|
|||||||||
|
И снова о пивном алкоголизме | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1795 Пользователь №: 183108 На форуме: Трезвая: 8 лет, 3 месяца, 8 дней |
Первый раз сходила на кружок.
Что я могу сказать? Во-первых никакого загадочного чая "Пуэр", который вы все так нахваливали, не было и в помине. Катруся , булочек тоже не было))) Но это всё фигня. На меня как на новичка внимание особо не обратили. Читали книгу, потом довольно-таки вяло ее обсуждали. Пока один человек говорил, многие зевали. Такое ощущение, что всем до всех пофиг. Ну не кидайте в меня булыжники, может мне, глупой, просто так показалось. И еще... Я понимаю, что не в Институт благородных девиц пришла, но контингент... вау! Во-первых, практически одни мужчины. Все пожилые, испитые. Игорь, ты мой дорогой, ну не надо язвить и вопить радостно: "Я был прав". Когда за мной после собрания увязался мужчина, я такая вся себе подумала - познакомиться со мной хочет.... а он подошел денег попросить. Опыт подсказывает мне НЕ ДОВЕРЯТЬ ПЕРВОМУ ВПЕЧАТЛЕНИЮ. Конечно, никто и не обязан мне помогать. Я сама должна выискивать крупинки золота-смысла во всём этом. Я не говорю, что мне совсем не понравилось. Уже одно то, что я открыто смогла озвучить проблему и проговорить ее многого стоит. Как-то так пока. |
-------------------- Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1795 Пользователь №: 183108 На форуме: Трезвая: 8 лет, 3 месяца, 8 дней |
Я хорошо нарядилась
Ну не все там такие, Игорь, как ты думаешь. Есть и нормальные. Просто мне будет неприятно если кто-нибудь и этих людей (а несколько человек там реально выглядели как спившиеся бомжи) подойдут ко мне на улице, скажут "Эй, привет. Мы с тобой знакомы, вместе чай пили" и начнут беседы вести. И как они могут соблюдать принцип АНОНИМНОСТИ, если они едва от запоя отошли и стреляют деньги на бухло? |
-------------------- Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь. Другой - листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое... © Омар Хаям Девочки, не обижайтесь, если чего-то не то написала. Знаю, что вам очень помогают кружки. Я, может, всё просто вижу не так: цепляюсь к мелочам, а основного не вижу. "СОТРИ СЛУЧАЙНЫЕ ЧЕРТЫ, И ТЫ УВИДИШЬ МИР ПРЕКРАСЕН"... Я обязательно еще пойду, рано пока делать выводы, а то я как-то слишком всё обрисовала мрачными красками. |
|
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: Трезвая: 13 лет, 15 дней |
Северная
Я езжу на 3 группы и еще одна в другом городе, с которой я начинала выздоравливать, и куда я теперь не езжу, потому что нашла ближе. так вот из 3-х - одна мне не нравится особо, потому что к проге там относятся формально, секретарь 5 лет несменяемый (невменяемый), у него папочка с одними и теми же темами на протяжение года - учитель, который из года в год ведет начитывает один и тот же материал, автоматически, уставше, надоевше... И есть другие две - где ржачка, откровения такие, от которых в краску бросает, где ИСПОВЕДИ. И когда я там про себя говорю, то меня даже потряхивает нервно малость - я душу открываю. Так вот и на той, которая какая-то формальная, я тоже получаю для себя полезные вещи - какие-то фразы цепляют, я что-то рассказываю, и год назад в предсрывном состоянии я понеслась туда, потому что ближе и быстрее не было. Уже за это спасибо. И как-то так складывается, что у многих есть группы более или менее приятные. Ну так и врачи есть более или менее грамотные, ответственные, знающие. В любом случае с ними лучше, чем без них. Мое мнение. Ты - молодец. |
-------------------- Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога. |
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1346 Пользователь №: 182291 На форуме: Не пью: 13 лет, 6 месяцев, 23 дня |
Северная привет!
Может поискать другую группу где тебе будет комфортно? Я лично насчёт денег взаймы у меня жёстко, не даю. Говорю прямо, на выпивку нет, а если ты кушать хочешь, то пошли до ближайшего магазина, я тебе куплю!!! Все остальные проблемы решай сам!!! Насчет уныния и скуки. Я своим говорю, хотите чтобы было хорошо на группе? Делайте что нибудь, для группы! Вот у нас квартира нынешняя, не очень хорошая холодная, туалета нет, а предстоит зима! Наметил план по утеплению! будем делать, деваться некуда. Трезвость нашу, нам не кто не принесёт на блюде с голубой каёмкой!!! |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: Трезвая: 4 года, 7 месяцев, 12 дней |
Северная, я только задним числом поняла, как мне сверхъестественно повезло с моей первой группой. Потом я ходила еще на две - одна была смешанная алки и нарки, другая - какая-то скучная. А первая! И спонсора я там нашла и с тетками классными познакомилась, и помогло очень. Господь привел.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: Трезвая: 12 лет, 10 месяцев, 22 дня |
А я вот так расскажу.У нас тоже группа смешанная,к нам нарки частенько заглядывают и они нам,т.к возраст помоложе подгоняют что ли.Да они другие и я их очень люблю особенно одного мужа моей подруги/сестры анонимной,она тоже об этом знает вот так
а самое главное скучная группа была пока я сама скучная была 10 месяцев мне скучно было,сейчас вообще не скучно.10 месяцев молчания,не доверия,страха оценки и все прочее.... я сейчас на группу и не накрашенная могу придти и без причесона особого,я ж после работы и уставшая могу быть... Так что я люблю свою группу и попала сначала ведь к спонсору которая мне совсем не понравилась такая вся супер умная,оказывается нормальная адекватная очень общительная. Северная сьездий на другую для разнообразия |
-------------------- Когда БОГ разрешает твои проблемы, ты веришь в ЕГО способности; когда БОГ не разрешает твои проблемы, ОН верит в твои способности.
Религия убивала, но вера спасла множество жизней. В прошлом будущего нет. Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков) |
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: Не пью: 20 лет, 3 месяца, 5 дней |
ПЕРВОЕ СОБРАНИЕ
Первое собрание А.А. является решающим. Если новичок получит положительный опыт, он, возможно, вернется. Если опыт будет негативный, он может больше не прийти. Как консультант я разговаривал со многими людьми, у которых первое посещение собрания А.А. вызывало неприятие. Многие бессознательно заранее настраивали себя на негативный опыт. Выслушав за многие годы достаточно таких историй, я разработал метод, который надежно гарантирует получение негативного опыта от первого собрания А.А. А когда первое посещение окажется неудачным, у вас есть хорошее оправдание, чтобы никогда больше туда не ходить. Вот шесть шагов, которые следует для этого предпринять: Во-первых, выберите группу, которая собирается как можно дальше от вашего дома. Почему? Да потому, что, если собрание проходит близко от дома, вас может кто-то узнать, а вы не хотите, чтобы друзья или соседи знали, что вы алкоголик. Второе, выйдите из дома с опозданием. Рассчитайте, сколько вам нужно времени, чтобы добраться до места, и выйдите на четыре минуты позже. Рассуждаете так, что, если вы прибудете слишком рано, вам придется пять или десять минут слоняться там без дела. В результате вы будете ехать слишком быстро и испытывать беспокойство. Третье, не узнавайте точно место проведения собрания. Достаточно, если вы будете знать, что это какая-то церковь между 152 и 153 улицами. Когда вы приедете туда, вы будете думать, в какой же из трех церквей этого квартала проходит собрание. Не стоит также точно узнавать и комнату. Тогда вы будете свидетелем, что в то же время проходит еще семь собраний. Вам придется открывать каждую дверь и спрашивать: “Это собрание по программе “12 шагов”?” И ни в коем случае не звоните в центральный офис группы, которую вы выбрали. Если вы позвоните, кто-то может предложить вам пойти на собрание вместе, так что вы не заблудитесь и не попадете в затруднительное положение. Четвертое, когда вы наконец найдете нужное место, постарайтесь зайти незаметно. Если дверь сильно заскрипит, виновато улыбнитесь, когда все обернутся и посмотрят на вас. Теперь у вас есть хороший повод сесть в углу и испытывать смущение. Пятое, когда кто-то выступает, не ограничивайтесь только слушанием, составьте определенное мнение и сделайте выводы. Оцените присутствующих. Осмотрите каждого человека в комнате и попытайтесь угадать, какие психиатрические проблемы или социальные отклонения привели привели его сюда. Найдите шизофреников, насильников, преступников. Затем проведите сравнение, скажите себе: “Э, да я совсем не такой, как эти люди. Мне здесь не место.” Будьте очень критичны. Если вы с чем-то согласны, не придавайте этому значения. Если с чем-то не согласны, обязательно запомните это, чтобы потом можно было рассказать вашему терапевту. Шестое, держитесь обособленно. Вы уже опоздали и сели в углу. Теперь, во время перерыва ни с кем не разговаривайте, никому не представляйтесь. В ходе собрания ничего не говорите и покиньте помещение за две минуты до окончания. По дороге домой, сидя в машине, говорите себе: “Какие недружелюбные люди!” Убедите себя, что они действительно совершенно равнодушны. Эти шесть руководств для получения негативного опыта от первого посещения группы могут показаться абсурдными. Однако, многие новички неумышленно проделывают все это. Зная, чего не следует делать, можно понять, что нужно для повышения вероятности позитивного первого опыта. |
-------------------- Моя жизнь-не моё дело.
|
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: Трезвая: 4 года, 7 месяцев, 12 дней |
Северная
Когда-то они были не бомжами... были, возможно, даже похожи на нас с тобой... Почему-то на нашей группе не было бомжей... А, нет, были несколько девочек и мальчиков неопрятных и с перепоя, но мне показалось, что они так жадно слушают, так хотят выздороветь, что их было жалко и противно не было... Мне вот противно соседку... Она уходит в запои и становиться такая злющая... В трезвости она очень громогласная, категоричная, негативная, ищет негатив прямо и потом громко возмущается... Хотя она между запоев всегда прятная, но такая противная, блин! Господи, убереги, спаси и сохрани! Позволь мне жить трезвой, сохранить свою трезвость сегодня, не скатиться до подзаборья...Помоги, Господи. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: Трезвая: 13 лет, 15 дней |
drumlinks
Вот спасибо! С юмором, как всегда, и точно в цель - скраду, переведу, дам почитать нашим. Грацие милле! |
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога. |
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: Не пью: 20 лет, 3 месяца, 5 дней |
Зная, чего не следует делать, можно понять, что нужно для повышения вероятности позитивного первого опыта.
Первое, выберите группу, которая собирается поблизости от вашего дома или работы. Чем легче добраться до места собрания, тем больше вероятность, что вы будете продолжать ходить. Второе, позвоните в центральный офис 12 шаговой группы, которую вы хотите посещать. Телефоны большинства из них можно найти в телефонном справочнике с указанием также и адреса. Когда позвоните, скажите, что вы хотите пойти на собрание, и попросите кого-нибудь взять вас туда с собой или встретить вас там. Таким образом, уже до начала собрания вы будете знать по крайней мере одного человека, который сможет представить вас другим. Третье, узнайте точно, где проходит собрание, чтобы наверняка не заблудиться. Запишите точный адрес и номер или название комнаты. Четвертое, прийдите по крайней мере за десять минут до начала. Так у вас будет время найти нужную комнату, представиться кое-кому из участников и занять место прежде, чем начнется собрание. Пятое, подойдите к первым встретившимся вам участникаи, пожмите им руки и скажите: “Я здесь в первый раз и хотел бы с кем-нибудь познакомиться”. Сделав так, вы не останитесь в одиночестве. Люди уделят вам внимание, поздороваются и поговорят с вами. Шестое. Когда подойдет ваша очередь высказаться, скажите примерно следующее: “Я в первый раз на собрании. Не мог бы кто-нибудь помочь мне немного больше узнать о программе? Если кто-нибудь согласится помочь, я буду рад поговорить после собрания.” Можете сказать что-то еще, если хотите. Но главное, не забудьте сказать: “Я здесь в первый раз, мне нужна помощь, чтобы побольше узнать о программе.” Седьмое. После собрания постарайтесь присоединиться к кому-нибудь из участников и пойти с ними выпить кофе. Обычно после каждого собрания группа участников отправляется в какой-нибудь ресторанчик. Не будьте слишком застенчивы. Члены программы “12 шагов” обычно с готовностью принимают новичков. За кофе расскажите о своем впечатлении от вашего первого собрания. Восьмое. Заведите дневник. Купите записную книжку на пружине и записывайте туда свои мысли, чувства и реакции по поводу собраний. Фиксируйте то, с чем вы согласны или что вам понравилось. Так же фиксируйте и то, что не понравилось, с чем не согласны. Помните, что вы не должны соглашаться со всем, что услышите. Цель собраний - научить вам трезво мыслить. Вы не должны отключать свой ум и останавливать мышление. Не соглашайтес с чем-либо только потому, что вы услышали это на собрании. Не даром говорится: “Если два человека согласны абсолютно во всем, то по крайней мере один из них лишний.” Переход к новому типу мышления относительно зависимости и выздоровления - первый важный шаг на пути к выздоровлению. Примите то, что подходит вам в данное время и отбросьте все остальное. Будьте открыты и слушайте. |
-------------------- Моя жизнь-не моё дело.
|
|
|
|
|
|
|
drumlinks, не садилась я в углу и не помирала от смущения. Я разливала всем чай и пыталась хоть как-то развеселить.
Я всем важно сообщала, что я новичок, расспрашивала, делилась впечатлениями. Вела себя - точно по 2-й твоей памятке. Я даже место собрания узнала заранее и побывала накануне, чтобы не опоздать и не заблудиться (я не очень хорошо ориентируюсь в незнакомой местности). Да, я не хотела идти и может это бессознательно и сказалось на моем первом впечатлении. Вообщем - как всегда - у меня слишком много букофф. Спасибо мои хорошие за советы и поддержку. |
|
|
|
Северная
Я выздоравливаю на группе, а вот дружить я там ни с кем не обязана. И на вопрос "когда заливала" ответ был бы однозначно - "а нах не пошел бы?". Я не обязана быть вежливой и стараться понравится незнакомым или неприятным мне людям. |
|
|
витасана, меня одно только мучает: КАК такие люди могут соблюдать принцип анонимности? Если этот бомж окажется, например, потом дворником в моем дворе или сторожем в том месте, где я работаю, где есть уверенность, что он не растрындит всем, где и как мы с ним познакомились? Я, наивная, полагала, что на кружке будет такая декадентствующая интеллигенция, а там 90 % - пролетариат (рабочие, грузчики, шоферы, уборщицы, несколько безработных по инвалидности, которую они получили из-за пьянства). Это Бог меня проверяет на прочность.
|
|
|
|
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |