![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
.... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 91 Пользователь №: 182795 На форуме: ![]() |
Я пришла к выводу, что у меня с родителями уникальная ситуация сплетения созависимости и зависимости. Про маму не знаю - что вперед - яйцо или курица - но зависимость у нее от порядка в доме страшенная, бесит ее, чуть что не так, каждую чашку бегит мыть и других заставляет!
![]() А вот с папашей все белыми нитками шито - вначале с молоком матери алкоголь впитанный(вся семья бухала), а потом созависимость от матери, он ее через всю жизнь пронес, даже живя с другой созависимой женщиной. Через 10 лет после расставания с матерью, он просился обратно, а это немалый срок привязки...жена его до сих пор ревнует...и не без причины! Для меня оно, конечно, ничего хорошего... ![]() Короче, у кого такая наследственность - тому необязательно с зависимым жить, два в одном флаконе итак - мучайся, не хочу! ![]() |
-------------------- Лечиться, лечиться и лечиться))(с)
|
|
|
![]() |
|
.... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 91 Пользователь №: 182795 На форуме: ![]() |
Моя болезнь распространяется на все области моей жизни...поймала себя сегодня на очередном поведении, которое меня раздражает - в 15 раз рассказывала созависимой знакомой, пыталась научить ее тому, что по моему мнению ей очень нужно(она пытается решить ту же проблему другими способами), всякий раз я подробно рассказываю ей, что и как надо сделать, а она всегда задает много вопросов. В результате я поняла, что теряю с ней время, хотя могу заняться вместо этого важным для меня делом, тут же ушла из онлайна...Интересно, если бы я вела статистику того - изменился человек после моих советов или урок очередной раз прошел впустую - я бы быстрее изменилась??
![]() Тем же самым я занимаюсь и в отношении других людей, включая участников форума...у меня какой-то синдром учительницы, иногда я веду себя так, как будто вокруг одни дауны, у которых нет ни своего опыта, ни своего мнения, ни своего права делать свои ошибки и поступать так, как им заблагорассудится...Но Бог с ними...при этом я не занимаюсь собой... ![]() Заметила за собой и другую особенность...когда я работаю над собой, то потом немедленно жду результата, при этом я не имею понятия об объеме работы(количестве стресса), но при этом хочу всего и сразу, а это сверхтребовательность, которую надо удовлетворить... |
|
|
|
![]() |
|
Откуда взялась во мне надежда на кристальное понимание и так ли мне это нужно на самом деле? Что это за зверь?
Вытащила из себя интересное желание, которое было со мной сколько себя помню. Я всегда мечтала найти мужчину именно с таким качеством, уж не прибрехиваю ли я себе насчет реальности? ![]() Моя мать никогда даже не пыталась понять меня. Когда ее что-то бесило, она резко и на пустом месте устраивала истерику с криками и резкими болезненными оценками, угрожала мне лишением меня чего-то приятного...Я всякий раз пыталась понять ее, чтобы не наступить на те же грабли, но она не давала мне такой возможности, скрывая то, что чувствует и заставляя меня жить на минном поле... Мне не нравились ссоры, истерики и ультиматумы, но в такой обстановке я росла... Мать рассказывала, что ее собственное детство было примерно таким же, за тем лишь исключением, что она с матерью не разговаривала неделями и месяцами(закалка еще та ![]() Мои близкие подруги, которых немного, всегда понимали меня, или делали вид, что понимали. Ведь у нас, женщин, порой не важно, что подруга рассказывает, главное разделить с ней ее эмоции и поддакнуть понимающе, это вовсе не значит, что я согласна с ней, просто означает, что я могу понять ее чувства! Когда я стала взрослее, я поняла, что мать не умеет этого делать - она и сама говорила, что после моих слов она хочет действовать, чтобы что-то изменить, она начинала советовать мне всякую ахинею или ругать за то, что я что-то делаю не так...а надо было всего то выслушать и сказать: "да, это так(это тяжело, это печально, это здорово!)" Не было никакой необходимости тут же бежать решать мои проблемы да еще и моими же руками! ![]() Я искала последнее время в мужчинах понимания, но было ли это понимание?? Женатый мужчина зацепил меня тем, что он понимал меня: он чувствовал меня, он с интересом слушал то, что я рассказывала, он даже попросил меня купить ему книги, которые меня сильно впечатлили...нам нравились одни и те же фильмы и музыка...и он не лукавил, я это видела, потому что ему не было нужды скрывать что-либо от меня(главное, что он женат, и мы не будем вместе он не скрыл). Но так ли мне нужно, чтобы любимый был настолько похож на меня?? Я понимаю, меня захлестнула страсть и любовь к женатому из-за такого количества общего между нами, но у него также были извращенное понимание семьи и зависимость от секса, а я верила, что ему не хватало любви и что со мной то он изменится - была созависима до мозга костей! ![]() ![]() Я где-то читала в свое время, что женщины часто пытаются выбрать мужчину, который бы раздлял их увлечения, а искать надо, чтобы он подходил по другим критериям(был заботливым, верным и т.д, и т.п) К сожалению, там не было описано, как вычислить эти качества... 16.01.2013 Вспомнила вчера интересную ситуацию. Последние отношения у меня были с алкоголиком-психопатом, с которым я познакомилась на сайте знакомств. Интернет не особо нравится мне как место знакомств - можно нарваться на множество всяких недоумков, впрочем, в данный раз меня подвело желание отомстить и мои иллюзии, а также желание во что бы то не стало иметь отношения. Но вспомнила я не это, а то, как мой психопат отзывался о своей бывшей девушке, которую никак не мог забыть. У него были все мыслимые недостатки, которые только могут быть, включая звездную болезнь(в прошлом он и был звездой). Он рассказывал, что у них были идеальные отношения, а по факту эта дама просто все контролировала, дублировала каждый его ненадежный шаг, он искал себе такие костыли для своей нелепой жизни...но меня никогда не привлекали те, кто склонен к насилию, и я никогда не верила, что такие могут измениться. Я ушла сразу как узнала...на своей шкуре...он потом говорил, что я все испортила, а я радовалась тому, что так спровоцировала его на агрессию - мои иллюзии могли разрастись дальше, и я бы смогла начать совместную жизнь с ним... Сегодня поняла, что для отношений мне и правда надо остроту и ругань, ссоры-примирения и прочую мишуру...это печально, что отношения без этих вещей становятся для меня пресной пищей...Я не умею нормально общаться и любить, и когда мне удается не поссориться и все нормально - для меня это скучно... Как глупо! ![]() |
|
|
|
![]() |
|
Долгое время я совершала одну и ту же ошибку, которую сегодня осознала во всей красе. Я искала понимания причин поступков тех людей, которые сделали мне больно. Мне казалось, что знай я доподлинно, что двигало этими людьми, я бы быстрее простила их. Но мои попытки углубиться в анализ поведения человека или, что еще хуже, прямые вопросы людям о причинах их действий(которые явно не были тем, чем можно было гордиться) были ничем иным как дополнительной, очень мощной привязкой к этим людям и той боли, которую мне причинили. Думаю, не важно, что двигает человеком в момент действия - просто человек не умеет вести себя по-другому и, возможно, никогда не научится. На этой мысли мне стоит прекращать анализ и начинать прощение. А сами по себе мысли о человеке и попытка представить его в более лучшем свете не более, чем иллюзия того, что человек изменится.
Интересно, какая сволочь научила меня при конфликтах думать о чувствах другого человека прежде своих?? ![]() |
|
|
|
![]() |
|||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: ![]() |
![]() ![]() ![]() Ум человека, найдя ответ на вопрос "рождает"новые вопросы ))) Так он устроен - спрашивающий и ищущий... Ответы - практически всегда - относительные...оценка "хорошо или плохо" - это всего лишь навязанная кем то мораль ... то же привычка.... Думаю по этому в первом шаге вопрос - - Каким образом я осознаю, что алкоголик в моей жизни - это личность с отличными от моих привычками, характерными чертами и манерой реагировать на текущие события? без поиска причин "почему?" .... а просто - по каким то причинам "отличный от меня"... осознать, в данном случаи, значит - проанализировать на конкретных примерах из своей жизни эти отличаи....... а не причины... Да и в самом вопросе есть многие ответы - привычки, характер, манера.... - это все, что человек преобрел в процессе взросления.... в отличной от моей среде обитания ))) Для меня не столь важно - хороший или плохой мой алкоголик ( или любой другой человек)... достаточно признания, что он другой , не такой как я ))) |
||
-------------------- НИ ОДНО ЖЕЛАНИЕ НЕ ДАЕТСЯ ТЕБЕ ОТДЕЛЬНО ОТ СИЛЫ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ ЕГО СОВЕРШИТЬ! http://us.ua/1182222/
|
|||
|
![]() |
|||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: ![]() |
И у него есть свои собственные причины совершать те или иные поступки. )) |
||
-------------------- Хочешь добиться чего-то при жизни —
Нужно ль тянуть до смертного часа? |
|||
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2781 Пользователь №: 181826 На форуме: ![]() |
Лань - 100% свои собственные, личные ))) и этих причин может быть тАААк много.... или одна, но с ооочень глубоким корнем .....
-Вот тебе дружок лопата - докапывайся до своих причин сам... Я же их - либо приемлю, либо нет... У меня своя лопата ))) Интересней стало свое разгребать, а не в чужом копаться ))) |
-------------------- НИ ОДНО ЖЕЛАНИЕ НЕ ДАЕТСЯ ТЕБЕ ОТДЕЛЬНО ОТ СИЛЫ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ ЕГО СОВЕРШИТЬ! http://us.ua/1182222/
|
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: ![]() |
Ангел555
ну да. Переключение на свои собственные интересы, причины, амбиции и прочее как-то лишило меня даже времени на подобные копания в чужих мотивах. Ну, не хочу я, например, выяснять, в связи с чем моя коллега начала рыть под меня. Я уже вся в поиске новой работы и в предвкушении новых свершений))). Задала себе вопрос, насколько для меня подобные перемены критичны. Обнаружила, что не столь критичны, как могли бы быть. Столько интересного впереди у новой меня, ты не представляешь)). Это смешно, наверное, но мне даже предложили подработку танцовщицей go go. Я от души посмеялась, но, возможно, это комплимент в моем возрасте))). Конечно, подобное предложение - это слишком смело для меня, но прикольно)))). |
|
|
![]() |
|||
Лань ну ты ж уже понимаешь, что твоя коллЕга - личность с отличными от твоих привычеками, характерными чертами и манерами ..... ![]() По- этому она - роет.... Бог в помошь, что б сама туда не упала ![]() как там в поговорке - " Не рой другому яму, сам в нее попадешь...." - народная мудрость ))) Я уже - - Доверяю своей Высшей Силе заботу о себе !!! По-этому - уже летаю на метле и мне не страшны подкопы ))) ![]() Думаю - тебе то же!
![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]() |
|
Ангел555
Ага...И начал мстить - готовь две могилы. )) |
|
|
![]() |
|||
Ну да - предусмотрительность в народном фольклоре.... Предупрежден ))) "готовь!" ))) а то вдруг -раз - и как это...??? потом опять начинаем с первого шага в Ал-Аноне.... |
||
|
|||
|
![]() |
|
Каким образом я осознаю, что алкоголик(тиран) в моей жизни - это личность с отличными от моих привычками, характерными чертами и манерой реагировать на текущие события?
Ааа!! Держите меня трое, я больна!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я не являюсь причиной такого поведения, я не контролирую его, я не могу вылечить его...Если человек хочет хамить, грубить, потому-что только так умеет выпустить пар - он будет делать это и со мной, и без меня, потому что ничего больше не умеет, не дошел до ручки, где за хамство дают в морду(образно выражаясь, со стороны собственного тела в виде болезней, например). А я своим терпением потакаю его болезни и мешаю своему здоровью. В данном случае терпение и прощение необходимы, но общение нужно прекратить. Человек не изменится, его надо просто оставить с его тараканами наедине, ЕМУ ЭТО НАДО. Так что же я лезу вперед батьки в пекло?? ![]() ![]() Признаю ли я, что я не в состоянии контролировать потребление алкоголя другим человеком? Поведение другого человека? Признаю...признаю. Но оставались сомнения. Сложно сделать шаг - решительно и безвозвратно порвать связь. Что мешает? Вера в то, что человек лучше, чем я думаю. ![]() Признаю ли я, что алкоголизм - это болезнь? Как это меняет моё поведение с пьющим человеком(тираном)? Я не могу больше серьезно говорить с ним. Мои слова проваливаются в зыбкую почву болота, к ним не прислушиваются, а все мои высказывания переворачиваются наизнанку, и где-то в этом есть доля правды(что это отражает меня) - я и сама все порой переиначиваю... Я понимаю, что делаю больно и страдаю сама, а все потому, что привыкла именно к такой схеме отношений... ![]() В каких ситуациях я испытываю чрезмерную ответственность за других людей? Я испытываю ее в ситуации со своим тираном. Я считаю, что несу ответственность за это, и контроль находится именно в моих руках, я никогда не делила ответственность на две стороны и не перекладывала ее на ВС. А наверное пора начинать...Я слишком полагаюсь на себя - слабое человеческое существо с кучей стрессов, считаю себя совершеннее, а поэтому отяжеляю себя бременем ответственности...и это идет из детства, где по сравнению с матерью я видела, что выгляжу более уравновешенной, спокойной и способной действовать без эмоций. Но это не так!! Ни мать, ни мои мужчины, ни я не контролируют какие-то вещи в жизни, как бы нам этого не хотелось...возможно, со стороны я произвожу такое же жалкое впечатление в плане самоконтроля...и пришло время изменить взятые на себя в детстве глупые обязательства супермена...Я не супермен, я женщина, и я бессильна. 02.02.2013 Оборвала сегодня безнадежные отношения...до конца тянула и надеялась что-то изменить...но все становится только хуже. Мои изменения нравятся только мне, печально отмечать, что мое созависимое поведение было кому-то даже приятно. А теперь ловлю себя на том, что думаю " а как он там..." Теперь буду бороться с этой новой старой песней как он там...жалость это или еще какая глупость, но мне надо учиться жить своей жизнью, а это сложно, учитывая то, что я всегда жила для кого-то. Все надо начинать сначала... ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
|
Неприятно узнавать правду о себе. Неприятно понимать, что из-за нежелания узнавать правду о себе я занимаюсь часами вещами, которые никак не улучшают моей жизни и не способны сделать меня счастливой. Сложность к тому же состоит в том, что большинство недостатков лежит в подсознании - настолько их не хочется видеть...Продолжаю познавать саму себя. Сегодня пытала себя на тему - почему же все таки столько времени уходит у меня на стратегии?? Мне бы хотелось быть смелой, решительной, уметь урегулировать те проблемы, которые я попросту оттягиваю на будущее из-за страхов, что снова все пойдет не так, как я хочу, самое интересное открытие - моя непоследовательность и мое непостоянство. Сколько раз говорила людям с некоторой даже гордостью - у тебя семь пятниц на неделе - а ведь это про меня... Последнее время я как будто скинула защитную личину - чувствую себя очень уязвимой в людском обществе, ранимой и слабой. Раньше мой самообман давал мне видимость силы, я чувствовала уверенность. Сейчас ее нет. Я все больше разъезжаюсь по швам, познавя свою истинную натуру. Оно и не удивительно, что у меня так много неудач -я же совершенно не умею держать удар!
![]() ![]() Все не так, как я хочу. Что бы я не задумала...я не замечаю положительных результатов, принимая их как само собой разумеющееся, зато всецело концентрируюсь на негативе как-то внутренне, совершенно неосознанно. А еще я хочу все прямо сейчас ![]() ![]() Еще мне очень сложно отделить внешние проблемы от внутренних. Вот, например, ремонт не делается в квартире - это внешние проблемы, их можно сравнительно быстро решить, имея деньги и не будучи слишком придирчивой, но это никак не затронет проблемыы внутренние - ни мое шаткое здоровье, ни мое нежелание жить так, как я живу сейчас. Я чувствую себя неготовой жить прямо здесь и сейчас, а жизнь уже, блин, вовсю идет!! Еще есть у меня в натуре еще одна ложь себе, которую я старательно подпитывала - что я могу много дел успешно враз вести. И так иногда и было, когда фортило! Но тогда я преписывала это исключительно своим незыблемым качествам характера, а когда все развалилось как карточный домик, я по-прежнему продолжала ждать от себя прежней "производительности" и очень негодую(подсознательно, естесственно), что этого нет и в помине... |
|
|
|
![]() |
|
. ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 2 Пользователь №: 183140 На форуме: ![]() |
Хорошо, если я понимаю, что пришло время рвать когти!! Так было последний раз, когда я нашла себе настоящего психопата-алкоголика. Я читаю на форуме истории женщин, которые долго терпят побои, пьнство и оскорбления, и понимаю, что я бы так не смогла. Мне хватило пары ударов, чтобы понять, что иметь дело с психопатом совсем другое дело, чем иметь дело с нормальным мужчиной, пусть даже и -голиком в какой-то области. Однако, это совсем не меняет моего подхода к решению проблемы общения с зависимыми людьми.
ссылка удалена |
|
![]() |
|
![]() ...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 531 Пользователь №: 185310 На форуме: ![]() |
Мальвина
Привет! Рада что ты с нами. Многое отозвалось в теме) Тебе моя поддержка) |
-------------------- Абсолютно все бросают пить, но
счастливым это удается при жизни... |
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |