|
|||||||||
|
А если нет ощущения дна? | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: Трезвая: 4 года, 7 месяцев, 8 дней |
Соратники, вразумите! Пила больше 15 лет. Последние три года - через жесткий запрет докторов, ибо гепатит развился. Но пила умеренно, под забором никогда, наркология - ни разу, в опохмеле потребности не было. Запоев вроде как и не было. Что было: доза постепенно достигла до 200-250 крепкого тайком в одно лицо каждый вечер. После диагноза, хоть и отчетливо понимала, что нельзя - остановиться не смогла. А сейчас пытаюсь сделать первый шаг, а дьявол нашептывает - да ты не алкоголик, ты же вполне себе умеренно пьющая, это все не про тебя, у тебя еще есть время, есть куда двигаться, ты сможешь держать дозу... вразумите!!!Читаю большую книгу - там тоже самое вижу - те, кто может остановиться, те еще не алко. Вот что за ерунда?
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: |
тетка Мэри
я ваще только пиво пила какие там наркологии у меня даже голова никогда почти не болела (если дорогое пиво пить - не болит) дно ведь это не лужа под забором в буквальном смысле. в БК написано про тех, кто смог остановиться. я не смогла, не смотря на умеренное потребление. ты же сама в этом посте себе противоречишь - кто смог остановиться - это не те кто смогли держать дозу, это те, кто перестали пить. можешь попробовать в рамках первого шага написать свою историю употребления кратенько. убедить читающего в том, что ты алкоголик (если конечно это так). например: я первый раз попробовала алкоголь на выпускном в школе, почувствовала легкость, напилась до того, что подруге пришлось везти меня домой, сама бы я не добралась. (врожденная аллергия , нормальные люди бокалом ограничиваются а не поросячьим визгом) у меня назначена была встреча с мужчиной, я хотела ему понравится, но не смогла не выпить до встречи (одержимость, не я управляю - алкоголь управляет) |
-------------------- http://alanon-61region.ru//
корона нимбу не мешает |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1466 Пользователь №: 182560 На форуме: |
тетка Мэри
Для меня не алкоголик это когда заходишь в магазин и не замечаешь ряды с алкоголем, как-будто их нет в магазине. Когда коньяк стоит дома уже третий год и не вспоминаешь о нём. Когда стресс принимаешь успокоительный сбор, а не рюмку алкоголя. Когда на поминках пригубишь, а не опрокидываешь сотку за соткой. Когда ни одно из событий в жизни не является поводом, чтобы выпить. С уважением, созависимая. |
-------------------- "Women and elephants never forget!" - женщины и слоны ничего не забывают.
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: Не пью: 20 лет, 3 месяца, 1 день |
А это писать надо...и проговривать.
Как говорят АА: Открой глаза-увидишь Бессилие. Открой рот-поймешь Неуправляемость. Моё Выздоровление-на кончике ручки. (с) |
-------------------- Моя жизнь-не моё дело.
|
|
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 621 Пользователь №: 181749 На форуме: Не пью: 12 лет, 11 месяцев, 26 дней |
тетка Мэри
Спасибо за тему, напомнила, как я в первые пару месяцев в АА размышлял, докопался ли я до дна ... Я ходил на кружок, не пил, но сравнивал себя с другими - кто сколько пил, кто что потерял, достаточно ли у меня потерь в жизни ... А потом понял, что когда я пил, меня уже не было. Я потерял себя. И потерял Бога. С тех пор вопрос о том, достиг ли я дна, перестал меня беспокоить Если ты зарегистрирована на Весвало, то при желании, продробнее можешь прочитать у меня в журнале: http://vesvalo.net/journal.php?user=11155&comm=72165 |
-------------------- "Уж лучше отдать душу дьяволу, чем пытаться продать ее Богу."
|
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: Трезвая: 12 лет, 10 месяцев, 18 дней |
А я вообще одному собрату позавидовала,во думаю у него дно было,а у меня так себе ну и озвучила ему,долго он на меня смотрел.Но это где то недели две наверно как на группу начала ходить.
и такое было,к созависимым пошла ну не знала куда себя девать раз не алкоголик А мысли раз я не алкоголик значит я созависимая,а значит пить можно только не много и по праздникам.,хорошо хоть хватило ума позвонить сестре анонимной и сказать про свои думки,пришла на группу АА и больше ни куда не ходила сижу на попе ровно.Разное было и здесь чего только не писала,придет какая нибудь фигня может я вообще не настоящий алкоголик в 1 ночи и куда деваться или я 50/50 откуда только берется все.Спасибо Вам. |
||
-------------------- Когда БОГ разрешает твои проблемы, ты веришь в ЕГО способности; когда БОГ не разрешает твои проблемы, ОН верит в твои способности.
Религия убивала, но вера спасла множество жизней. В прошлом будущего нет. Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков) |
|||
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: Трезвая: 4 года, 7 месяцев, 8 дней |
Спасибо, родные! Не пью уже 10 дней - стала светлей моя жизнь. Но ... пустоты и дурные мысли... будем работать! Сегодня трезвая, спасибо!!!
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1795 Пользователь №: 183108 На форуме: Трезвая: 8 лет, 3 месяца, 4 дня |
Уф!.. Нашла наконец твою темку.
С юбилеем! 6 месяцев трезвой жизни - это круто))) С шестёрочкой! |
-------------------- Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: Трезвая: 13 лет, 11 дней |
тетка Мэри
Поздравляю!!! 6 - это круто!!! С новой жизнью тебя! И с новой тобой! Обнимаю! |
-------------------- Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога. |
|
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Пользователь №: 183388 На форуме: Трезвая: 11 лет, 17 дней |
тетка Мэри
Можно я в вашу тему? Просто у меня ощущения похожи. Ну нету дна, да и боюсь его если честно. Семья, работа, дом и даже собака. Живи, да радуйся, все живы, здоровы. Но. Тока мама и жена (это я) почти каждый вечер пьяная, и если ребенок плачет ночью, только одна мысль: "ну дай поспать". Внешне я здорова, внутренне фиг знает. Я видела людей на группах после ДНА, это жуть, я такого не хочу, у меня слишком много сейчас чего имею, что бы потом собирать это по осколкам. Как говорит мой спонсор, наверно ты еще не допила, а я боюсь, не хочу допивать. Я сейчас хочу остановиться, но не могу. Я больна, а конец у больных один. |
-------------------- Господи веди меня за руку, ибо сама я иду не туда
|
|
|
...... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 621 Пользователь №: 181749 На форуме: Не пью: 12 лет, 11 месяцев, 26 дней |
Мартиша
А почему многие так уверены, что "дно" - это некое физическое состояние, связанное с потерями? Для одного дном будет, если он с похмелья на работу опоздает, а другой будет годами жить на помойке, и не считать это дном. Тем более, что этих "днов" может быть несколько, и можно их все проскочить и сдохнуть, так и не увидев дна. Читала в "12 и 12" про алкоголиков с двумя машинами в гараже? И такие могут сделать первый шаг. Я выше писал про "поиски дна". К сожалению, та запись в журнале была удалена вместе с аккаунтом и журналом, но могу сказать, что я пришел в АА с одним "дном", затем увидел еще одно, а спустя какое-то время обнаружилось, что я был на дне еще до того, как начал пить Так что, до дна нафиг не надо допиваться - достаточно его увидеть. Например, ты пишешь семью, которая у тебя есть. А есть ли? Если "мама и жена каждый вечер пьяная", то есть ли в этой семье мама? жена? вообще семья? Посмотри в этом направлении - может, и дно разглядишь. Только не факт, что оно у тебя под ногами окажется - может, оно уже у тебя над головой Удачи |
-------------------- "Уж лучше отдать душу дьяволу, чем пытаться продать ее Богу."
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4198 Пользователь №: 19875 На форуме: Не пью: 10 лет, 3 месяца, 1 день |
Майк, ППКС. И поддерживаю Мартишу.
|
-------------------- Спрашиваешь, что в этой жизни хорошего?.. Ну, хотя бы, на меня посмотри...
|
|
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Пользователь №: 183388 На форуме: Трезвая: 11 лет, 17 дней |
Да и есть мое дно, мне кажется. А если вдруг чего случится, а я пьяная. Самый дорогой человечек для меня мой ребенок, но и любовь к нему не может справиться с моей тягой. Для меня дно стало, когда дочка болела, ночью проснулась, а я пьяная. Сижу на кроватии сама рыдаю, ибо понимаю, что даже сообразить ничего не могу на столько голова чугунная. Эта ночь без потерь закончилась, повезло. Дно для меня то, что на тяге я не вижу никог и ничего. Я одна была с ребенком, она плакала, а весь день истерила, орала на нее, могла ударить. Ударить того человека, которого, кажется люблю больше чем себя, я в восторге, наверно, даже от ее какашек (утрирую), но у меня безумная и больная голова. Дно, когда жизнь подчинена бутылке. Моя жизнь правда зависит от бутылки, блин, даже такая мелочь как уборка квартиры. И про жену верно...пьянь, а не жена. |
||
|
|||
|
Как-то слишком злобно Себя надо любить, хотя это и сложно бывает, особенно вначале А как дела с работой? Она интересная, и приносит удовольствие, а не только деньги? Или только деньги? Или выбрана по принципу, "чтоб пить не мешала? " И жизнь в целом, когда ты не пьешь - радует? Интересная? Если есть вещи, которые придают жизни интерес и смысл, то как на них влияет выпивка? Становится ли в твоей жизни больше интересного и радующего, или они постепенно заменяются на пьянку? Что в итоге управляет твоей жизнью? Ты? Или алкоголь? Или? Я недавно был в тех местах, где прожил лет пять, и вспомнил , как гулял с ребенком, мы ловили бабочек, был прекрасный августовский день ... И знаешь, о чем я тогда думал? О том, что поскорей бы вернуться домой, "сдать" Настю матери, и пойти за выпивкой, чтобы никто не мешал Потери ... Что, неспособность получить удовольствие от прогулки и отсутствие радости - маленькая потеря? А годы, потраченные на обслуживание пьянства? Так что, если присмотреться, то и е потери можно обнаружить, и дно найти. Только вот смотреть на него обычно неприятно. Точнее, страшно, больно и противно. |
||
|
|||
|
У меня много чувства вины и страха внутри.
работа мне очень нравится, и зарплата и сама она.
ответ алкоголь мной управляет на 100 %. Вроде когда трезвая радуюсь жизни, рада, что ребенок есть, даже моя собака засранец (ну вот такой он), жить люблю, НО НЕ УМЕЮ БЕЗ АЛКОГОЛЯ. Он всегда с сознательного возраста был в моей жизни. Всегда.
Да, это мне знакомо. Только не сдать, а спать уложить. Мне сдавать некому, мы с мужем отдельно живем. При этом еще погоде умудряюсь радоваться, как пример, тока заканчивается так: "ой, какой день, хорошо бы выпить, и все было бы прекрасно"
согласна, поэтому мне и нужна помощь. |
||||||||||
|
|||||||||||
|
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » |