|
|||||||||
|
И снова о пивном алкоголизме | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: Трезвая: 4 года, 7 месяцев, 11 дней |
Северная, ты в след. раз не в бар иди, а мне звони Я тебе обстоятельно расскажу, как прошел мой день (а дни у меня бывают насыщенные)... и тебе расхочется идти в бар, а будет хотеться только скорее положить трубку ))
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1795 Пользователь №: 183108 На форуме: Трезвая: 8 лет, 3 месяца, 7 дней |
Всем привет. Думала-думала, прочитывала-перечитывала ваши ответы, и так ни до чего и не додумалась. На группу себя заставляю ходить буквально силой. В идеале надо, как elisheba, создавать свою группу, но это так сложно... Господи, как не хочется. витасана, какая же я умница? Хожу туда-сюда кругами. Сейчас вроде бы легче, появилось в душе ясное понимание, что мне с алкоголем не по пути...
Вот это точно, 1-ый раз за 2 месяца нет метаний, вопросов, всё как-то встало на свои места.
. Марина, я прочитала внимательно всю тему INEW, спасибо, очень много поучительного для себя нашла.
Ленок, я тоже на это надеюсь Спустя 3 минуты, 37 секунд Северная написал(а): Марина, сейчас только увидела 2-й твой ответ. Звонить - далековато-то ты живешь, а так - я бы с удовольствием Не волнуйся, больше экспериментов не будет. |
||||||
-------------------- Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|||||||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: Трезвая: 13 лет, 14 дней |
Северная
Умница, конечно! Но это абсолютно мое субъективное мнение. Я не люблю тупых исполнителей по жизни - предадут. Я думающих люблю и экспериментирующих. Таких неверующих Фомов. Через свой собственный опыт, через свои собственные ошибки - так-то оно сильнее учит жизни. Группы другие есть более-менее рядом? Есть возможность свалить от мира на 28 дней на Гору? Надо тебе, сестричка, хороший вход в прогу. Чтобы жить хотелось! Чтобы вкусно было от групп. |
-------------------- Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога. |
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: Трезвая: 12 лет, 10 месяцев, 21 день |
Привет всем!Не знаю как а я уже писала что без групп не могу не всех конечно сказать прям люблю,но,да уважаю конечно.Сегодня мало было народу может к выходным разъехались но группа плодотворная как раз по третьему переплилось с ежедневником потом заговорили кто и что приобрел в программе а приобрела я не мало перечислять пальцев не хватит,и то чего я приобрела это не купишь в магазине,в автосалоне,на рынке.Я приобрела свободу,свободу выбора,душевный покой(пусть съезжаю с него)но я знаю как обратно вернуть его,а сколько родственных душ от Камчатки,Италии,Москвы,Питера блин даже с Гришой познакомилась,в меня вы все вдохнули жизнь -заразили жизнью.А материальное не на первом месте и мне спокойно от этого.Есть конечно желание ездить путешествовать т все такое, но те хвосты финансовые из прошлой жизни надо подобрать,куда деваться мои косяки.
|
-------------------- Когда БОГ разрешает твои проблемы, ты веришь в ЕГО способности; когда БОГ не разрешает твои проблемы, ОН верит в твои способности.
Религия убивала, но вера спасла множество жизней. В прошлом будущего нет. Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков) |
|
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 4 Пользователь №: 183267 На форуме: |
Я только появилась, но хочу с вами Пока только читаю, еще не совсем в теме шагов и пр. литературы |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1795 Пользователь №: 183108 На форуме: Трезвая: 8 лет, 3 месяца, 7 дней |
Привет, reikimaster.
Всегда рады новичкам! Присоединяйся |
-------------------- Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2098 Пользователь №: 183135 На форуме: Трезвая: 7 лет, 2 месяца, 20 дней |
Северная, привет!
Ты большая молодец. |
-------------------- Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос
|
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Пользователь №: 182901 На форуме: |
Когда я начала работать после института, у меня возникла потребность выпивать после работы бутылку пива. Я пила ее в метро по дороге с работы. Меня удивило, когда через месяц такого употребления, меня потянуло купить вторую бутылку. Когда мне перестало хватать двух, я осознала свою зависимость от пива. У меня перед глазами есть опыт: алкоголь употребляла моя бабушка. Я перестала покупать пиво.
Спасибо вселенной, она помогла мне увидеть проблему. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2098 Пользователь №: 183135 На форуме: Трезвая: 7 лет, 2 месяца, 20 дней |
Да, вовремя. А я когда увидела проблему, уже не могла просто взять и не купить. Меня это тоже удивило, помню. |
||
-------------------- Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос
|
|||
|
Катруся, привет, Солнышко!!!
Очень рада, что ты наконец вернулась!!! |
|
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: Трезвая: 13 лет, 14 дней |
Хм, я домой не могла вернуться, если дома не было вина, а купить его по пути было негде. Крюки давала по барам, переплачивала, закупала впрок (ага, впрок, - больше купила - быстрее нагналась!), но дома вино должно было быть ВСЕГДА. И тогда я умудрялась обманывать себя - ну да, проблема есть, и я ее решу (брошу пить т.е.), как только захочу. Потом, завтра, после праздников, с понедельника....Я ж не законченная алкашка - под забором не валяюсь (было-то всего пару-тройку раз), пью на свои, зарабатываю прилично, на бомжа не похожа! Пью, потому что ХОЧУ пить! Расхочу - брошу!
Не расхотела. Просто больше не могла пить, и не пить тоже НЕ МОГЛА. Зато с мужьями сопли не жую. |
-------------------- Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога. |
|
|
Мне тоже интересно. Как я, наверное. |
||||
|
|||||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4198 Пользователь №: 19875 На форуме: Не пью: 10 лет, 3 месяца, 4 дня |
О! И Яблоко здесь!
|
-------------------- Спрашиваешь, что в этой жизни хорошего?.. Ну, хотя бы, на меня посмотри...
|
|
|
Ну вот и возвращаюсь в свою темку ПИВНЫХ АЛКОГОЛИКОВ.
Вот опять натикало 3 недели и уже чуть больше моей трезвости. Для меня 3 недели - срок критический: несколько раз срывалась на этом этапе. Почему? Пыталась проанализировать... Всё до банальности просто. К этому времени организм более-менее очищается, негативные последствия употребления забываются, а ошибочное представление о том, что "раз я смогла так легко бросить пить, то значит я - не алкоголик" всё больше и больше начинает довлеть над сознанием. Но в этот раз прежних ошибок я не повторю. Плавали, знаем))) Не хочется опять начинать эту игру "Глоточек/полбанки пива/бутылка/1 л/ 2 л". Всё всегда именно так и происходило в прежние срывы. Каждый раз по одинаковому сценарию. Встреча с какой-нибудь подругой (ну или другой удобный повод), разрешение себе выпить пару глотков. Потом радость от того, что я могу контролировать себя, на следующий день бутылка пива (ну маленькая, 0,5 л, ну я же не алкоголик)... и т.д. по нарастающей... еще через день это уже 2 бутылки... и вот оно, снова ежедневное употребление 1,5-2 л). Очень радует, что сейчас у меня нет тяги, в прошлые разы бросания она была неимоверная, буквально пробегала пивные ряды, как спринтер, чтобы машинально не прихватить на ужин пиво. Наверно, работа со своей головой дает результаты))) Так: отчиталась, пыль с темки протерла, побегу дальше совершать подвиги... |
|
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: Трезвая: 12 лет, 10 месяцев, 21 день |
Северная расскажи что ты совершаешь,я что то закисла маленько...завтра таблицу по сексу,я боюсь... |
||
-------------------- Когда БОГ разрешает твои проблемы, ты веришь в ЕГО способности; когда БОГ не разрешает твои проблемы, ОН верит в твои способности.
Религия убивала, но вера спасла множество жизней. В прошлом будущего нет. Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков) |
|||
|
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |