|
|||||||||
|
Муж в запое. Что делать?, Муж в запое. Что делать? | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
В нашей семье все ответственные решения принимаю я... Знаю что неправильно... постараюсь исправиться.
|
|
.... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 81 Пользователь №: 181932 На форуме: |
Боже, сколько раз я принимала такое же решение....
Мой муж не пил больше месяца, начал посещать группу - я пела от счастья , боялась спугнуть. Не дышала....и вот ...так больно, не могла спать всю ночь.. Он пил подряд больше суток со вчерашнего дня и не спал. Мне позвонил только к вечеру. Я так волновалась..Моя сестра поехала к метро его забирать- созвонились, мы рядом живем. Хочет положить спать его у себя- у меня сын взрослый уже все понимает, не хочу, чтоб видел его в таком жутком состоянии. Ненавижу это мое жуткое состояние, ударить его хочется.... Неужели все с начала- этот месяц был сложным. Отвыкать очень сложно, таблетки он не приемлит. Сестра будет уговаривать обращаться к наркологу, хоть на группе посоветовали справляться самому. |
-------------------- [FONT=Geneva][COLOR=purple]
Надпись на кольце царя Соломона: И это пройдет. |
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
08 pulsa
все о нем и немного о погоде)))) А сама-то как справляться собираешься со своим ужасным состоянием? |
-------------------- Если у тебя есть мечта - беги к ней!
Не можешь бежать - иди к ней! Не можешь идти - ползи к ней! Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :) |
|
|
.... Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 81 Пользователь №: 181932 На форуме: |
Елена я была один раз на группе. Но как-то не очень впечатлилась. Читали книгу, обсуждали отрывок. Как-то мне совсем не по теме. Дамы почти все очень взрослые.
После моего похода где-то через неделю муж бросил пить. Я не слишком что-то меняла в поведении. Но мой рассказ его впечатлил. Он тоже пошел с другом в АА. Дааа...вы правы , я начала про себя и все равно к нему все съехало. Как справляться ...уехать хочется. Далеко. Плюнуть на деткину школу и сбежать. Отдохнуть и выдохнуть, так все надоело. Вот пошла недавно танцевать фламенко- 6 раз уже была-выплескиваю боль там. Стучу каблуками. |
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 4029 Пользователь №: 25048 На форуме: |
08 pulsa по 1 разу не суди. Мы всем новичкам предлагаем хотя бы 6 собраний для начала посетить, а уж потом выводы делать.
От себя не уедешь. Себя с собой взять придется. Вместе со своими тараканами. Это только кажется что проблема в муже. Не веришь - проверь) Уедь) И посмотри что будет. Алкоголики вот тоже не хотят к своим проблемам лицом поворачиваться: предпочитают "уехать" в запой, "несмотря на деткину школу, отдохнуть и выдохнуть", и вообще отвлечься чем угодно. только бы не разгребвать все то говнище, которым они внутри позарастали, пока бухали. С созиками ничуть не лучше ситуация. Так что можно старательно зарывать голову в песок и искать причину своих проблем вне себя. Однако в такой ситуации жизнь любит поддать пенделя по торчащей из песка заднице ))) Иногда так поддаст, что мало не покажется)) так что я лично предпочитаю не дожидаться пенделей, а разгребать говнище. |
Не можешь бежать - иди к ней! Не можешь идти - ползи к ней! Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :) |
|
Как? Как разгребать? Поддерживать его, когда даже смотреть на него не хочется? У нас двое детей, он их любит, наверное и меня любит- только вот во время таких запоев куда что девается? Старший сын у нас очень непростой мальчик- СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) , с ним очень сложно, нужно все контролировать ,постоянно общаться с учителями, напоминать, по сто раз повторять, отслеживать динамику на препаратах и без них. Он входит в раннеподростковый период, со всеми вытекающими тематическими сложностями и я просто в ужасе- как мне все это осилить? Малышка вторая еще совсем крошка. И муж со своими запоями- просто блеск, с кучей проблемм справляется путем бутылки
|
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1544 Пользователь №: 28876 На форуме: |
08 pulsa
Я вот подумала, что в перерывах между запоями ничего и не появляется. Нужно солидный срок ТРЕЗВОСТИ (а не непитья), чтобы хоть что-то начало зарождаться. |
||
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 4 Пользователь №: 182034 На форуме: |
скорее "ДА", чем "НЕТ" |
||
-------------------- У каждого свои добродетели (с) Кребийон.
|
|||
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 4 Пользователь №: 182034 На форуме: |
Что начало зарождаться? |
||||
-------------------- У каждого свои добродетели (с) Кребийон.
|
|||||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 467 Пользователь №: 181896 На форуме: |
08 pulsa
Не знаю я всей вашей ситуации, конечно, но... Поддерживать его говорите - а в чем? Его поддерживать не надо, он уже большой мальчик, надо поддерживать себя и деток. Ваша боль - она в чем? Вы обижены на него? Почему? Он не решает проблем с помощью бутылки, он ею болен. И вы ему помогаете болеть своим спасением. Зачем сестра забирала его от метро? А если он проснется в обезъяннике, на улице? Как он себя почувствует, не в кровати у родственницы дома, а в подъезде, например? Может, задумается о том, куда катится? Вы волнуетесь за него. А он волнуется? За вас, за себя, за детей? Ему незачем волноваться. За всех волнуетесь вы. Сама через все это проходила - и не я одна, нас, спасателей, пруд пруди) Больно и трудно принимать это, но нужно как-то менять угол зрения. |
-------------------- Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку.
Ницше |
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4244 Пользователь №: 34448 На форуме: |
Форум и живые группы-прекрасное средство для этого!!!Проверено! Смотрю на всё совсем через другую призму...вроде ситуация та же, а всё другое, и выход виден, и решение Но не всё и не сразу-это процесс-долгий, со срывами, с откатами назад, с борьбой со своим отрицанием...для меня так проходит всё, но изменения во мне мне нравятся и пришедшее понимание происходящего-и суть зависимости, моя роль в этом, моя созависимость, наши взаимоотношения, жёсткая любовь-мотивирует шагать дальше |
||
-------------------- «Делайте то, что можете, при помощи того, что у вас есть, там, где вы находитесь.»Т.Рузвельт |
|||
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Настёна
вот если бы не через призму, а прямо, было бы совсем гуд. |
-------------------- Хочешь добиться чего-то при жизни —
Нужно ль тянуть до смертного часа? |
|
|
08 pulsa вот тебе демонстрация вывернутости твоего сознания)) Он тут совсем ни при чем))) Свое говнище разгребать. И только свое. Чужое пусть гребут другие, а мне лично и своего хватает. А про "как разгребать": есть замечательный инструмент для разгребания собствненного внутреннего говнища, которым я позаросла, пока жила рядом с наркоманом и алкоголиком. "Программа 12 шагов" называется)) Отменно работает, если научиться им пользоваться. |
||
|||
|
Полная апатия, ничего не хочу, даже двигаться, близкие(сестра, родители) меня не понимают? Почему? я всегда пытаюсь их понимать, а когда мне нужна психологическая помощь на меня льется раздражение....малышка у бабушки, старший в компьютере- дорвался разрешили(так ограничиваем)
Мне так плохо...я плачу второй день и не могу остановиться |
|
|
До ближайшей группы почти 2 часа езды....Я живу в подмосковье. Это не безнадежно, но для меня реально очень не просто.
|
|
|
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |