|
|||||||||
|
Как найти спонсора ,если я алкоголик и наркоман ?, Програма АА или АН ? | Текстовая версия этой страницы |
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 10 Пользователь №: 183278 На форуме: Трезвый: 11 лет, 4 месяца, 12 дней |
Доброго времени суток всем форумчанам.
Очень прошу Вас помочь советом. Я алкоголик и наркоман,это я знаю точно. Какая из зависимостей во мне сильнее я не знаю,уменя сосем небольшой срок трезвости (11 дней) и у меня нет времени разбираться.Я чувствую ,что если в ближайшее время не начну делать первый шаг ,то сорвусь .. Спрашивал у нескольких людей на группах своего города,как мне выздоравливать ? Ответы еще больше меня запутали . 1.Алкоголик мне сказал ,ты должен срочно определиться кто ты , алкоголик или наркоман ,так как это совершенно разные зависимости ... 2.Алкоголик --- поделился своим опытом и сказал ,что он тоже употреблял наркотики ,но считает себя алкоголиком с опытом употребления наркотиков. 3.Наркоман-алкоголик ,что программы разные и первый шаг по АН это куча вопросов и что это практически психо-терапия,а первый шаг по АА это просто . Я не знаю что теперь делать .. Мне не важно сложно или просто мне будет делать первый шаг и какая это будет программа ,главное чтобы мне это помогло прекратить употребление .Прошу Вас подсказать мне по какой программе выздоравливать и как в моем случае искать спонсора ? |
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: Не пью: 20 лет, 3 месяца, 1 день |
А где тебе пока комфортнее , туда и ходи...Главное-ходи ...Тоже со спонсором. В конце концов-это твоя Трезвость, тебе и решать. Только ходи... И со спонсором-то же самое.
|
-------------------- Моя жизнь-не моё дело.
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: Трезвая: 12 лет, 10 месяцев, 18 дней |
astronom привет!Ну что ты прям себе так говоришь
наверно сначала успокоиться надо.Мы все здесь больны,ни чего страшного просто ходи на группы,у нас в городе АА и АН есть к нам могут запросто придти нарки и я к АН ходила,сама алкоголик.Наркоманов обожаю, за то что они все время "на движухе" и девочкой подружилась с АН. Если ты уже признал бессилие то успокоиться просто надо,если нет спонсора а желание работать по программе есть попроси ЕГО,он быстро просьбы выполняет. проверянно...
программа у нас у всех одна 12 шагов по Большой Книге Анонимных Алкоголиков...
А ты как сам хочешь "быстро и просто" или "долго и качественно".... |
||||
-------------------- Когда БОГ разрешает твои проблемы, ты веришь в ЕГО способности; когда БОГ не разрешает твои проблемы, ОН верит в твои способности.
Религия убивала, но вера спасла множество жизней. В прошлом будущего нет. Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков) |
|||||
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1416 Пользователь №: 181604 На форуме: Трезвая: 11 лет, 1 месяц, 21 день |
У нас мальчик тоже наркоман и алкоголик, ходил на все группы АА и Ан. Что касается шагов. Программа одна, только нарки пишут все шаги по Руководству. Да это дольше там что то 284 примера в 1 шаге надо написать, причем прописывая чувства и дефекты. Эти шаги пишут в частных РЦ. Я такой тоже писала в РЦ. Разбирают по полной и причем принимает шаг группа! Самое что плохое, если люди умеют на таких шагах еще и собирать человека, то хорошо. Мне как алкоголику это было просто невозможно. И кстати это долгий процесс, Шаги прерываю, если человек уходит в отрицание и закрывается. Это почти 5 шаг сдаешь. Я так 2,5 месяца его сдавала. Но у меня выбора не было, я в РЦ была. В Хабаровске например нарки по БК работают и ничего трезвые. Так что выбирать только тебе
|
. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 10 Пользователь №: 183278 На форуме: Трезвый: 11 лет, 4 месяца, 12 дней |
Спасибо всем отписавшимся.
Мне комфортнее на сегодняшний день на группе АА ,но только потому что на группах АН очень много людей. В АА меня не все могут понять ,хотя я понимаю всех ) Конечно же мне хотелось бы выздоравливать и проходить шаги качественно , а долго или быстро это ,как получится.Главное что есть желание приложить максимум усилий. Пока сделал вывод ,что шаги нужно проходить по большой книге АА . |
....... Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: Не пью: 20 лет, 3 месяца, 1 день |
По Книге, так по Книге, АА-так АА. Главное-действовать. Ежедневно. Можно еще на терапию съездить. Бывает, что хорошо помогает.
|
|
|
|
Пока не знаю что такое терапия и куда на нее ездить ,поинтересуюсь
Спустя 1 минуту, 37 секунд astronom написал(а): Офф топ немного ) Подскажите ,как мне сделать приписку чтобы у меня тоже считалось время трезвости ? нравится мне форум,много интерестного и пользователи отзывчивые ) |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: Трезвая: 12 лет, 10 месяцев, 18 дней |
привеее! astronom
в профиль свой зайди он слева под твоим именем и найдешь там...
это не маловажно вернее очень важно.По написанию видишь немного по тихоньку возвращается спокойствие,все нормально будет если соблюдать режим выздоравливания-группы,шаги,служение,спонсорство(ой мне самой до этого далеко)... у меня только группы и шаги но я и этим довольна и довольна своей трезвостью.
мне тоже нравиться -ОЧЕНЬ.
|
||||||
-------------------- Когда БОГ разрешает твои проблемы, ты веришь в ЕГО способности; когда БОГ не разрешает твои проблемы, ОН верит в твои способности.
Религия убивала, но вера спасла множество жизней. В прошлом будущего нет. Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков) |
|||||||
Спасибо ,Ленок..
|
|
astronom ну теперь видно счетчик!Ты пишись не пропадай,это важно...
|
|
|
Буду стараться ,не пропасть ..Сегодня я здесь )
|
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: Трезвая: 13 лет, 11 дней |
astronom
Привет! У нас на группах не разделяют зависимости, потому что алко часто идет в употребление вместе с кокаином, с героина перепрыгивали на пиво, с алко подсаживались на игру или "по бабам" - то, что нас разрушает, мы называем просто "субстанция", и, кстати, психо-таблетки туда же идут. Мы на голову больные, а что употреблять - пофиг. По мне - я слабее той хрени, от чего завишу, без чего мне кажется не могу жить, что меня губит, но не отпускает, от чего я очень хочу отказаться, но не могу, потому что желание употребить сильнее голоса разума. Я устала, я не могу так жить больше. Сто раз я зарекалась, клялась всем на свете, ненавидела себя и весь мир, находила виноватых и виноватила себя, бросала и начинала опять - я поняла, что ОДНА Я НЕ СПРАВЛЮСЬ. Мне нужны те, кто смог вылезти из самоуничтожения. Кто смог начать жить. Я сейчас с ними. С ними я смогла. И тебе желаю искреннего серьезного настроя жить в реальности, а значит, в трезвости. Добро пожалоать. |
-------------------- Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога. |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: Трезвая: 13 лет, 11 дней |
И про спонсора.
У меня два - мужчина, с которым мы очень похожи по жизненным историям (трудоголик, перфекционист, криминальное прошлое и многое другое с 9-ю годами) и женщина - канадка, хозяйка ресторана, работяга, перфекционистка, полная идей, и командирша под 30 лет трезвости) + разные консультации от ребят, кто хорошо подкован теоретически - это чтобы знать, что за болезнь сидит во мне, откуда, зачем и что с этим делать. Спонсоров я себе полгода присматривала, потому что не хотела терять время на тех, с кем работы бы не пошло - мне очень сложно кому-то поверить и открыться. Враги кругом. Потом, послушав, какие "песни сладкие поют" на группах, и посмотрев, насколько благополучны СЕЙЧАС эти люди, я стала мало-по-малу с ними разговаривать. Опять потому, что думала, а вдруг они трындят одно (теоретизируют), а в жизни-то совсем другое - унылое говно, которое мучается от своей трезвости? Из моего опыта краткий вывод: Алкаш - это такое чудо, которое за время своего употребления "выжигает землю" вокруг себя - отношения или портятся или сходят на нет со всеми близкими и родными. Одиночество и собутыльники. При программном выздоровлении АА-шка начинает вливаться в социум - сначала чисто АА-шный, а потом и "мирской". Оба моих спонсора имеют ОГРОМНЫЙ круг общения. Это было определяющим для меня фактором. Они нужны многим людям. С ними комфортно, потому что они позитивные. Потому что - программа работает. Я тоже хочу так, поэтому я учусь у них. (А они у меня - у нас неразрывное взаимовыгодное сотрудничество, как и с Богом, кстати). |
-------------------- Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога. |
|
Спасибо тебе,витасана . Здорово написала,мне очень помогло ) Во многом твое выздоровление похоже на то ,как и мне бы хотелось. Про зависимости тоже отлично разжевала )
|
|
||
|
|||
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |