|
|||||||||
|
И снова о пивном алкоголизме | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2098 Пользователь №: 183135 На форуме: Трезвая: 7 лет, 2 месяца, 21 день |
Северная, друзья, у меня такая проблема... Мне трудно вынести отказ от спиртного в психическом плане. Нервы на взводе, все раздражает и бесит, ничего не можешь. И это нарастает. И на этом фоне хочется выпить. Как вырваться? Я пишу как есть. |
||
-------------------- Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос
|
|||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: Трезвая: 4 года, 7 месяцев, 12 дней |
Катруся, я могу поделиться с тобой своим опытом, хочешь?
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4198 Пользователь №: 19875 На форуме: Не пью: 10 лет, 3 месяца, 5 дней |
тетка Мэри, дорогая! С ПОЛУГОДОМ ТЕБЯ!!!
|
-------------------- Спрашиваешь, что в этой жизни хорошего?.. Ну, хотя бы, на меня посмотри...
|
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2098 Пользователь №: 183135 На форуме: Трезвая: 7 лет, 2 месяца, 21 день |
Хочу. Только завтра. Сегодня я пила. Поллитра крепленого вина, как и вчера, только белого. Плохо теперь. Я до последнего думаю, что сегодня пить не буду-не буду, и в тоже время в глубине сознания хочу этого. Если не выпью, это будет просто ожидание выпивки. |
||
-------------------- Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос
|
|||
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 3617 Пользователь №: 182702 На форуме: Трезвая: 4 года, 7 месяцев, 12 дней |
Хорошо. Мы же знаем, как это трудно, ты думаешь, чего мы тут сидим, поддерживаем друг друга, работаем по программе АА? Мы же ВСЕ через это прошли и до сих пор проходим! Кто же еще тебя поймет, выслушает и поделиться опытом, как не брат- алкоголик? Или сестра
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: Не пью: 11 лет, 7 месяцев, 5 дней |
Катруся
А мне вот в эти выходные (хоть это и глупо, наверное) самой большой помощью, которая помогла мне удержаться от банки пива стал установленный здесь счетчик (ну и прочтение Желтой книги, безусловно). В другое время я бы себе разрешила купить "всего лишь одну" баночку. Но мысль, что придется обнулять счетчик навязчиво вертелась в голове. В итоге - удержалась я. И это радует |
-------------------- Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА
|
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4198 Пользователь №: 19875 На форуме: Не пью: 10 лет, 3 месяца, 5 дней |
AHtИЛОП_А
Поздравляю с МЕСЯЦЕМ! |
-------------------- Спрашиваешь, что в этой жизни хорошего?.. Ну, хотя бы, на меня посмотри...
|
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: Не пью: 11 лет, 7 месяцев, 5 дней |
|
-------------------- Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА
|
|
|
AHtИЛОП_А, да. Главное, не останавливаться, и продолжать всё, что нужно выполнять, не думая, что уже выздоровела, раз выглядишь и чувствуешь себя хорошо - ЭТО Я, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, СЕБЕ ГОВОРЮ СЕЙЧАС.
Потому что у меня этих месяцев было много, за мое время в АА (с 2004 года) |
|
|
|
AHtИЛОП_А
Антилопа!!! Месяц!!! как здорово!!! Первый месяц - самый трудный. Продолжай в том же духе, ура! ПОЗДРАВЛЯЮ! |
|
|
|
|
|
AHtИЛОП_А, ты меня не так поняла-ааааа!!!!!!
Это не годы моей трезвости слева, а время, прошедшее со дня регистрации на Форуме!!! Я за все эти годы рубеж 3 месяца никак одолеть не могу Поэтому и написала, что месяцев (по одному ) трезвости было много за это время , и СЕБЕ написала "не останавливаться... До позднего вечера всем - убегаю на две группы! |
|
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1795 Пользователь №: 183108 На форуме: Трезвая: 8 лет, 3 месяца, 8 дней |
Всем привет, девочки!
Такой депрессняк накатывает волнами. Вообще не от чего. Пишу не чтобы поныть, а констатирую факт. Тяги нет, об алкоголе думать противно. А такое подавленное угнетенное состояние. Что странно - первые дни была ясность мышления, радость такая, почти эйфория. А сейчас уже дня 2-3 трудно сосредоточиться, забываю всё; пишу себе план с утра, а потом нахожу в конце дня и вообще не помню - а это я писала? Почерк вроде бы мой, но вообще не помню, как я этот план составляла, кажется, что его враги подбросили и написали моим почерком. Это я для тех пишу, кто думает, что ежедневное употребление не очень значительных доз алкоголя никак не сказывается на состоянии умственной деятельности. Но организм - такая странная и удивительная вещь - никогда не знаешь, как он отреагирует. Когда я пила каждый почти день свои стандартные 2-3-4 бутылки пива, мне легче было сосредоточиться, концентрация внимания была больше и память лучше, чем сейчас. Если бы я продолжала пить, я бы, пожалуй, через несколько лет разрушила свой мозг окончательно и бесповоротно. Я понимаю (прочитала внимательно ссылку нашего дорогого шефа), что это мой организм так перестраивается, что это временное явление и оно пройдет через пару месяцев. Но жутко немного, память фрагментарна, выпадают целые куски. Вообще не могу сосредоточиться - мысли разбегаются по углам, как тараканы. Господи, как же я насиловала свой мозг в течение многих лет! Как я рада, что остановилась. |
-------------------- Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
Привет, Северная! Еще как влияет!!! Кто практиковал ЕУ - знает. Мы же успеваем употребить даже больше, чем запойные за свой запой раз в несколько месяцев. Память очень медленно, но восстановится, говорят. Будут и другие сюрпризы, трудные периоды - 3, 6, 9 месяцев. Но впереди нас ждет спокойная и не побоюсь этого слова радостная трезвость. Так что идем к ней! Не грусти!!! |
|
|
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 9 Пользователь №: 183165 На форуме: Трезвый: 25 лет, 3 месяца, 10 дней |
А какая разница? Пивной, водочный, одеколонный, стеклоочистительный, винный ...Результат то один и тот же... вне зависимости от того шо пьешь Спустя 2 минуты, 5 секунд Ringo написал(а):
Это пройдет ...
|
||||
|
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |