Страницы: (2) [1] 2  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> БОЛТАЛКА, Размышления, советы, опыт Текстовая версия этой страницы  
Фиалка  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 14 лет, 20 дней

Дорогие Форумчане!

Нам есть о чем поговорить! wink.gif
Давайте будем делиться опытом и советами smile.gif)

--------------------
Жена пиво-водочно-коньячного алкоголика

То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами
Письмо на e-mail пользователю

arherr  
Цитировать сообщение

.
*

На форуме: 10 лет, 6 месяцев, 27 дней

Самый древний в мире волнорез
Ливанский город Ботрон считается одним из древнейших на планете. Он был основан примерно пять тысяч лет тому назад. Однако, сегодня мы поговорим не только о самом городе, но еще и волнорезе, который по праву считается древнейшим в мире.
user posted image
Ботрон расположен в 50 километрах от Бейрута и в 30 километрах от Триполи. В свое время, он был одним из важнейших городов региона у финикийцев. Ученые считают, что название населенного пункта произошло от финикийского Bater, что переводится, как «резать». Волнорез появился здесь неслучайно. Изначально, это была естественная защита берега в виде окаменелых песчаных дюн. В первом столетии нашей эры финикийцы укрепили природное творение камнем. Длина волнореза составляет порядка 225 метров, и не разрушилась до сих пор. Высота колеблется от метра до полутора.
подробнее тут http://vova-91.livejournal.com/4370304.html

Лань  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 15 лет, 8 месяцев, 19 дней

Такой хороший был у меня вчера выходной)) Буквально в пятницу заехала в ближайший супермаркет, а там по акции все для шашлыка и барбекю. Купили мы с сынулей мангал, уголь, одноразовую посуду, шампуры и решетку, розжиг...Взяли филе индейки, овощи, фрукты...Позвонили утром мой хорошей знакомой Насте (у нее дочь - ровесница моему сыну). Собрались и поехали на берег, на пикник. Настя с женихом Андреем и дочей Дашей тоже подготовились знатно: взяли семгу, редисочку молоденькую, всякой вкуснятины, пару мягких пледов, бадминтон и волейбольный мяч.
К сожалению, на берегу, где мы уже отдыхали раньше, кто-то поджег траву и устроил лесной пожар. Позвонили в пожарную охрану (затушить самим было нереально) и обосновались просто около дома. настя живет недалеко от Рузы в чудесном бревенчатом доме с маленьким ухоженным участочком. Укрылись от ветра на просторной веранде...Смеялись, разговаривали, посмотрели чудесный мультик "Коралина в стране кошмаров". Потом пили чай, делились разными байками. Было весело) Дети терроризировали Андрея ракетками и мячом, а он терпеливо играл с ними по очереди))).
Я так рада за Настю. С Андреем они знакомы уже около трех лет по работе - у нее небольшой бизнес, а он оказывал ей юридическую помощь. Пересекались частенько, да так и не решались познакомиться поближе. Волею случая это произошло - они вместе. Так хорошо с ними и легко. Андрей нашел общий язык с дочерью Насти.. Общается с ней уважительно, как со взрослой. Выдержанный, спокойный, уверенный. В общем - классный, как и моя знакомая. Когда возвращались домой, сын сказал мне: "Мамочка! Вот встретим такого вот, как Андрей, тогда и будем думать о женитьбе, правда?"....- Правда, - улыбнулась я))))) Я ехала и вспоминала наши пикники с мужем...В общем-то, мы с сынулей веселились также, ну, или я пыталась привести в порядок дачную территорию, а муж пропадал в туалете с трубочкой, или зависал на веранде с пивасиком, а когда мы с соседями садились ужинать, он уже мирно дрых на скамеечке под виноградом. Помню, что я не любила выходные - я от них жутко уставала). Еще раз поблагодарила свою ВС за мою новую жизнь:)
Сегодня работаю...Нужно проконтролировать выезд огромного количества байкеров, которые заехали активно отдыхать...Мои девочки звонили мне на протяжении всего вчерашнего дня и с тревогой сообщали фронтовые сводки - боялись, что любители экстрима разнесут в пух и прах наше райское место:)))
Отдых бывает разным biggrin.gif

--------------------
Хочешь добиться чего-то при жизни —
Нужно ль тянуть до смертного часа?

Гость_Мадлен  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

sunny
Спасибо, девушки, что подняли эту тему, благодаря чему я прочла пост Санни и задумалась, насколько же он верен! Это все про меня - считаю мужа своей собственностью, приспособила его под свои нужды, неумею разговаривать ВЕЖЛИВО, унижаю и командую им. Не уважаю и не вижу в нем личность. Иногда мне удается вести себя по-другому, но почему я не могу нормально общаться на постоянной основе? Чаще читать форум, писать шаги, найти споносора....

sunny  
Цитировать сообщение

...

На форуме: 13 лет, 10 месяцев, 29 дней

Привет всем! Прошу поделиться опытом! Муж проходит реаб в Доме надежды на Горе. Позвонил консультант, попросил написать письмо о своих переживаниях, чувствах, обидах. Без обвинений, а о своих конкретных ущербах и тд. В голове просто вакуум. Работаю в формате Бек ту Бейсик по 4 шагу под руководством спонсора (с ней тоже посовещаюсь), и ни одной мысли, что можно такого написать, тк уж очень занята своей программой))) Так вот, поделитесь опытом написания подобных писем, или разговоров, когда РЕАЛЬНО получалось поговорить о своих эмоциях и обидах без обвинений и перехода на личности. Заранее благодарю!
Письмо на e-mail пользователюICQ

Татьяна_СБ  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 11 лет, 8 месяцев, 4 дня

Я писала такое письмо полтора года назад. У меня не получилось без обвинения в то время. Муж потом рассказывал, что это письмо вырубило его на неделю, т.е. четверть времени нахождения в центре. Хотя на группе при обсуждении письма (там по субботам семейная группа для родных) женщины говорили, что написано с любовью, но сейчас-то я вижу сколько там было эгоизма и претензий.
На самом деле идея хорошая, мне очень помогали обсуждения таких писем по субботам, а особенно писем ответных от зависимых, давали надежду и уверенность, что я на правильном пути. Но хорошо бы уметь мести свою сторону улицы, не нанося вред другим. У меня и сейчас редко получается.

Talis  
Цитировать сообщение

......

Журнал

На форуме: 12 лет, 10 месяцев, 3 дня

sunny
я писала такое письмо почти три года назад. старалась перичислять факты и события и свои чувтсва. как получилось, не знаю, потом после прочтения не анализировала. писала что-то типа того:" был такой-то случай. я звонила просила, ты согласился. потмо через 5 мин я не смогла дозвониться, как выяснилось потом, ты принял очередную дозу и уснул. мы с ребенком в больнице, мне страшно, больно, нет документов на руках. когда мы приехали, ты даже ен понял что произошло и что я что-то просила. был корпоратив, ты был настолько пьян, что упал с лестницы и разбил голову. тебя поднимали, вытирали кровь, несли до машины. мне было неприятно, больно и страшно. мне было стыдно перед этими людьми, котрых я знала больше 10 лет, было неприятно слышать, как про тебя говорили: нажрался. " ну там было еще много всего. это я что сейчас вспомнила пишу. письмо не знаю уже где.

--------------------
"Я думаю, когда человека обнимаешь и он теплый, значит он тебя любит" (мой сын)

sunny  
Цитировать сообщение

...

Спасибо большое! Я тоже написала, как смогла, помолилась и написала, ну и как пойдет. Просто основное перечислила, что показалось самым важным, без перечисления событий, а в целом по каждому причиненному ущербу. Надо поехать на семейную конечно, очень интересно сам Дом посмотреть.

Talis  
Цитировать сообщение

......

Журнал

sunny
не знаю как у вас, у нас психологи возвращают письма, если по их мнению письмо " не очень")) и просят еще указать, то что по их мнению не хватает.

--------------------

sunny  
Цитировать сообщение

...

Talis " у вас" - это где вы имеете в виду? Я про Дом надежды на горе писала. Мне письмо, по крайней мере, не вернули. Там не психологи, а консультанты. Один мужчина с группы, на которую я хожу, сказал, что там все алкоголики и наркоманы, от управляющих до поваров)))
Ну и вместо психологов консультанты, тоже зависимые люди. Там, наверное, другой подход. Ведь как можно знать, очень письмо, или не очень! Это же чувства и мысли убитой алкоголизмом мужа жены (матери и тд), большинство из которых не в курсе того, что знаем благодаря сообществу мы с вами.

Talis  
Цитировать сообщение

......

Журнал

sunny
" у вас" это я имела в виду тот центр, в котором твой муж находится. а " не очень" иногда действительно бывают письма в которых не пишут про употребление, не пишут про свои чувства, эдакие письма в пионерский лагерь. на терапевтической группе я уже много писем переслушала. одного мужчину три раза просили переписать. но это я про наш центр пишу))

--------------------

sunny  
Цитировать сообщение

...

Talis
я потому и попросила уточнить, интересен же любой опыт)) Спасибо большое за твой. Мое письмо в итоге прокатило))

Talis  
Цитировать сообщение

......

Журнал

sunny
поздравляю!)

--------------------

Мояшка  
Цитировать сообщение

.
*

На форуме: 10 лет, 5 месяцев, 16 дней

Всем привет,я созависимая.Сейчас пишу первый шаг,но мне очень трудно принять бессилие и болезнь берет верх,читаю литературу,хожу на группы,читаю ежедневники,молюсь,общаюсь с анонимными сестрами,но ни как не могу я принять бессилие и отпустить ситуацию,во мне борются два человека и пока выигрывает соза....Помогите,если у кого был опыт...просто схожу с ума

Татьяна_СБ  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 11 лет, 8 месяцев, 4 дня

Мояшка, т.е. ты пока считаешь, что можешь справиться с болезнью мужа? Считаешь, что можешь как-то так себя повести, что-то такое сказать, что он затрезвится?
Я от этой иллюзии освобождалась на открытых собраниях зависимых, там можно было свою тему задать и я спрашивала что я могу сделать, чтобы помочь мужу выздоравливать. Все в один голос рассказывали, что решение выздоравливать к ним пришло, когда родные "оставили их в покое".
А вообще я год была вот в таких метаниях, вроде уже много знаю, все понимаю, а что делать и как жить не понятно. Потом нашла малую группу по Большой книге и начала ДЕЛАТЬ Шаги. Нам давали задание на неделю, мы должны были его выполнять, приходили в субботу обсуждали как у кого получается, читали следующую главу, получали новое задание и за работу дальше. Поневоле пришлось найти спонсора (это было одно из заданий) и думать, писать, молиться, общаться.

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Ал-Анон, Нар-Анон | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2   
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0572 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ Использовано памяти: 4,881 Мб. ]   [ GZIP включён ]