Ангел555
Цитата | модератор данного форума будет как бы и спонсор для форумчанок? а мы будем как бы его подспонсорные? или не как бы а будем? модератор не просто следить за порядком на форуме основываясь на правила данного форума а еще и спонсирует? как ведущий собрание? |
на это все - нет.
быть модератором на данном форуме - это служение. "Распространение наших идей, о котором говорится в Двенадцатом Шаге, есть Служение, третий результат выполнения программы Ал-Анона. Служение, являясь важной целью Ал-Анона, заключается в действии. ... ... Любое действие, с целью помочь родственнику или другу алкоголика, является служением. Будь это телефонный звонок члену, испытывающему отчаяние, или денежное пожертвование в ВЦО, рассказ истории своей жизни на собрании, образование группы, информирование широкой публики, распространение литературы или финансовая поддержка групп и центров обслуживания - все это различные формы служения" (из учебника "Как работают группы Ал-Анона и Алатина).
Наша программа заимствована у Анонимных Алкоголиков, результатом прохождения программы есть "Выздоровление-Единство-Служение". То есть сначала все шаги, потом традиции и только потом служение.
Поскольку форум для родственников зависимых предлагает выздоровление по программе - то не вижу смысла изобретать велосипед. Потому что модерирование без опыта 12 шага с другими людьми будет "лечением на мое усмотрение" и принесет только вред, не лишь мне, а и тем, кто пришел сюда за помощью.
Цитата | и что делать с шагами, они ж не по БК? |
я не знаю, у меня нет ответа на этот вопрос. максимум, что могу сказать - самостоятельное прохождение шагов неэффективно и противоречит самой сути 12 шага. но это отдельная тема.
Цитата | и кто должен быть у соз как бы спонсором - тот, кто что лечит? - завису или созу? |
спонсор не лечит, а проводит по программе, это во-первых; а во-вторых - я выздоравливаю от семейной болезни - алкоголизм, у меня с алкоголиком только употребление разное - он употребляет вещества, убивающие его, а я употребляю эмоции, разрушающие меня ).
|