![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 269 Пользователь №: 184170 На форуме: ![]() |
Это очень сложный философский вопрос: может ли человек быть всем довольным!? Думаю в моем случае нет, но удовлетворенность и эго, это очень разные вещи. И к сожалению я не могу оценить усилия требующиеся на то, чтобы 30 лет сидеть в позе лотоса без воды и еды, но подозреваю, что это очень непросто ![]() Мотивация от недовольсва первична и действительно существует, но ее основным отличием от мотивации как таковой, является ее ничтожная продолжительность. Настроенность на мгновенные результаты разрушает такую мотивацию до основания. К примеру если мотивация для похудения - недовольство собственным телом, первое что я делаю иду в спортзал. В первые недели усиленных тренировок я выматываюсь до зеленых соплей, но результатов нет. Ка же так!? Я подавлен и разчарован, поскольку приложил столько усилий впустую и не добился результата!? И вполне логично бросаю, поскольку смысла нет - недовольство как было так и осталось.... Другое дело когда мотивация созидательна, и я отправляюсь в спортзал с убежденностью стать похожим на Шваршенегера или Сталоне. В данном случае я прекрастно понимаю, что мне предстоит преодолеть и самое главное четко различаю цели. Но я тоже алкоголик, и с большой вероятностью могу ошибаться ![]() |
-------------------- ты будешь счастлив только с теми, с кем можешь быть самим собой...
|
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: Трезвая: 10 лет, 5 месяцев ![]() |
вайс
У тебя все ахинею несут и ничего не понимают, но почему то ты не можешь объяснить так, чтобы поняли. Я не играюсь, Турбо-суслика я читала, а не исполняла методику, просто с твоей виндой очень сильно перекликается книга. Даже рекомендую посмотреть для интереса, может ты открыл свой путь, давно открытый уже кем-то.. |
-------------------- Вы сегодня сберегли свое время, здоровье, деньги, самоуважение, уважение родных и репутацию в обществе.
Этого мало? А завтра утром будет еще один приз - трезвый ум, а значит все по плечу, вперед к новым победам и просто добротной жизни (с) |
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: Трезвая: 10 лет, 5 месяцев ![]() |
Бирюк
Хорошо написал, но у меня нет склонности к идеализации кого бы то не было или равнения на других. Вот я хочу не столько похудеть, а добиться с помощью ЗОЖ вечной молодости, бессмертия, я понимаю, что путь долгий и ограничения существенны, но самое трудное, не потерять веру, а как ее не потерять то, нет абсолютной истины, никому нельзя верить, неизвестно даже есть ли Бог - слепая вера... конечно, теряешь ее.. Вот и здесь - БК АА. Сама методика очень хорошая, собственно много методик на той же основе - возьмем для примера ту же Луизу Хей... вера, что мир безопасен, люди добры, а несчастья к лучшему, смерть близкого человека - благо для него, Бог взял к себе... Симорон - то же самое.. все это держится исключительно на вере, и работает пока есть вера. Реально работает, даже Симорон который учит повесить на люстру красные трусы у себя в доме, чтобы найти мужчину, и забыть об этом желании, отдано Вселенной на исполнение ))) В БК АА я взяла самое главное - трезвым не будешь, пока не бросишь навсегда, бес путает независимо от стажа, бойся первой рюмки и куча опыта, кого как попутал бес, и то, что если бросил пить, не обязательно ходить с кислой рожей и завидовать пьющим, делай вид, что без бухла хорошо, пока сам себе не поверишь и убеждай в этом окружающих . Это очень ценно, я до 35 лет совсем не понимала алкоголь, мне казалось, что я расслабилась что то, у меня нет силы воли, алкоголь убил ккие-то клетки и я деградирую что мне должно быть стыдно, что я не пью, вроде как алкаш, не могу себе позволить, все будут смотреть на меня и думать всякие ужасы... Книга очень ценна, чтобы переосмыслить позицию алкоголя в жизни. А вот 12 шагов идеализируют, накрутили на них всякой шелухи, признают бессиилие годами, избавляются от недостатков, самобичевание еще это, я плохой, я жадный... |
-------------------- Вы сегодня сберегли свое время, здоровье, деньги, самоуважение, уважение родных и репутацию в обществе.
Этого мало? А завтра утром будет еще один приз - трезвый ум, а значит все по плечу, вперед к новым победам и просто добротной жизни (с) |
|
|
![]() |
|
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1265 Пользователь №: 183432 На форуме: Не пью: 11 лет, 6 месяцев, 10 дней ![]() |
--
|
|
![]() |
|||
![]() ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 269 Пользователь №: 184170 На форуме: ![]() |
Честно говоря не знаю как другие, но у меня не получается ходить по шагам целенаправленно. То есть я не могу сказать себе "сегодня нудно сделать 4 шаг кровь из носу" и сделать. У меня так к сожалению не выходит, но по прошествии определенного времени в АА я сам за собой замечаю, что прохожу эти шаги безсознательно, интуитивно чтоли. От меня в данном случае ничего уже не зависит, все в руках Божьих. И не нужно признавать безсилие годами, достаточно сделать это один раз ![]() Программа сама по себе кмк не избавляет меня от алкоголизма, она развивает во мне твердые опоры той личности, которой алкоголь поросту больше не нужен... |
||
-------------------- ты будешь счастлив только с теми, с кем можешь быть самим собой...
|
|||
|
![]() |
|
вайс
надо же похвалил ))) а то я тебя уже почти собралась послать подальше, как деструктивный элемент ![]() Ну и сегодняшнюю ситуацию "отпущу". Вообще, для этого и нужны форумы, наверное. Бумажный дневник - прошлый век, никто же не прокомментирует, вот и выводов не сделаешь, не поймешь, правильно ли идешь и т.п. Сегодня пережила то, что в АА называют resentment - то, есть затяжная обида на весь мир, тебе 1 раз на ногу наступили, а ты уже полгода об этом вспоминаешь. В одной спикерской предостерегали от resentment и в качестве цели выздоровления говорили об избавление от него. Ситуация: полгода назад у меня муж щуку ловил в большом количестве, а я ее продавала, размещая объявление в инете, нужно было продать щуку за 1-2 дня, потому что места на нее в морозильнике нет, а на балконе прохладно, но не мороз. Продавали дешево, потому и разбирали быстро. И вот моя подружка просит ее одной рыбкой угостить (бесплатно), я очень рада, что она любит щуку и я ей могу сделать приятное, подарив рыбку. Говорю, приезжай забери или мужа пошли - он у нее на машине, максимум завтра, так как ее нужно уже разделывать и готовить или морозить. 10 раз перезвонила, обещала завтра с утра забрать, с утра - я отложила все свои дела, ее нет, звонит - после обеда приеду, сижу жду, отказала всем покупателям, свои дела отложила на 4 вечера, их все нет, в 15-30 звонок - мы не приедем, извини, по делам я так и не поехала, так как рыбой этой я уже решила причинить подруге добро и потеряла целый свой день, испытала кучу негатива, покупателей вертать обратно тоже неохота, то я запрягла мужа и он ей отвез эту рыбу на машине, вместо своего отдыха после работы. На этом, казалось бы, и все кончилось, ан нет.. Вчера эта подруга звонит и узнает, когда я буду дома, она желает распечатать что то. Я говорю, как соберешься, позвони, я скажу, дома ли я. Через час она звонит, что будет через час, я тут же это забываю, на утро она звонит, так же, буду ли я дома через пару часов, я говорю не знаю, звони, как соберешься.. Тут я осознаю, что для меня такое поведение нетипично, я всегда четко договариваюсь, вспоминаю про щуку, рассказываю ей, почему я НИКОГДА больше не буду с ней договариваться о чем то, испытываю обиду и удовлетворение, что я эту обиду й озвучила, полгода назад я ее проглотила. Сидим у меня дома, что то распечатываем, я смотрю на стопку фоток и листов с сердечками, которые у меня попросила распечатать дочь: "Мама, срочно распечатай, мы будем делать коллаж, я завтра в 12 забегу заберу, очень надо"... Естественно, я 2 часа печатала на самом высоком качестве, очень медленно, обрабатывала фотошопом, так как фотки с телефона, убила целый вечер, ладно.. "завтра" дочь не заехала, и я уже пятый раз перекладываю эту стопку с места на место, она мне мешает на рабочем столе, непонятно, нужны ли эти фотки еще, сегодня 14 февраля, может, их вообще выкинуть и успокоиться? Рассказываю эту ситуацию своей подруге и говорю, прямо как ты тогда со щукой... ![]() Далее, я вспоминаю Григория Т, спикерскую и resentment, понимаю, что это он и есть, но меня уже понесло ... чем это неполезен резентмент? да если бы я забыла о той щуке, то вчера бы весь вечер, а сегодня целый день ожидала бы подругу, наплевав на свои интересы или спокойствие, а если бы вспомнила щуку, то не стала бы печатать дочери ничего, она меня тоже не раз уже "кидала" таким образом, пусть бы пришла и сама часа печатала. Забыть resentment - это не усвоить опыт а опт учит, что вокруг одни мудаки, которые счастливо живут, и мне для счастья нужно стать такой же... Вот такой у меня сегодня день получился интересный, все эти соображения я высказала своей подруге, попутно упомянув, что считаю мудаками в том числе и тех, кто занимает, не просто просит, 20 рублей, а потом не отдает. Подруга по ходу обиделась, на всякий случай отдала мне 20 рублей, хотя она у меня их как раз просила, а не занимала, про 20 рублей было не про нее, а до кучи уже ![]() |
|
|
![]() |
|
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1265 Пользователь №: 183432 На форуме: Не пью: 11 лет, 6 месяцев, 10 дней ![]() |
--
|
|
![]() |
|||
вайс
Так опять буду ныть, что наглая ))) |
||
|||
|
![]() |
|
--
|
|
![]() |
|||
вайс
Понять, чего мне хочется, все просто ![]() |
||
|||
|
![]() |
|
--
|
|
![]() |
|||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2967 Пользователь №: 183545 На форуме: Не пью: 11 лет, 4 месяца, 14 дней ![]() |
Анонимка
а зачем? разве в этом мотив работы по программе? чтобы все сделать "правильно"? |
||
-------------------- Купила мелок от тараканов...Теперь в голове тихо: сидят, рисуют...
У меня есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя... Skype: katarina_vn |
|||
|
![]() |
|||
Katarina53
Как то так представляется, неправильно я жила до этого,не умерлла, слава Богу, теперь хочется проработать неправильный опыт и подойти к правильному, а что не так? |
||
|||
|
![]() |
|||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2967 Пользователь №: 183545 На форуме: Не пью: 11 лет, 4 месяца, 14 дней ![]() |
Анонимка
не знаю) я не знаю что правильно, а что неправильно, потому и спрашиваю ![]() |
||
-------------------- Купила мелок от тараканов...Теперь в голове тихо: сидят, рисуют...
У меня есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя... Skype: katarina_vn |
|||
|
![]() |
|
....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1817 Пользователь №: 182985 На форуме: ![]() |
Анонимка, у меня когда стал главным вопрос "для чего?" и когда стала пытаться себе честно на него отвечать, исчезли понятия "правильно", "неправильно". Как в прошлом, так и в настоящем.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |