![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
Модератор![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() ![]() Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: ![]() |
у меня подобные состояния возникают из-за маловерия. Хочу контролировать, хочу знать как будет. Когда я на своего бывшего накатала заявление в полицию, я не знала итог, не знала когда он приедет, не знала как будет и впала в такое состояние. Хотела знать как будет, не доверяла Богу, а Он все организовал наилучшим образом) я-то хотела чуточку побыть Богом и сама распланировать как лучше, помочь Ему немножко) |
-------------------- http://alanon-61region.ru//
корона нимбу не мешает |
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: ![]() |
Гость_Елена
а ты свои "батарейки" подзаряжаешь? есть помимо мужа и семьи интересы? занятия для души? |
-------------------- Не воспитывайте детей - они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя!
|
|
|
![]() |
|
Модератор![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() ![]() Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: ![]() |
tanusha
для души - это что? занятия для души, в моем понимании - это вязание, рисование, путешествия, еда, алкоголь , секс, наркотики - все чем были попытки заполнить пустоту (см 2-й шаг) и все, что пустоту не заполнило , так как кроме Бога я лично ничем заполнить пустоту не смогла. |
корона нимбу не мешает |
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1890 Пользователь №: 181842 На форуме: ![]() |
elisheba
можно заполнять пустоту, а можно кормить душу (вообще-то необходимо) у меня было подобное состояние, когда не осталось моих интересов - только интересы и потребности мужа и детей. Я исчезла. я не смогла ответить на вопрос: чего хочу Я. он меня ввел в ступор: ни одной идее, кроме "чтоб муж не пил" |
-------------------- Не воспитывайте детей - они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя!
|
|
|
![]() Unregistered ![]() |
Спасибо девочки! У меня сейчас именно ступор какой-то. Приходиться заставлять себя делать простые вещи, - умыться, поесть. Помолилась вот, вроде легче немного, я говорю себе- не суетись, потихонечку, вроде получается. А почему это со мной опять произошло, я уже была в этом состоянии, сейчас все вроде на позитиве: с родителями, с детьми, на работе прогресс пошел, муж лечится поехал. Откуда это состояние?
|
|
![]() |
|||
у меня такое было от недоверия Богу. У тебя - не знаю , а со спонсором на эту тему не общалась? tanusha ты имеешь ввиду заботу о себе что ли? такое состояние (отсутствие заботы о себе) для меня как раз подход к 1-му шагу, но не факт что 1-й шаг будет сделан. если бы я могла сама (заполнить пустоту занятиями для души), то программа мне была бы не нужна. я не смогла и я приняла программу 12 шагов |
||
корона нимбу не мешает |
|||
|
![]() Unregistered ![]() |
Спонсора нет. Пора уже наверное,где найти?
|
|
![]() |
|
Гость_Елена
на скайп группах попробуй поискать ![]() |
корона нимбу не мешает |
|
|
![]() |
|
...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 800 Пользователь №: 182754 На форуме: ![]() |
Заполняю я пустоту, или может еще чего.
![]() |
|
![]() |
|
Лазоревка
я не против хобби, творчества) думаю и Моя ВС не против) я о попытках найти свой собственный путь путем замены хобби "муж-алкоголик" на хобби "рисование/вязание"- у меня не получилось, я выбрала программу 12 шагов, у кого-то возможно по-другому и хобби работает. Просто напоминаю что есть люди, для которых выход только программа (я сама из таких) |
корона нимбу не мешает |
|
|
![]() |
|
...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 800 Пользователь №: 182754 На форуме: ![]() |
elisheba
Че то демагогией отдает. Я могу сказать, что ты свои зависимости поменяла на «хобби-программу 12 шагов». Могу ведь? И принципиального отличия между заместительным вязанием, и заместительной программой я не вижу. Мы с разной степенью успешности, заполняем себя выбранным занятием. Хоть даже монашеским подвигом. |
|
![]() |
|
Лазоревка
я даже стесняюсь напомнить что это не форум "как заставить мужа бросить пить", и не форум "как стать щасливой при муже-алкоголике", а форум посвященный программе 12 шагов ![]() к сожалению программа 12 шагов предлагает всего два варианта, либо "сделать все ради достижения цели", либо "искать более легкий и удобный путь о существовании которого пока ничего не известно" ![]() если из христианства то это стих "либо бремя греха либо Иго Христа" не могу сказать что мне неудобно на форуме, посвященному программе 12 шагов писать о программе 12 шагов, я уже давно привыкла что мои посты посвященные именно программе слово в слово воспринимаются иногда с негодованием, как страшная ересь ![]() |
корона нимбу не мешает |
|
|
![]() |
|
Ну уж прям ересь!
![]() |
|
![]() |
|
Лазоревка
ну это норм, я например не в состоянии была следовать букве с самого начала, да и сейчас моя работа - совершать ошибки. у каждого свой путь, в одной из книг есть сравнение с колесом - а мы спицы этого колеса, мы все стремимся к центру, но каждый по своему пути. меня антипрограммное высказывание "найти хобби " зацепило , показалось опасным советом - во втором шаге мы как раз именно и признаем что никакое хобби не помогло нам справиться с нашей болезнью. но для меня как для человека, привыкшего думать "исключительно о других" важно начать заботиться и о себе. Тут есть грань, но сформулировать я толком не могу. Забота о себе важна, но она не есть замещение болезни, как то так |
корона нимбу не мешает |
|
|
![]() |
|
elisheba
Забота о себе стала первым и самым тяжелым для меня действом. Для меня этот разворот сам по себе, был очень мучителен. Будто хочется развернуться, но все суставы скованы и не подчиняются. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |