![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|||
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: ![]() |
так ведь тоже невменяемое существо ходило по квартире, но понимание, что он сейчас от боли себя не контролирует тебе помогло остаться в позитивных чувствах. Но ведь алкоголик тоже себя не контролирует. Я не про то, что уходить не надо, это каждый для себя сам решает, это и есть вопрос здорового выставления границ, я про то, что болезнь близкого не должна выбрасывать нас в негатив.
|
||
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1093 Пользователь №: 24211 На форуме: ![]() |
Татьяна_СБ
Ну ты сравнила. Зуб у каждого может заболеть, а потом муж не был невменяемым, просто боль сильная. Алкоголик же сам целенаправленно вводит себя в состояние невменяемости, получая удовольствие от изменённого сознания. Находится рядом с таким мерзко и сочувствия он не вызывает. |
|
![]() |
|||
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: ![]() |
вот уж удивила, так удивила. Ты БК, форум алкоголиков читаешь? Мольбы их о помощи видела? Где там "сам"???? Точно также "у каждого может заболеть"!!!!! |
||
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1093 Пользователь №: 24211 На форуме: ![]() |
Татьяна_СБ
А что мне их читать? Сама такая была. Кто хочет выбраться из зависимости - выбирается любой ценой, кто хочет употреблять - употребляет и плачет о том что неизлечимо и смертельно болен. |
|
![]() |
|||
и от тебя тоже все убежали? с тобой тоже всем было мерзко? и сочувствия никто не проявил? Как же ты выбралась? |
||
|
![]() |
|
Татьяна_СБ
Потому и выбралась. |
|
![]() |
|
Lorien, сдается мне, что ты лукавишь
![]() почему алкоголики, когда приходят на группу, остаются там? не из-за взаимопонимания ли? не из-за отсутствия ли неприятия друг друга? не из-за единственного ли места, где есть позитивные эмоции????? |
|
![]() |
|
Татьяна_СБ
Группы это другое дело, туда ходят люди с общими проблемами для поддержки и выздоровления. Но зачем мне нужен дома действующий алкоголик? Ради чего мне учится здоровому общению с неадекватным человеком? |
|
![]() |
|
Вся наша литература говорит об отстранении с ЛЮБОВЬЮ!!!!! |
|
![]() |
|||
Ну-ну. Если кто-то способен отстраненно наблюдать у себя дома пьяные дебоши, пьяный бред и тому подобные прелести при этом сохраняя любовь, добрые чувства, позитивный настрой и сострадание к больному человеку, я могу только снять шляпу перед таким духовным подвигом, хотя мне и непонятно зачем это нужно. Признаюсь сразу, я на такое не способна. Поэтому отстранилась физически, окончательно и без любви. Непрограмно получилось, но результат (спокойная жизнь в трезвой обстановке и общение с вменяемым человеком) меня устраивает. |
||
|
![]() |
|
... ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 61 Пользователь №: 183664 На форуме: ![]() |
а себя любить...если пьяный дебош дома(как проявление болезни), надо себя защитить, себя любить в первую очередь, а потом сможешь и других полюбить. а если ж кто топором машет, иль просто бубнит, что я спать не могу и на работу просыпаю, то нафиг. Границы мой нарушены, пусть болеет отдельно...Но тут у меня опыт с не алко, а нарко, тут проявления болезни, я считаю, более яркие, быстрые и опасные.
|
|
![]() |
|||
...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 614 Пользователь №: 182898 На форуме: ![]() |
От меня точно убегали......трезвые ![]() |
||
|
![]() |
|||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: ![]() |
Я ни разу не специалист, но что-то мне сдается, что для зависимого утренний стыд мощный стимул скорее выпить, а не бросить. Т.е. здесь все-таки решение - выпить или бросить - определяется наверное внутренними качествами, ну и степенью зависимости. |
||
-------------------- Людмила
|
|||
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: ![]() |
Ну и хорошо, что спокойная жизнь. Выбор сделан. А что мешает к бывшему мужу нормально относиться? |
-------------------- Людмила
|
|
|
![]() |
|
... ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 57 Пользователь №: 183599 На форуме: ![]() |
Татьяна_СБ, конечно вы 100 раз правы, что не надо копить негатив и отстраняться именно с любовью. Я это понимаю как заботу о себе, чтобы не разрушаться внутренне. Но меня сегодня штормит, накопился страх, непроговоренность своей позиции и гнев. Все-таки сначала о себе...
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |