|
|||||||||
|
впервые бросил пить. Что дальше? | Текстовая версия этой страницы |
..... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 268 Пользователь №: 182075 На форуме: Не пью: 12 лет, 4 месяца, 1 день |
Всем привет! Я алкаш с 6-летним каждодневным стажем. Впервые не пью 1 месяц. Начал с пива. С начала только вечером, потом после работы и вечером, потом утром, на работе, после и так весь день. В последние года полтора перешел только на крепкие напитки. Понимал, что падаю, но если честно особо по этому поводу не напрягалсяю Менял места работы, терял друзей, находил новых( обязательно выпивающих),стал влезать в долги, научился врать и т.п. В последние время из состояния опьянения просто не выходил, даже ночью просыпался, чтобы грамм 100-150 принять.Закончилось тем, что месяц назад на работе чуть кони не двинул. Попал в реанимацию с "шикарным" давлением и легкими преходящим нарушением мозгового кровообращения. В больнице с первых минут думал: как же я без водочки. А в результате ничего, здоровье поправили. И что самое интересное, я в течение этого 1 месяца просто не хочу пить. Даже в компаниях. Просто нет желания. Но пил то я 6 лет и каждый день. Вот я и думаю надолго ли это состояние нежелания. Что дальше? Мне и тридцати нет. Может у кого какой опыт есть по теме?
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 599 Пользователь №: 181762 На форуме: Не пью: 13 лет, 3 дня |
submir
привет!я liza,алкоголик из Крыма.это состояние нежелания пить ненадолго,по опыту,говорю как заказывал.я не желала пить около полгода,тоже после лечения в клинике.а потом еще год бухала как чекнутая как-будто восполняя трезвость за полгода.в общем я и знала чем это все закончится(моя трезвость)поэтому-то я теперь тут в АА.возможно если ты зацепишься здесь,то трезвость будет окончательная.веришь,совсем не пью и не хочу.только благодаря АА.все остальное приносило кратковременные результаты(кодировки,лечение,психотерапевты) |
-------------------- |
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: Не пью: 20 лет, 3 месяца, 4 дня |
Алкоголь умеет ждать.
|
-------------------- Моя жизнь-не моё дело.
|
|
|
Unregistered |
я вот чем дольше не пью ,тем круче срывы
мозг отключается,просто не управляем боюсь правда бросать,и приходится всегда бухать раза два-три в месяс |
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 599 Пользователь №: 181762 На форуме: Не пью: 13 лет, 3 дня |
вот прям так и приходится!а вообще не бухать?
|
-------------------- |
|
|
..... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 268 Пользователь №: 182075 На форуме: Не пью: 12 лет, 4 месяца, 1 день |
Да уж! я примерно так и думал. На работе тоже удивляются, спрашивают - мол, закодировался? Я им - нет. Они - ну тогда не надолго. Еще ставки делать начнут на когда сорвусь. Короче, особой поддержки ждать не приходтся. Толко если АА, наверное.
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: Не пью: 20 лет, 3 месяца, 4 дня |
Рад бы предложить тебе что-то другое....Но ничего лучше-нет.
|
|
|
|
submir привет!по началу многих отпугивает назойливое любопытство коллег,друзей,но это надо пережить,отстанут.главное для тебя,для меня,для всех нас-выздоровление!кому как,но мне очень легко оставаться трезвой среди алкоголиков,заметь-трезвых.будет здорово,если попробуешь вместе с нами быть трезвым сегодня.
|
-------------------- |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: Трезвая: 13 лет, 14 дней |
Ну да, с окружением - так. Своих проблем - лопатой разгребать у*бесся, а они в чужие лезут - че да как? Пила - "зачем ты пьешь?" ( с таким сочувствием, как я сейчас вижу, лживым насквозь), не пью - "да ладно, да надолго ли? да вот если не пойдешь на ДР - обижусь..." Пошли бы все - теперь живу мою жизнь без оглядки на кого-бы-то-не-было. Хватит. И так спокойно...
|
-------------------- Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1416 Пользователь №: 181604 На форуме: Трезвая: 11 лет, 1 месяц, 24 дня |
8 марта, пришла на работу, меня охранник пальчиком манит, а потом вспомнил, что не пью. А я из любопытства все равно зашла в кабинет. И там были люди, которые еще не знают, что я не пью. Естественно сразу суют стакан с шампанским, я отказываюсь, сразу вопрос, Почему? Я, ответила, что я типа алкоголик, но трезвый. У всех сразу вопрос отпал. Потому что люди не знают, как реагировать, то ли я правду сказала, то ли пошутила. Предложений выпить больше не было. Осуждения тоже, не было. Я даже не парюсь, что обо мне подумают. Пусть лучше, о своем поведении, думают.
|
Это точно - пусть на себя сначала посмотрят. Я таких много знаю. Сами постоянно выпмвают, себя обзывают красивым словом "бытовые пьяницы". Это вроде того, что пьем только после трех часов, обязательно под закусочку и в компании хорошей, утром как огурец т.п. Но по факту - ведь пьют! и почти каждый день, регулярно в слюни. Сам помогал и участвовал. И при этом, бухая, размышляют о том. как такой-то такой-то в прошлый раз так нахрюкался на работе. бестыдник, его уже лечить пора. Сами сначала вылечитесь или хотя бы попробуйте.
|
Это их проблемы.Не так ли? Главное, что бы я был трезвым.
|
|
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1416 Пользователь №: 181604 На форуме: Трезвая: 11 лет, 1 месяц, 24 дня |
Золотые слова! +1500
|
|
submir
Доброе утро!ну как,ты с нами?как настроение и настрой на выздоровление? |
-------------------- |
|
|
Все отлично! Хожу трезвый. чистый и не хмурый. Даже утро меня не раздражает.Да и настрой на борьбу крепчает. Хотя времени еще мало прошло, но возвращатся в алкогольную литаргию не хочется. Второго шанса ведь может и не быть. Я это в реанимации понял. Там медсестра со мной сидела, на индивидуальном посту, молоденькая еще и очень даже симпатичная. В другой раз я бы с ней конечно флиртанул. А тут смотришь на себя со стороны - больное, опухшее,красномордое бревно. Я с ней взглядом старался не встречатся, потому что у неё во взгляде была жалость. Это до чего дошел - красивая женщина смотрит на меня с жалостью. Еб, не хочу больше такого.
|
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |