Страницы: (4) 1 [2] 3 4  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Созависимые рекомендуют алкашам. Диалог зависимостей., а как считаете ВЫ? Текстовая версия этой страницы  
Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 8 месяцев, 23 дня

солнечная кошка , а кому не нДравиЦЦо, ресурсов до фуеф

--------------------
Хочешь добиться чего-то при жизни —
Нужно ль тянуть до смертного часа?
Письмо на e-mail пользователю

Лань  
Цитировать сообщение

.......

И все-таки темку я бы переименовала....Ну, концепцию можно оставить без изменения, но формулировку поменять...Например: "Близкие родственники алкоголиков и наркоманов делятся рекомендациями с алкоголиками и наркоманами. Диалог зависимых)) Зависимости наши, в отличие от нас, зависимых, более нетерпимы и категоричны....Вот когда зависимости рулят, то получается обычно такой результат, который мы имеем сегодня - разбита тема и утрачен всяческий смысл. Рекомендую, как созависимая: не идите на поводу у своих зависимостей)) Даже алкоголикам иногда не повредит принимать ТРЕЗВЫЕ решения.

--------------------
14/6268          
AngeL  
Цитировать сообщение

.
*

На форуме: 14 лет, 3 месяца, 1 день

Лань, почитала Ваши комменты, как то Вы мне близки.
Я новичек.
Живу с мужем алкаголиком , он член АА.
То выздоравливает-это он так называет работая по программе, то срывается.
Сделал 8 шаг и сорвался две недели назад. Я человек совершенно не зависимый, как я считала до недавнего времени.Последний раз привезла его в наркологическую больницу, стала разговаривать с местным врачем ,и он мне сказал что мой муж не будет выздоравливать пока мы вместе не будем делать этого и что это семейая болезнь.Я задумалась!
Купила книгу "Ал-Анон" "Алкоголик в семье" , почитала и поразилась! Там описываются признаки созависимости....и все это Я. Я поняла, что больна не меньше своего мужа. Каждый запой приравнивается по переживанием чуть ли ни к смерти....и каждый раз одно и тоже! группы потом срыв потом опять группы и тд.....Безумие!!И в этом безумии кручусь вместе сним Я , постоянно надеясь что вот в этот раз он наконец-то завяжет. Я понимаю , что я не могу ему помочь, но откуда то из нутри мне так и хочется контролировать его выздоровление, вот как сейчас он редко ходит на группы , а меня так и подмывает сказать ему , что ему нужно выздоравливать.А сказать я боюсь потому-что знаю реакцию алкоголика. И переживаю это внутри, вместо того чтобы отпустить на волю Божью.
Его не одыкватные состояния в трезвости , крики по пустякам выбиват меня из равновесия, потом он рыдает у меня на плече чтобы я его простила , что вовсем виновата болезнь и я это тоже понимаю, но с внутренними переживаниями справиться не могу!
Лань, подскажите , что мне почитать ? Что нужно делать для своего выздоравления! дайте совет!
14/14          
Лань  
Цитировать сообщение

.......

AngeL
Читайте форум и литературу, которую приобрели. Вряд ли я что-то другое могу посоветовать. Я и не помню, что я читала до того, как пришла к мысли, что чужим умом я умней не стану....Вот чужой опыт - это да...Если хотеть его принимать - получается. А опыт - он везде, если приглядеться и прислушаться.

--------------------

Гость_Ревизор  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Веселое название темы! А почему не "Созики рекомендуют алкоголикам?" И еще - почему рекомендуют? Рекомендовать может начальство подчиненным (мягкая форма приказа), либо более опытный товарищ молодому. А кошка собаке рекомендовать не может - это уже у кошки мания величия получается.... Весело тут у вас, посмотрю, хорошо что я в начале выздоровления сюда не попал biggrin.gif Буду читать ишшо.

Ревизор, АА.
14/          
Лань  
Цитировать сообщение

.......

Мягкая форма приказа - это настоятельная рекомендация.
"Кошка собаке рекомендовать не может" - это типа гусь свинье не товарищ?
смешно)
Темку так алкаши и обозвали...Так что на счет маньки величушки не к кошкам, а к собакам, пожалуй)

--------------------

Гость_Ревизор  
Цитировать сообщение

Unregistered

Еще раз, рекомендация однозначно предполагает превосходство рекомендующего над тем, кому рекомендуют. Рекомендует всегда более компетентное лицо. Или более уполномоченное. Кошка собаке - это о том, что мы очень разные и въехать (читай - стать компетентным) в зависимость другого невозможно. Я никогда не буду советовать (а тем более рекомендовать) созависимому какие-либо действия или бездействия, поскольку осознаю свою некомпетентность в этом вопросе и я никогда не стану достаточно компетентным, НЕ ПОБЫВАВ в этой шкуре. "А гусь свинье" - в этом как раз и есть превосходство, пренебрежение. Ваши ассоциации?

В названии темы - сквозит превосходство.

Цитата
Темку так алкаши и обозвали..

1. Если алкаши обозвали, то никакой манией величия и не пахнет. Уничижительством скорее. Впрочем, я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что это правда.

2.
Цитата
Темку так алкаши и обозвали...

АЛКАШИ - это что, официальное название алкоголиков на этом ресурсе??? Или опять здесь видим.... отгадайте что? праильно, пренебрежение.

Я понял!!! Это ресурс для слива негатива несчастных созиков. Чучело подарить? С бутылкою...
biggrin.gif
14/          
Лань  
Цитировать сообщение

.......

Ну, каждый видит то, что видит))) Если я не чувствую себя униженной, то мне по уху чье-либо превосходство и я его не вижу, как правило. Если вам сквозит, дядя, закройте форточки biggrin.gif
Чучело с бутылкою не надо....Ежели у вас в запаснике найдется чучело песни орущее, а также блююще и под себя ссущее, то от такого экземпляра не откажусь. Поставлю на видное место...Точнее, положу))) А бутылку себе оставьте. В виде презента в память о днях минувших)
Заходите:) Всегда рады)

--------------------

Енот  
Цитировать сообщение

Unregistered

Созависимые нарекомендуют типа - к койкам цепями привязывать, в гето сослать, еще и страшную лекцию на дорожку прочитают о вреде здоровью (с искренним не пониманием того - почему, то, что они объясняют не воспринимается, не пугают страшилки про здоровье).

Енот  
Цитировать сообщение

Unregistered

А. Извините. Тут тоже Фат рулит. Пардон. Больше сюда ни ногой со светлыми чувствами.

Лань  
Цитировать сообщение

.......

Цитата (Енот @ 29.08.2010 - 07:03)
Созависимые нарекомендуют типа - к койкам цепями привязывать, в гето сослать, еще и страшную лекцию на дорожку прочитают о вреде здоровью (с искренним не пониманием того - почему, то, что они объясняют не воспринимается, не пугают страшилки про здоровье).

А почему вы считаете, что говорить можно только о том, как протрезветь? Например, большинство созависимых не употребляют алкоголь. Вот как они живут без бутылки, они вполне могли бы поделиться. На этом форуме как выздоравливающие - трезвые алкоголики, так и выздоравливающие - трезвые созависимые. Неужели им не о чем поговорить друг с другом, кроме как попами потолкаться? Созависимые принимают опыт анонимных алкоголиков, как принять свое бессилие и научиться жить без попыток управлять жизнями других людей. Почему бы алкоголикам не прислушаться к опыту созависимых, как научиться жить и радоваться без бутылки?)) Что мешает это сделать? Корона-гордынька или ощущение неполноценности? Если две этих штуки мешают прислушаться к опыту другого человека, то есть куда двигаться в работе по шагам. ИМХО

--------------------
14/6268          
Guest  
Цитировать сообщение

Unregistered

Лань
Цитата
Почему бы алкоголикам не прислушаться к опыту созависимых, как научиться жить и радоваться без бутылки?)) Что мешает это сделать?

Привет, я Таня, алкоголик и созависимая!
Работаю по 12 шагам, трезвая больше 2 лет. Опыт алкоголиков и созависимых имеет коренное отличие - у них разные смертельные и неизлечимые болезни... Основное условие для выздоровления алкоголика - это трезвость, которую легко отследить - неупотребление спиртосодержащих веществ. В случае с созависимостью трезвость - более туманное понятие. И на мой взгляд, условие выздоровления созависимого - отказ от каких-либо рекомендаций, советов, сожалений и других манипуляций по отношению к алкоголику. smile.gif
18/          
Енот  
Цитировать сообщение

Unregistered

Лань
Вот ты говоришь, что почему бы не прислушаться друг к другу. Да, для начала нужно хотя бы прислушаться, а потом уже понять. Только дело в том, что пьющему понять непьющего гораздо проще, потому, что он не с рождения же пил? То есть он был в шкуре не пьющего. Я вот почти до сорока лет вообще не пил. Помню как это было. А непьющий (не пьющая) знает, что это такое - пить? Нет. Так как он или она сможет понять пьющего? О. Счаз начнутся комментарии, на мой пост, по поводу короны.

Guest  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Лань @ 29.08.2010 - 12:23)
А почему вы считаете, что говорить можно только о том, как протрезветь? Например, большинство созависимых не употребляют алкоголь. Вот как они живут без бутылки, они вполне могли бы поделиться.

Я до сорока лет почти жил без бутылки, могу поделиться как я жил. Потом жил с бутылкой, и надо сказать, что не плохо жил. Под заборами не валялся, квартиры не пропивал, под себя не ходил, жену не бил, да и в жизни своей женщину ударил только один раз и то пощещину дал... Просто здоровье перестало позволять потребление, и не сказать, что болезнь какая - здоров как бык, но вот отходняки... - жесть. Не могу так больше. И самое интересное, что у меня сейчас КУ стало получаться, правда не всегда. Раньше вообще не получалось. Завяжу на какое-то время, потом одна рюмка и понеслось... Понимаю, что завязывать совсем надо, но как-то не получается. А теперь через раз, то в запой недельный, а то день-два и нормалюк. Ни каких отходняков и самое интересное - тяги.
8/          
Енот  
Цитировать сообщение

Unregistered

Предыдущий пост мой.

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Курилка | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4   
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0355 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ Использовано памяти: 4,727 Мб. ]   [ GZIP включён ]