|
|||||||||
|
найти спонсора, ищу спонсора | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: Трезвая: 12 лет, 4 месяца, 8 дней |
Евгений 37
Ну..., вообще-то, я написала, что у меня потом был срыв. Но не потому, что я себя ела, а потому, что пребывала в эйфории новой трезвости и считала, что чтобы быть трезвой достаточно только не пить и ходить на группы. На поверку оказалось, что слушать и слышать - разные вещи. Я слушала спонсора, но не слышала, готовности работать по программе у меня не было. Да и спонсора я тогда взяла себе для галочки
А надо ли её понимать (сейчас!)? Ты с себя сначала начни. Себя пойми... кто ты, что ты, как ты... Вот здесь тебе твой спонсор поможет, проведя по шагам... "Всё и всегда надо начинать с себя" - одно из знаний, что дала мне программа. |
||||
-------------------- А вы умеете светиться от счастья?
|
|||||
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 203 Пользователь №: 183986 На форуме: Трезвый: 10 лет, 3 месяца, 13 дней |
думаю ты права. А то в башке столько всего крутится. Весь мусор нужно выкинуть из головы и долбить свою цель-выздоровление. Но на словах легко, и я это понимаю. Но на практике сложнее. Жизнь отложить в сторону это проблема ))) |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: Трезвая: 12 лет, 4 месяца, 8 дней |
Евгений 37
Откуда знаешь? Здесь главное - готовность и действия. И ещё обязательное условие (это я постоянно напоминаю моим спонсируемым) - честность! |
||
|
|||
|
..... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 203 Пользователь №: 183986 На форуме: Трезвый: 10 лет, 3 месяца, 13 дней |
У этого слова очень объемный смысл. Расшифруй пож. С кем? В чем? Если везде говорить правду , то ..... |
||
|
Евгений 37 В первую очередь быть честным перед самим собой. Если ты будешь читать БК, то там про честность прям кишит
Ты прав, иногда надо и промолчать, особенно, если эта правда может принести кому-нибудь боль или вред. Но перед собой я должна быть честной, иначе возвращусь туда, откуда еле вылезла. |
||
|
|||
|
Перед собой- согласен. Постараюсь . |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
для меня это долго были просто слова, пока не поняла, что это значит четко понимать для чего я говорю и делаю что-то в настоящий момент, каков мой мотив? Вот сейчас пишу пост чтобы поумничать или поделиться опытом? Если понимаю, что поумничать, вижу это, т.е. честна перед собой, успеваю стереть написанное Сейчас честно делюсь опытом, поэтому оставлю |
||
|
Это же мозг как компьютер работает постоянно. Нет спонтанности наверное. Я всегда знал- трезвые алкаши-особенные ! |
||
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: |
я созик спонтанности накушалась, больше не хочу первое, что услышала на группе - "возьми паузу" если успеваю, то успеваю себя на честность проверить |
||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 684 Пользователь №: 183960 На форуме: Не пью: 10 лет, 5 месяцев, 11 дней |
Понятно. Т,е. ты ищешь именно психологичеких подсказок, да? Учти только, что женщины ооочень разные. Одна так воспринимает, другая иначе, и ведут себя соответственно по-разному. ЗАконы духовные все же более универсальны. И мне нужно именно этой помощи от священника, плюс благодать священства - Господь ему даст полезное для меня сказать. Спустя 2 минуты, 33 секунды Тереза написал(а):
САмое первое - перед Богом и собой. А с людьми нужно рассуждение. Лгать не стоит, но и говорить правду иногда тоже не стоит. ЛУчше промолчать. Спустя 5 минут, 30 секунд Тереза написал(а):
Нет, это потом в сердце переходит - оно просто чувствует, совесть дает голосок Мозги не нужно уже напрягать. Как неалкоголику не надо специально напрягаться, чтоб отказаться от рюмки или выпив две, остановится. Это не его болезнь души, и она им не управляет. Так и с ложью - когда она перестанет быть болезнью души, станет трудно жить иначе, с враньем. НО это все впереди-впереди! |
||||
-------------------- Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
|
|||||
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Евгений 37
мозг ващет, по моему скромному мнению, для того, чтобы он работал)))) Моя спонтанность зачастую выражалась в том, что я просто забывала о его существовании и полагалась на чувства. Давала им порулить))) А чувства - они же как дети, не желательно их сажать за руль, да и в багажник прятать не стоит (с) |
-------------------- Хочешь добиться чего-то при жизни —
Нужно ль тянуть до смертного часа? |
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 684 Пользователь №: 183960 На форуме: Не пью: 10 лет, 5 месяцев, 11 дней |
ДА, и еще про "спонсора", ну или духовного наставника - священник намного шире разбирал со мной мои проблемы, мои грехи. Не как обычно в 4 шаге - что нас заставляет обижаться, злиться... Гордыня и тщеславие заставляет меня испытывать подъем и вообще ощущение себя классной, хорошей, продвинувшейся куда-то.... А так же наоборот - комплесы... Т,е. приятное нам вполне может, и часто является признаком болезни духовной. У меня 4 шаг в Церкви получился полнее как бы, много разбиралась по православной аскетике.
|
-------------------- Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
|
|
|
т.е. со спонсором ты тоже этот Шаг прописала и заявляешь со знанием дела?но тогда вот это не вяжется:
ну не может прописавший и разобравший 4-й Шаг честно и под руководством спонсора такое написать о разобранных своих чувствах |
||||
|
Тереза
Поделись, пожалуйста опытом. И сколько у тебя занял 4 шаг (в церкви) ? |
||
|
|||
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Татьяна_СБ
не может или не можешь лично ты? Тань, вот ты не можешь, а Тереза может. )) Мы же не судим, не оцениваем и не даем советов, не? Я думала, почему....Да все просто...Оставаясь наедине со своей болезнью, человек быстрее признает наличие у него проблемы, свое бессилие и необходимость получения помощи от таких же, как он сам. |
-------------------- Хочешь добиться чего-то при жизни —
Нужно ль тянуть до смертного часа? |
|
|
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |