![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() Unregistered ![]() |
а какие у вас рожи? (я извиняюсь за вопрос, может я одна с явными признаками алкоголизма на лице) У кого то отразилось на лице и через какой срок принятия спиртного это произошло? И в теме пожалуйста, кто что пытался делать с организмом(как восстанавливал)? После завязки
______________________ Архив темы: * * * * |
|
![]() |
|
![]() ...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 434 Пользователь №: 183172 На форуме: Трезвая: 9 лет, 7 месяцев, 13 дней ![]() |
я эти книги тоже прочитала, в процессе чтения нашла свои модели поведения, они могут быть ещё и смешанными, результат не заставил себя долго ждать.. Муж привыкший к моему нормальному поведению, расценил моё новое поведение как игнор. На его какие либо упреки я стала находить прямые ответы без соплей, слёз и принятия своей вины. Ну нет там моей вины, это просто был результат действий. Ему явно этот вариант не понравился. Результат особенно хороший в постройке отношений если партнер работает вместе по программе, но если партнер категорично не хочет меняться и принимать меняющуюся вторую половину, то отношения сойдут на нет. У меня именно такое начало. Но самое интересное , это затягивает, начинаешь тихонько разбираться в себе и больше не хочется быть такой как раньше. Ну посмотрим , куда моя новая трезвая жизнь меня выведет.
|
-------------------- хочу жить!
|
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: Трезвая: 13 лет, 5 месяцев, 9 дней ![]() |
Ёжик трезвый
Ржу! Главное, ты далеко не первая из нас - самостоятельных и независимых женщин - ты 4-ая (две дочки двух моих подруг зацепились сразу), которая идет по такому же пути - название книги и автор и сразу в флибу и другие библиотеки - искать и скачать!!! Чтоб было!!! Потому и ржу!!!! ![]() ![]() ![]() Спустя 33 секунды витасана написал(а): Люди действия.Люди огня. |
-------------------- Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога. |
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4198 Пользователь №: 19875 На форуме: Не пью: 10 лет, 7 месяцев, 29 дней ![]() |
витасана, Люди Огня... А то!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПыСы: Книжки-то я уже скачала, и начала читать первую. Тока думаю вот: а не рано мне такие книжки-то? Может мне пока БК побольше, да на группы ходить, да со спонсором общаться побольше ![]() Это ведь у тебя уже срок трезвости приличный, а я, выходит, до сих пор в первых двух Шагах так и болтаюсь ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Спрашиваешь, что в этой жизни хорошего?.. Ну, хотя бы, на меня посмотри...
|
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: Трезвая: 5 лет, 6 дней ![]() |
Ёжик трезвый
Слушай, как у тебя так получается? месяц не бухаешь, потом немножко побухаешь и опять трезвая... Я, если начну - то фигушки остановлюсь... Поэтому и не начинаю. |
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4198 Пользователь №: 19875 На форуме: Не пью: 10 лет, 7 месяцев, 29 дней ![]() |
тетка Мэри,
Да и поболее трезвая остаюсь: в этот раз - 2,5 месяца. А вот 3 месяца - никак не перейти рубеж, чтоб дальше трезветь ![]() От того и счетчики эти дурацкие не ставлю. Смысл?? Причем, на группы хожу все время, как могу, раза 2-3 в неделю, чаще не получается. А по поводу "начать и не остановиться" - у всех же разный характер алкоголизма: кто-то каждый день, а кто-то - запойный. Я - запойная. А как не останавливаться? Есть работа, обязанности. А она у меня, как раз, такая, что позволяет мне эти ликеро-водочные фестивали время от времени устраивать. Только не надо мне говорить, что, мож, мне нужна другая работа, и т.п... Мне нужна другая "Я", вот и все. И никакая работа, ни что-либо другое тут ни причём. Мне сейчас кажется, что если бы здоровье мое не пришло в такой упадок - я бы и не вписывалась вообще ни в какую борьбу со своим алкоголизмом. Просто сейчас уже всё, кирдык. Думаю, что каждый следующий запой последним может оказаться ![]() Блин! Блин! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но, на самом деле, это я на себя конечно злюсь ![]() |
-------------------- Спрашиваешь, что в этой жизни хорошего?.. Ну, хотя бы, на меня посмотри...
|
|
|
![]() Unregistered ![]() |
а мне седня сосед, который с начала лета меня не видел, сказал что я на 10 лет помолодела. воть.
так что не все запущено ![]() хочется заняться в этот год конкретно организмом, восстановить все внутренние органы, набрать хорошую физическую форму. так что придется не пить конечно. хотя с родственниками я могу хоть через день стаканчик вина под шашлычок, вообще нет ни абстинентов ни психике ничего не делается, а вот когда одна дома 4 литра пива, отхожу три дня и все по кругу - психозы бессонница и страшная рожа в зеркале. хотя тяга то именно к тому чтобы нажраться как свинья. Я думаю, может травяными чаями заняться - почитать в инете какие травки полезны, пособирать и заваривать себе питье. вместо пивасика Спустя 27 секунд Guest написал(а): потом я поняла что больше на воздухе нада Спустя 1 минуту, 5 секунд Guest написал(а): голосов в голове почти уже не слышу кстати. Спустя 3 минуты, 2 секунды Guest написал(а): Мери, окей, пришлю тебе фотку через тройку месяцев(сча только ответ прочитала) |
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2098 Пользователь №: 183135 На форуме: Трезвая: 7 лет, 7 месяцев, 15 дней ![]() |
Обыкновенно не останавливаться. День на работе, вечер в полете. ![]() Это я тебе как ЕУ говорю. Но так делать нинада, потом превращаешься в больного психованного зомби. Чужого на всех праздниках жизни. Я тоже не могу останавливаться. Тянется это у меня, как сопля... Тоже злюсь на себя. Больные люди, чоуж. |
-------------------- Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос
|
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: Трезвая: 13 лет, 5 месяцев, 9 дней ![]() |
дракула
И у меня сейчас такая же фигня с отношениями - ![]() Борьба за доминирование закончилась "ничьей", разговоры о браке в будущем закончились выводом, что на мне женится только имбецилл, а это меня порадовало несказанно, потому что за имбецилла я тем более не пойду, женщины имеют право на самоопределение. Но вот модели поведения имеем оба неправлильные, и так как я книжку прочитала внимательно и поняла мои ошибки, я над ними работаю, так я и его ошибки вижу, которые меня умиляют - манипулировать пытается, а фигу! включает "угодника", а ему вопрос в лоб - "тебе это надо? или ради меня стараешься?" - и привожу в замешательство. Правда, у него классное чувство юмора, учится не играть, а быть собой. Как и я - учусь быть более лояльной. А что будет потом - не знаю, но скатываться в очередной раз на отношения, приведущие в перспективе к краху - мне времени жаль. Да и не интересно уже. Игры кончились вместе с иллюзорной жизнью. |
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога. |
|
|
![]() |
|
Ёжик трезвый
Так ты уже писала про этот магический срок 3 месяца, зараза такая в голове сидит. А у нас есть срывная полугодичная - 6 месяцев - больничка после запоя, выходит - не пьет и не тянет. У меня лозунг был "ни дня без алкоголя!" - еу. ![]() ![]() У тебя алкоголизм такой вот разновидности, и это не твоя вина, ни стыдиться тут нечего, ни шкериться. И еще скажу, мне пить нравилось! Мне вино нравилось! И если б оно не приносило такой вред телу и душе, фиг бы я отказалась от употребления. |
|
|
![]() |
|
витасана, а мне уже НЕ НРАВИТСЯ, понимаешь?
![]() Вот и с наставницей обсудили, сегодня встречаться, кста, будем. Она, понимаешь, все своими делами занимается, за шкирку меня не водит (как мне хотелось бы). Я уже стала думать, может мне другого наставника поискать? ![]() В общем, я даже знаю, что она мне скажет, что мол, заново ходи на кружки, набирай свой срок, ну, хоть, приближенный к 3-м. Так я и так с удовольствием хожу на группы. Отрицания у меня нет. И мне хочется всяких конкретных заданий, а не просто, типа, "записывай в течение недели моменты "бессилия"... ![]() ![]() Вот постараюсь ей объяснить, что пожестче со мной бы надо. |
|
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: Трезвая: 5 лет, 6 дней ![]() |
Ёжик трезвый
Спасибо за рассказ. Так как у меня срок маленький, я боюсь срыва и вот узнаю, как и почему они, срывы эти, случаются... По поводу спонсора - сегодня прочла статью (попалась, извините, в туалете ![]() ![]() А если серьезно - моя спонсор мне сказала, что с некоторых пор сама избегает "водить за ручку" своих подопечных, ибо так еще хуже... типа человек см должен хотеть и работать сам... Хотя вот моя дает мне много полезных заданий... Спустя 2 минуты, 36 секунд тетка Мэри написал(а): Машенька Ты понимаешь, дорогая, в чем подвох. от стакана вина, конечно, ничего плохого не будет. НО У НАС ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ЭТОТ СТАКАН ПОТЯНЕТ ЗА СОБОЙ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ 4 ЛИТРА ПИВА! Алкоголику пить нельзя именно потому, что он не умеет потом остановиться! То есть мы или квасим будь здоров или не пьем ни капли. Вот в чем принцип, по-моему. У меня, во всяком случает, так. Я долго тешила себя иллюзиями, что вот сегодня выпью стаканчик - и все, завтра не буду, завтра же дела и вообще надо делать перерывы, что я, алкаш, что ли? ![]() |
|
![]() |
|
тетка Мэри, Марин, так и я о чём! А она мне ваще не говорит, что мне надо делать. А откуда я сама знаю?
Ну, буду опять на группы ходить. Видишь, я говорю, у нее у самой проблем выше крыши: муж двойной зависимый, к тому же недавно был в употреблении. Мне и беспокоить ее теперь как-то.. ![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: ![]() |
Ёжик трезвый
спонсор - директор моего выздоровления, а не жизни. я своей жизнью не управляю, а уж тем более чужой ваще не вариант ![]() если есть желание - могу быстро провести по шагам по БК, но ходить на группы хотя бы раз в неделю -есть такое условие ![]() |
-------------------- http://alanon-61region.ru//
корона нимбу не мешает |
|
|
![]() |
|
elisheba, да ты что??!! Какие могут быть условия про группу??
![]() В том-то и штука, что я хожу на группу, причём с огромным удовольствием!!! ![]() А ты - в Питере?? ![]() ПыСы: 2-3 раза в неделю хожу! |
|
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1729 Пользователь №: 41038 На форуме: ![]() |
Ёжик трезвый
нет, я в Таганроге, скайп как способ связи. Лично если есть возможность найти спонсора в своем городе - замечательно ![]() |
-------------------- http://alanon-61region.ru//
корона нимбу не мешает |
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |