![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
.... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 91 Пользователь №: 182795 На форуме: ![]() |
Как я отношусь к тому, чтобы препоручить мою жизнь Высшей Силе для руководства?
Сейчас уже нормально. Был вопрос на тему того, неуправляема ли моя жизнь, и я прихожу к выводу, что все таки да. Что бы я не задумала, что бы я не захотела последнее время - все как-то не клеится, не говоря уже про то, что я понятия не имею, как это - общаться по-здоровому. Я имею в виду, что не клеятся глобальные вещи, которые я, по идее, как человек живущий, должна и решать - например выбор пути, выбор мужчины и отношений, контроль за здоровьем и счастьем, выбор вида деятельности. Меня немного смущает идея руководства, но, учитывая то, что мы все пришли на землю временно, еще и непонятно зачем, было бы очень логичным , чтобы руководство осуществлял тот, кто в теме того, что же мы тут делаем на самом деле! ![]() Как я узнаю, кто или что является моей Высшей Силой? Хороший вопрос. Но думаю, что другая сила мне помогать не пойдет, нет смысла. Думаю, что я смогу почувствовать, что для меня хорошо, а что плохо, тем более, что связь всегда через душу и сердце идет. Хочу ли я попытаться препоручить решение моих проблем? Что могло бы помочь мне захотеть этого? Да, я хочу препоручить Вс решение моих проблем, у меня что-то плохо получается. Мотивации вполне достаточно, к тому же, я ведь еще не пробовала делать этого, а значит непременно надо попробовать. В этой жизни все достигается методом проб и ошибок, и больше никак. |
-------------------- Лечиться, лечиться и лечиться))(с)
|
|
|
![]() |
|
.... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 91 Пользователь №: 182795 На форуме: ![]() |
Каким образом я могу прекратить обдумывать, взвешивать последствия, пытаться и вместо этого действительно принять решение?
Мне кажется в вопросе уже содержится ответ, и поэтому я не вижу в нем смысла. Где-то в одном из гороскопов я когда-то читала про себя, что я порой настолько хорошо вижу обе стороны проблемы, что мне трудно выбрать решение, и принять хоть какое-то решение в данной ситуации было бы наилучшим выходом, хотя бы для собственного удовлетворения - вот это сказано в точку, мне порой именно из-за этого и сложно решить, а еще очень силен страх ошибок. Иногда этот страх парализует меня, меня настолько злит, что все равно придется все переделывать, что я просто протестую против принятия решения вообще, и тем самым сильно торможу, если вообще не останавливаю ход чего-то в своей жизни. Думаю, что этот вопрос скорее практический, чем теоретический, сродни "трем не" и его просто надо применять там, где я снова встану в тупик с чем-то. Сталкивался/сталкивалась ли я с проблемой принятия решений в своих жизненных ситуациях? Приведите примеры. Да, чаще всего это связано с привлечением в мою жизнь других людей. Вот как раз сейчас идет одна из таких ситуаций. Мне не хочется думать о ней, потому что, к своему стыду, я еще не приняла решение, и уже потерпела несколько фиаско на этом поприще, и я не знаю, как реагировать на эту ситуацию. Проблема с ремонтом. Так как рукастых мужиков в моей жизни никогда не было, мне всегда приходится нанимать мужчин для тех вещей, в которых я не разбираюсь в силу отсутствия опыта и отсутствия сил. Но вот проблема - я до сих пор не научилась нанимать их, я видала в своей жизни столько шарлатанов, что другим, наверное, и не снилось. Хотя эта проблема как-то перекликается с проблемой моей созависимости и зависимости. Я рада, что могу описать ее здесь. Ну, начну пожалуй с того, что все работы, которые могу, я предпочитаю делать сама, я уверена, что лучше меня в моей квартире ничего никто не сделает, к тому же расценки за некоторые виды работ я считаю неоправданно высокими. Все шарлатаны и пустобрехи(которые кормят обещаниями и доводят до бешенства своим враньем) всегда были учителями для меня - от них я учусь, как не надо делать, и в последствии неплохо начинаю делать то же сама. Но так бывает не всегда. Вот, например, затеяла я в прошлом году ремонт, захотела сделать свою спальню такой, какой мечтаю ее видеть с учетом требований фэн шуя. Я сама полезла заниматься дизайном, потому что знаю, что эти услуги дороги, а также хочу научиться этому сама(из соображений, конечно же, что никто не сделает этого лучше меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вторая подобная тема более проблематичная, я бы сказала, потому-что в сантехнике я не особо шарю. В первой ситуации понятно, что надо нанимать новых работников для делания полов как минимум! Возникла необходимость менять смеситель, и мне посоветовали работника. Мужчина и правда производил впечатление знающего...много говорил о том, что именно он делает...но смеситель потек...этот мужчина приходил еще раз, что-то добавил и терпеливо ждал течи...но после его ухода смесител снова потек... я сказала ему об этом, но он не приехал снова...я не знаю теперь, что и делать - этого человека отрекомендовали мне как грамотного специалиста, и я боюсь, что тот, кто придет на его место снова не справится, а то и сделает еще хуже... ![]() |
|
|
|
![]() |
|
Я обвиняю себя, что нашла таких никчемных работников! Наверное, моя проблема в том, что я жду от себя в первую очередь и от людей иделального поведения, которое недостижимо в мире неидеальных людей...это глупое ожидание и пустое чувство вины...
|
|
|
|
![]() |
|
Если я не в состоянии принять определённое решение, что меня сдерживает?
Последний раз анализировала подобную ситуацию ![]() ![]() Еще сдерживают та факторы, которые я описывала раньше - страх, что меня не поймут и не оценят, страх критики, страх совершить ошибку...В общем, как всегда ![]() Доверяю ли я своей Высшей Силе заботу обо мне? И нет, и да. С одной стороны, я не могу пока положиться на Силу всецело в силу описанного выше, в другой стороны, у меня просто нет выбора, так как я смертна, и моей жизнью всегда управлял тот кукловод, который прислал меня сюда! ![]() Как Третий Шаг мог бы мне помочь не ввязываться в ситуации, создаваемые другими? Я уже препоручила ВС заботу о своих отношениях с мужчинами и своем здоровье. Стало намного спокойнее, я перестала искать выходы, а стала просто жить и решать сиюминутные проблемы. Перестала напрягать себя раздумиями из серии "если бы да кабы..." и просто проживаю свои дни так, как получается. Напряжения стало меньше. Например, мне очень понравилось решать при помощи трех не ситуации, возникающие на работе. Раньше я всегда винила себя в том, что работа не клеится, теперь я позволяю людям вести себя так, как заблагорассудится(они имеют на это право), и я с удивлением констатирую, что порой люди без всякого давления способствуют моей работе! ![]() ![]() Мне никогда не приходило в голову, что можно препоручить ВС свою маму...что меня в ней напрягает? Ее слова, ее звонки, ее давление...но после того, как мне сказала знакомая из АлАнона, что я не отвечаю за действия других людей - я сделала это, сразу, перестала париться по-поводу мамы и ее поступков. Мне пришло в голову, что мать всегда заставляла меня вешать на себя ненужную мне ответственность...теперь то я знаю это и стараюсь отмазаться сразу же, но иногда из соображений далеких от заботы о себе, я соглашаюсь(как сделала это последний раз), и потом мучаюсь оттого, что приходится делать то, что я делать не хочу. Но это ее тактика и ее же ответственность - вешать на меня то, что мне не нужно, наверное, я не умею говорить "нет" матери и при этом не чувстововать себя виноватой, хотя это она поступает неправильно, используя меня всю свою жизнь... Да, да! Исходя из существа вопроса - мать постоянно втягивает меня в те ситуации, в которых я не хочу учавствовать, при этом мне сложно отличить ситуации, где она действительно нуждается во мне от тех, где она меня банально использует! Как бы это препоручить ее ВС?? ![]() Увидела вчера, как огромно мое чувство вины перед матерью...это при том, что я постоянно брала на себя ответственность за ЕЕ ошибки и неправильное поведение, потому-что понятия не имела, как надо заботиться о себе, что себя надо ограждать от алчности и наглости близких...Причем, раскол сознания на эту тему произошел где-то в районе 10 лет...в детстве я не позволяла себя унижать, и очень резко отсекала такие попытки, а уже позднее начала приносить себя в жертву и думать, что так и должно быть... ![]() |
|
|
|
![]() |
|
К каким последствиям привело моё навязчивое внимание к проблемам других людей?
Какой хороший вопрос. Самое интересное, что я никогда не задумывалась об этом, но сейчас прихожу к выводу, что мое навязчивое внимание практически полностью переключило меня с себя на жизни других людей...неважно, негативным было мое воздействие или позитивным - я не думала о себе, у меня не было времени на себя...даже на то, чтобы подумать, чего я на самом деле хочу...это ужасно ![]() К тому же, при моей дотошности, я как-то никогда не открывала себе глаза на правду о том, что люди не меняются после того, как я бесцеремонно лезу в их жизнь и поучаю или порицаю их действия, не хотела видеть того, что мои усилия проходят впустую. Когда я "позволяю событиям идти своим чередом и полагаюсь на Бога" в Его заботе о моей жизни, хочу ли я следовать указаниям, которые получаю? Я никогда не получала указаний от Бога, я не знаю, как можно их получить. Как я препоручаю какую-либо ситуацию и позволяю, чтобы результаты появились в естественном ходе событий? Я делала это и раньше и называла это "отпустить проблему", только это у меня не всегда получалось, а еще у меня никогда не получалось отпускать такие глобальные проблемы, как, например, мама, папа, мои отношения с мужчинами или мое здоровье. Не получалось и все...оказывается просто принять решение о препоручении ВС своих проблем - это уже действие, которое тут же сбрасывает с меня часть ответственности и страхов, которые я привыкла тащить, пока не знала о программе. Я думаю о том, что бы хотела решить, но уже нет сил решать и проговариваю про себя, что теперь эта проблема препоручается тебе, ВС! А дальше расслабляюсь и начинаю заниматься насущными проблемами! |
|
|
|
![]() |
|
Как я могу остановить себя от попыток забрать назад свою волю?
Не знаю, я еще с этим не сталкивалась...мне кажется, что я не пыталась еще забирать обратно свою волю...я слишком ленива для этого. А в целом - замечу такие наметки со своей стороны - тут же проанализирую и решу этот вопрос. ![]() Что я делаю, когда любимые мною люди принимают решения, которые мне не нравятся? Раньше злилась и начинала выказывать недовольство...сейчас добавился какой-то здоровый пофигизм...даже не хочется снова лезть к ним со своими старыми выходками, хотя иногда меня срывает и я начинаю подкалывать человека, подъедать его поступки иронией и сарказмом... Мне сложно сейчас судить о любимых людях, потому что у меня их практически нет, у меня нет слишком близких отношений, а родителей я не любила никогда. Можно, конечно, подставить вместо "любимых" - "родных" и тогда продолжить анализ. Раньше я контролировала решения своей матери и оспаривала их...в последний раз, когда моя мать пошла против моей воли со своей инициативой - я вначале была категорически против, а потом поняла, что контролирую ее, и я не вправе решать, что ей делать...в результате теперь в наших совместных делах появилось то, что мне совсем не нужно, а она отказывается теперь с этим работать... я понимаю, что когда-нибудь и эта проблема решится, возможно, даже быстрее, чем я думаю. Сейчас я не лезу в ее решения - пусть хоть на голове ходит, но - ограничиваю жестко ее от вторжения в мои дела и попытки припахать меня к тому, что она планирует и осуществляет. Хочешь - делай сама, у меня на это нет времени, а мои дела тебя не касаются. Моя мать все время старается что-то делать, если нечего делать - переделывать сделанное мною...постоянно на жопу приключения наскребает, а мой стиль жизни ее бесит тем, что делаю я очень мало - зато много думаю. Даже раздельное проживание не останавливало ее от того, чтобы заставлять меня делать то, что она задумала, но не может сделать в одиночку. А мне ее проблемы не нужны - они отрывают меня от приятного расслабления и принятия важных решений в своей жизни...И лишь недавно я поняла, что имею право жить так, как я хочу и отшивать ее с ее проблемами, которые она сама же себе и создает! Вот, собственно, и весь стиль моего отношения к матери последнее время. Мне не нравится, что ты делаешь, но не вмешивай меня в это и мне будет все равно! Как я могу позволить любимым(родным мне) мною людям искать и выбирать их жизненный путь, также как я это делаю сам/сама? В моем случае это мне надо выгнать родных людей и позволить себе самой жить так, как я хочу. Наверное, стоит брать паузы после ЛЮБОГО предложения моей матери... в какой бы форме оно не было произнесено. Брать паузы и быть категоричной до конца...думать только о своем благополучии. У моей матери есть свои мозги, и она вполне способна понять сама, где и в чем ей стоит поумерить аппетиты, а если не поймет - это опять же ее выбор - всю жизнь вести себя, как тягловая лошадь, но пони, которого запрягают а компанию, я больше быть не хочу! Сколько себя помню - я всегда плакалась окружающим меня людям на давление моей матери, мне никогда не приходило в голову, что я могу избавиться от этого давления раз и навсегда, и начать общаться с окружающими в другом ключе - благополучия, спокойствия, уравновешенности. Да и я сама понятия не имею, что будет, когда меня перестанут прессовать - и процесс уже запущен. ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |