теперь пробуем трезвую. А дальше - выбор за самим человеком. Я свой (надеюсь уже окончательный) сделала. А кто решил по другому - это его право! А мое право - решить по пути ли мне с этим человеком и хочу ли я с ним общаться. Ежик трезвый, вам отдельное большое спасибо за поддержку! Держитесь - все получится - и нога заживет (еще попляшем!!!) и от проблем избавитесь (было бы желание). Будем выздоравливать вместе! Всем удачи, здоровья, трезвости и счастья!!! Спустя 8 часов, 56 минут, 41 секунду (7.08.2009 - 01:51) VoronAA написал(а): а созависимые - они и не алкаши и хорошо |
||||||||||||||||||
-------------------- |
|||||||||||||||||||
|