Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> И снова о пивном алкоголизме Текстовая версия этой страницы  
витасана  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 12 лет, 10 месяцев, 26 дней

Трезвая:
13 лет, 15 дней

lenok
У католиков сотрудничество с Богом. Коротко суть отношений - я умираю, меня встречает Христос, который мне брат, с другой стороны меня встречает Мадонна, которая моя заступница и все вместе идем к Богу. Они меня ведут, сопровождают, и не на суд Божий, а в Царство Бога. Вот так они учат своих детей. Бог всех любит, и всем помогает. Он огорчается, когда кто-то не выполняет его законы. А тот, кто не выполняет САМ СЕБЯ НАКАЗЫВАЕТ. Потому что за ошибками идут последствия. Типа - украл - в тюрьму! wink.gif И еще у них самоубийство не является непрощаемым грехом, считается, что в этот момент человек как бы временно сощел с ума, в помрачении.

Спустя 1 минуту, 37 секунд витасана написал(а):
тетка Мэри
Ну так *издить - не мешки ворочать! wink.gif

--------------------
Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога.
Письмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM

Северная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 11 лет, 6 месяцев, 22 дня

Трезвая:
8 лет, 3 месяца, 8 дней

Цитата
...но вот пришел вчера в группу на Невский. Там у всех нормальные лица, приятные разговоры, интеллигентная внешность. Прямо не группа АА, а вечер встреч учащихся Института культуры

И я думала у нас будет так.

--------------------
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Письмо на e-mail пользователю

витасана  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 12 лет, 10 месяцев, 26 дней

Трезвая:
13 лет, 15 дней

Северная
У нас есть ребята из ночлежки и с высшими образованиями. Тебе с ними не дружить, не жить вместе, не детей крестить. Вы равны в болезни - и всё. И вам выздоравливать вместе. Знаешь, я на одной группе видела парня-наркомана, который 7 лет не колется - худой-худой, слово-мат, он в церкви у бабушек деньги таскал на торч, он каждый день помнит тот кайф, по программе не работает. Первое мое впечатление было - одна извилина в голове, ни одного путного поступка в жизни. Вторая мысль - а его не я родила и воспитала, чтоб смотреть свысока. Он на 10 лет моложе и 7 лет без субстанции. А я вся такая умная на 5-ом десятке от вина отказалась. И мне повезло, может, только в том, что не отраву пила и суррогат, да здоровье изначально было неплохое. И семья, не как у того парня. Моей заслуги-то и нет совсем.
В чем твоя заслуга, что ты считаешь себя благополучнее их, попробуй разобраться по-честному.

--------------------
Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога.
Письмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM

тетка Мэри  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 12 лет, 5 дней

Трезвая:
4 года, 7 месяцев, 12 дней

Северная
Тяжело, конечно... Зачем-то тебе это дано... А никто и не говорил, что будет легко ... smile.gif))
Про тяжело - у нас семейная история есть. Мой муж - физик. Один раз приехал в гости к своему другу. Друг его попросил посмотреть, почему в гараже не горит свет? Вова посмотрел - лампочка в порядке, патрон - тоже. Стал проверять проводку... и обнаружил, что гараж не подключен к электричеству! smile.gif Он говорит - Как же так? Провод -то не заведен в гараж, как тут починить? И тут друг его воскликнул - А никто и не говорил, что будет легко! smile.gif))

Северная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:
8 лет, 3 месяца, 8 дней

smile.gif

--------------------
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

тетка Мэри  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:

Северная
Слушай, так это же тебе ВС посылает испытание для первого шага! ты меня извини, пожалуйста, в Программе я нашла много знаков, совпадений и мистики... тебе это может показаться одержимостью, я и сама порой себе не верю smile.gif)) Но когда я прошу Господа явить мне себя, а он тут же являет - как не поверишь? или когда молюсь о несбыточном - а оно берет и сбывается?
Вот смотри, тебе сейчас надо делать первый шаг, решать, признаешь ли ты себя алкоголиком или нет. "Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что потеряли контроль над собой... Связь между смирением и трезвостью... И вот тебе, пожалуйста, урок для продумывания этого первого шага - такая дискуссия на группе...

Спустя 1 минуту, 24 секунды тетка Мэри написал(а):
Северная
Хочется ведь думать, что мы не настоящие алкоголики, да? Мне до сих пор хочется....

lenok  
Цитировать сообщение

.......

На форуме: 12 лет, 4 месяца, 12 дней

Трезвая:
12 лет, 10 месяцев, 22 дня

про настоящих и не настоящих хочешь.Я ходила на группу ну наверно месяца 3-4 было уже и что то по ежедневнику какая то тема была про дно,высказывания про дно,блин как я позавидовала и подумала.Блин а у меня такого ДНА не было,я на работу всегда как штык хоть и с опозданиями,деньги правда ныкала,бутылки не прятала по дому,настойки аптечные не пила-вывод я еще не алкоголик и вообще я созик больше к ним пойду а там пить можно...чувствуешь мысль особенно последнюю так сказать заключение.Я и здесь как то мучила всех настоящий я алкоголик или нет-сомнения у меня были-видали какая я ....если уже на эту тему мысли есть можно опустить руки и не играть с болезнью сегодня ты а завтра я или посмотрим как Я всем покажу и докажу....слава Богу что у меня такого дна не было вовремя остановили с верху...откуда я знаю была бы я живая посл суррогата какого или еще чего....поэтому привели в нужное время в нужное место...потом сомнения улеглись и у тебя все нормально будет если работать начнешь а не обращать внимание на том как кто одет.Я понимаю конечно от окружения тоже очень многое зависит,а что других в городе нет групп?

--------------------
Когда БОГ разрешает твои проблемы, ты веришь в ЕГО способности; когда БОГ не разрешает твои проблемы, ОН верит в твои способности.
Религия убивала, но вера спасла множество жизней.
В прошлом будущего нет.
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)

Северная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:
8 лет, 3 месяца, 8 дней

тетка Мэри, язык не поворачивается как я увидела твою фотографию, называть тебя ТЕТКОЙ.
Буду просто Марина, хорошо?
Ты натолкнула меня на интересную мысль. Надо подумать.
А вообще я рада, что вы (вы - это все обитатели форума) меня затащили на группу. Если бы не жужжали каждый день "Иди, иди", я бы вряд ли решилась.

--------------------

lenok  
Цитировать сообщение

.......

Трезвая:

тетка Мэри
Цитата
Вот смотри, тебе сейчас надо делать первый шаг, решать, признаешь ли ты себя алкоголиком или нет. "Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что потеряли контроль над собой... Связь между смирением и трезвостью... И вот тебе, пожалуйста, урок для продумывания этого первого шага - такая дискуссия на группе...

а ведь правда... rolleyes.gif

--------------------
Когда БОГ разрешает твои проблемы, ты веришь в ЕГО способности; когда БОГ не разрешает твои проблемы, ОН верит в твои способности.
В прошлом будущего нет.
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)

Северная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:
8 лет, 3 месяца, 8 дней

smile.gif

--------------------

тетка Мэри  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:

Я ныкала бутылки... Я у мужа воровала спиртное.... Я не могла дождаться на "приличных" вечеринках - когда же разольют уже? Ой, а что так долго не наливают по второй? А хватит ли? А не сбегать ли тайком в магаз и не догнаться ли в ванной?
А еще я не смогла остановиться, когда доктор категорически запретил. А еще я наливала коньяк в плоскую фляжку и брала с собой на семейные походы и тайком, в кустах, пила! А еще я торопила всех с семейных пикников, потому что была за рулем и мне нельзя было выпить прямо сейчас!
Но самый апофигей - когда я напилась в самолете при очень приличной, совершенно не пьющей важной для меня коллеге... Что я ей неслааа..... мамадарагая....
В общем, я специально составляла такой список, прорабатывая первый шаг. И потом, при сомнениях - а может быть я и не алкоголик еще, вон у людей как бывает - шла и перечитывала и благодарила Бога, что не довел до позора подзаборного...

Северная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:
8 лет, 3 месяца, 8 дней

smile.gif

--------------------

Северная  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

Трезвая:
8 лет, 3 месяца, 8 дней

Цитата (витасана @ 9.06.2013 - 21:20 )

Спустя 1 минуту, 37 секунд витасана написал(а):
тетка Мэри
Ну так *издить - не мешки ворочать!  wink.gif

Вита, прибью тебя.
Последний джентельмен с форума из-за тебя убежал mad.gif
Подобрее с новичками надо!!!

--------------------

lenok  
Цитировать сообщение

.......

Трезвая:

Цитата
Последний джентльмен с форума из-за тебя убежал
да ну был бы джентльмен не сбежал бы tongue.gif
придет куда денется... biggrin.gif wink.gif

--------------------
В прошлом будущего нет.

Kay74  
Цитировать сообщение

...

На форуме: 11 лет, 5 месяцев, 17 дней

Не пью:
11 лет, 5 месяцев, 19 дней

Цитата (lenok @ 10.06.2013 - 15:08 )
Цитата
Последний джентльмен с форума из-за тебя убежал
да ну был бы джентльмен не сбежал бы tongue.gif
придет куда денется... biggrin.gif wink.gif

Да я и не уходил. Так, в сторонку отошел. А то вы все какие-то игольчатые. подойти страшно.
Кстати, в группах АА, в реале, тоже отнюдь не все приветливые. Хотя казалось бы, чернуха кончилась, надо ходить пританцовывая, летать иными словами. Но нет......не все хотят летать biggrin.gif
Что касается "настоящих и ненастоящих алкашей".....наоборот, надо гордиться, что не стал пока "настоящим" biggrin.gif И не станешь. Это как у наркоманов: "Ты сколько в день ставишь? Стакан? Да ты лох вообще!!! Я - три!!!". Что ж в этом хорошего?
Я когда бываю в детских домах (а там я часто бываю, я аниматором с благотворительными акциями прихожу, Дед Мороза играю, Железного дровосека, Ская и т.д.), смотрю на лица детей, родившихся от алкоголиков, и думаю: "А им то за что такая участь"? Мне то по фиг на мое лицо (хотя с перепоя тоже в зеркало не взглянешь). Мне жениться больше не надо. Я сам такое выберу, если пить продолжу. А вот детям то!!!!!
Помню, в одном из домов малютки, меня воспитательница познакомила с тезкой Димкой. Ему было года 2 на тот момент. Вот, говорит, мать его каждые год-два ребенка сдает. До этого лишали, сейчас родит и сама носит. Я чуть не заплакал. Они же тоже люди............
Почему, кто-то рождается у Принцессы Елизаветы, а кто-то у такой матери. Им то за что? Уже хотя бы поэтому алкоголь в обществе вообще надо искоренить!!!

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Хочешь перестать пить? | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0508 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ Использовано памяти: 4,854 Мб. ]   [ GZIP включён ]