|
|||||||||
|
Жизнь после реабилитации, Муж возвращается домой)) | Текстовая версия этой страницы |
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 403 Пользователь №: 25109 На форуме: |
Лань
Наверное, да, по рецептам. Я неправильно выразилась. Честно говоря, слышала краем уха, поэтому могу ошибаться. Ангел555
Это уж точно поправимо, да? У меня еще и с уверенностью проблемы. Редкие проблески, когда я уверена в том, что делаю, чередуются с долгими днями-неделями неуверенности и сомнений. |
||||
-------------------- Жена игрока, в далеком прошлом жена алкоголика, созависимая.
|
|||||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
У меня консультанта ( если это должен быть человек более разумный и мудрый чем я) нет. Отвечала. как чувствую - казалось легко, но потом пришло сомнение... я многие "недостатки" людские воспринемаю как достоинства. Вот и запуталась - где истенное лицо, а где изнанка. Я начала себя сравнивать и запуталась в своих "правильно" и "хорошо". Ладно, надо просто отпустить. Мне так легче. Остановлюсь на этом шаге. Всему свое время. Надо будет - вернусь и "пострадаю" а
Может сейчас идет "перетекание" в 5 шаг? Я вам доверяю. Вы посланы мне ВС |
||||
-------------------- НИ ОДНО ЖЕЛАНИЕ НЕ ДАЕТСЯ ТЕБЕ ОТДЕЛЬНО ОТ СИЛЫ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ ЕГО СОВЕРШИТЬ! http://us.ua/1182222/
|
|||||
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
На счет консультанта. У меня это опыт других людей, литература, каждодневные ситуации и ответы на возникающие вопросы. Достаточно открыть себя для информации, смириться с гордыней и позволить себе принимать информацию и опыт других и вот - уже все на блюдечке для меня. Я учусь у своего сына, у своей собаки, у детей своей подруги, у всех людей, окружающих меня. Их положительный и отрицательный опыт - все мое)). Слушаю старших,прислушиваюсь к младшим,делаю по-своему. Слушаю сердце и чувства и пропускаю это все через свой разум).
Мешает мне на этом пути: зависимость, нетерпение и нетерпимость, суета, уныние, отрицание, неверие и недоверие, гордыня, жалость к себе, тщеславие и скука:))). И эти сомнительные товарищи служат хорошую и добрую службу, если воспринимать их как сигналы, а не идти у них на поводу). |
-------------------- Хочешь добиться чего-то при жизни —
Нужно ль тянуть до смертного часа? |
|
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 851 Пользователь №: 181924 На форуме: |
Лань , ты сколько лет выздоравливашь?
Меня кстати Наташа зовут)) |
-------------------- "Я думаю, когда человека обнимаешь и он теплый, значит он тебя любит" (мой сын)
|
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: |
Да, но бывает: зависимость от ... помогает мне приучитьсебя к дисциплине нетерпение и нетерпимость к … помогает мне наводить порядок в квартире суета в … помогает мне быстрее реагировать на новшества, желать развиваться и искать новое уныние в … помогает мне отдохнуть, отойти от "суеты",уйти в себя, очиститься от хлама отрицание в… помогает мне разобраться с моими «хочу» и «надо» неверие и недоверие к …учит находить нужную мне точку опоры, помогает в поиске собственных взглядов и мнений на обстоятельства гордыня в… помогает наладить отношение с собственными достоинствами, учит говорить «НЕТ» жалость к себе позволяет мне разрешать СЕБЕ делать паузу тщеславие …. Подкидывает идеи для новшевств и помогает мне не сравнивать себя с «соседом по даче» скука – помогает мне найти то, что я буду делать с парением и восторгом, с бешенным интузиазмом и отсеет обыденное. Лань опять прошу поставить все "мои извращения " на места...
вот и я слушаю "сигналы"..... на поводу - однозначно нет... На счет опыта - полностью согласна тож так делаю...и МЕРСИ, что озвучила |
||||
-------------------- НИ ОДНО ЖЕЛАНИЕ НЕ ДАЕТСЯ ТЕБЕ ОТДЕЛЬНО ОТ СИЛЫ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ ЕГО СОВЕРШИТЬ! http://us.ua/1182222/
|
|||||
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Talis
Я Маша) Очень приятно. Пытаюсь выздоравливать с 1997 года. Выздоравливаю с 2005-го. )) |
|
|
Ангел555
так я тебе про тож и говорю. Если ты воспринимаешь эти, по сути, деструкции, как сигналы, то ты предпринимаешь действия, чтобы исправить ситуацию. Если же ты попадаешь в их власть или пытаешься их проигнорировать, то получается приблизительно то же, что бывает, когда игнорируешь зубную боль, делаешь видя, что цунами твоему дому на берегу не грозит и прочее. )) Боль - это ведь тоже сигнал. Если перестать бояться боли, а научиться прислушиваться к ней, реагировать на нее и находить причину, то она из страшного зверя превращается в союзника. Все, что нам дано - дано во благо. Главное, я считаю, пользоваться этим по назначению)))). |
|
|
Вот и я про то же... по - этому мне трудно находить этих "зверей",они мои союзники,и когда предложили найти их и уничтожить - я запуталась. Ведь все во благо Мне кажется, что Господь послал мне Зависимость – что б научиться ответственности терпению Отрицание – что б научиться поиску и развитию Суету – что б научиться порядку в движении Уныние – что б научиться различать главное и важное от второстепенного Сомнения – что б научиться анализировать и находить истину Гордыню – что б научится отстаивать свои права и свое мнение Тщеславие – что б хотеть идти вперед и не терять надежду. Если мне еще не все послано ВС, значит мне этого пока не надо…. Или рано.. Наверное, я сейчас взрослею, раз пытаюсь анализировать.
В том то и дело,я в их власти, но не борюсь с ними, а пользуюсь. А вот боль (телесная или душевная) - это сигнал - чем то я пользуюсь не на благо.... и тогда я останавливаюсь и молюсь.Боль я не игнарирую - это же больно. |
||||
|
|||||
|
заинтересовало слово "деструкции" ( я в таком - профан) -нашла
|
||
|
|||
|
Anna_78
я, как всегда - очень серьезно подошла к себе в теме СОЗа. По - этому разбираюсь со своими эмоциями "то в одну, то в другую сторону". Одела линзы и рассматриваю своих «летающих мушок» «гусениц», и «бактерии». Хчется найти причины... пока списываю на возраст ( мне после 40), т.к.нарушения не выявлены - только стадия "легкого помутнения" - пытаюсь распутать "моток шерсти". |
|
|
|
Ангел555
ну, просто же все. Конструкция - то, что построено. Деструкция - то, что разрушено). |
|
|
Лань конечно просто, когда объяснятель такой как ты Навожу порядок в своей конструкции. Или пытаюсь разобраться в строении.Я раньше мало задумывалась - что я строю, а что разрушаю.... Только факт - уже разрушены отношения. Почему? "Изжили себя". Виноваты оба. Глубже не заглядывала. |
||
|
|||
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 851 Пользователь №: 181924 На форуме: |
Взаимно! ОО! Есть шанс у меня)) Ну вот она жизнь после реабилитации. Первый день муж дома и я стремлюсь все делать "правильно". После первой стычки сижу думаю. Я ему сказала о том, что купить новые джинсы он наверно должен позаботиться сам, это ж его джинсы. он возмутился: зачем нужна жена? как-будто жена нужна только для того, чтоб джинсы купить, поесть приготовить и постирать. я ж хотела как "правильно", возложить ответственность за себя на самого человека. А сейчас сижу и думаю, а как правильно, кто сказал как правильно? И почему я не могу подумать о том, что надо купить новые джинсы, если мне приятно видеть его в новой одежде. Прислушаться к себе, как хочется. Но так страшно сделать "неправильно" забрать опять всю заботу на себя, которая перерастает в контроль и гиперопеку. А может это просто манипуляция опять, чтобы не брать на себя ответственность за себя? Ведь он так не привык. Слушаю себя, спрашиваю и пока не нахожу ответа. P.S. но чем то мне эта ситуация "рюмки" напоминает... |
||
-------------------- "Я думаю, когда человека обнимаешь и он теплый, значит он тебя любит" (мой сын)
|
|||
|
Talis читая тебя,вспоминаю свой первый брак. Я старалась делать все как правильно у мужа в голове. Делала все, что по его мнению "для чего нужна жена". Очень старалась. Думаю, что после этой "дресировки" - умею быть ИДЕАЛЬНОЙ женой. Вот такая тренировочка за 16 лет. Но мы расстались. Почему? Пока на все 100%не уверена что знаю ответ - очень много "может так надо было или сяк"... Сейчас я делаю как жена не должна делать... У моего теперешнего мужа другие взгляды на "для чего жена". Короче - опять тренировка "на безупречность" и "эталон мужских мечтаний" . Комфортно чувствую себя сейчас. Раньше - с любовью для окружения и пользой для себя... Сейчас делаю с любовью для себя и пользой для окружающих. Получаю огромную благодарность за свои поступки. Странно, ведь делаю их больше для себя... Даже кушать готовлю - то что я хочу и люблю, но муж восхищен "как вкусно". Раньше готовила для семьи, сама даже за стол не садилась - так бегом, на ходу...Даже не думала, что может быть по другому....
|
|
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 403 Пользователь №: 25109 На форуме: |
Talis
Вспоминаю себе 2 года назад - этот вечный страх сделать "неправильно". В результате видалась из крайности в крайность, постоянно искала со всех сторон подтверждение, правильно я себя веду или не совсем, или совсем неправильно... Потом как-то устаканилось, пришел опыт, а вместе с ним появилась уверенность. Хотя в сложных нетипичных ситуациях продолжаю спрашивать совета, но уже без надрыва. В конце концов, я так много сделала ошибок в своей жизни, что одной больше, одной меньше...
А чья инициатива-то была? Кто изначально завел разговор о новых джинсах? Т.е., грубо говоря, кому они нужнее на самом деле? мне кажется, совместная жизнь предполагает какие-то семейные обязанности, Главное, договориться о них, чтобы ситуация устраивала всех. |
||||
-------------------- Жена игрока, в далеком прошлом жена алкоголика, созависимая.
|
|||||
|
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |