![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: ![]() |
Татьяна_СБ
да я с тобой и не спорю ващет) Я ваще почти всегда с тобой согласна. Я просто твои слова перекладываю на свои мысли и объясняю уже для себя. )))) |
-------------------- Хочешь добиться чего-то при жизни —
Нужно ль тянуть до смертного часа? |
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: ![]() |
Лань
Татьяна_СБ спасибо вам, мне сейчас это очень кстати |
-------------------- Людмила
|
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1059 Пользователь №: 183904 На форуме: ![]() |
Сейчас вспомнила. Ехали осенью в Москву, муж спрашивает - по какой дороге поедем? Потому как не понятно, где на пробки нарвешься. я сказала - решай сам, так и будет правильно, чтобы там ни получилось - бухтеть не буду (зачем тут поехал и т.д.). В общем, не все было гладко по дороге, но заметила, что моя готовность принять любой результат дала интересный эффект - я не волновалась, промахи мужа вызывали улыбку, а повторные (он очень хорошо водит машину, но в Москве бывает не часто, там своя специфика ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: ![]() |
lv2003
ага))) и все контролировать)))))) Вот если я приняла за кого-то решение, то взяла на себя ответственность за его поступок, а потому обязана взять ситуацию под контроль. Если же результат не оправдает мои ожидания, то я злюсь, потому что не обеспечила этот самый контроль. Отрицаю злость на себя и переношу ее на объект, не оправдавший моих ожиданий. У меня вот такая схема. Знаешь, это как смотреть фильм и изо всех сил переживать за героя. Вот он бежит к машине и я кричу ему "Беги! Беги к машине! Садись быстрей! Заводи!" (я уже однажды писала здесь этот пример. а, может, и не однажды ![]() |
|
|
![]() |
|
Лань
да, я контролерша. Это конечно гордыня - без меня не справятся, я все могу решить лучше всех, мои решения самые оптимальные и т.д. И все это в довольно категоричной форме. При этом муж не "подкаблучник", поэтому ему трудно со мной, хоть я и стараюсь себя тормозить, особенно с тех пор как сама это увидела в себе. Правда, у меня контроль в другой форме - кричать "беги!" и переживать, если не убежал, я не буду. Но если я вижу, что действия человека ошибочны (в тот момент я в этом убеждена на 120%), то даже если я откушу себе язык и промолчу, я все равно буду так думать, а это уже влияние |
|
|
|
![]() |
|
lv2003
так прикол в том, что если тебя это не парит - нет проблем)))) А вот если это реально начинает напрягать, то начинаешь с этим что-то делать. Меня это начало напрягать, потому что я осознала, что не в состоянии все контролировать вокруг себя. Не справилась. Доспехи Бога оказались слишком велики и тяжелы)). Я признала, что не Бог и отдала бразды правления Высшей Силе. Ух! Как мне стало легко и хорошо))). Недавно узнала, что на самом деле мужчин раньше называли не подкаблучник, а подклобучник, что означало клобук на голове, то есть та самая шапочка, которую надевают птице на голову, чтобы сделать ее смирной или это еще головной убор монаха. Не взять под каблук, а взять под клобук. ))) |
|
|
![]() |
|
Так для меня прикол как раз в том, что советовать - вроде как не считать себя Богом, а просто помочь человеку принять правильное решение
![]() про подклобучника - интересный вариант ![]() |
|
|
|
![]() |
|
lv2003
ой, по части советов))))) Ржунимагу)))) Раньше я прямо своим долгом считала делиться советами. Лезла везде со своим веским словом. Лезу и сейчас, но с оговоркой "Не нужно делать так", а "Я делаю так". И это предполагает лично для меня, что человек не обязательно примет к сведению информацию. Он может ее взять, а может и не брать. Раньше я даже обижалась: как же так? Я знаю! Я даю! А он, зараза такая, не хочет взять!". Меня обуревал праведный гнев и человек, которому я "от всей души и искренне" причиняла добро, представлялся мне эдаким слепым теленком, которого волокут к вымени, а он, негодный, еще и упирается. Сама же я терпеть не могла, когда мне что-то советовали и, не дай боже, пытались еще и учить. Как только дошло, что я уже достаточно взрослая, чтобы принимать самостоятельные решения и не обязана следовать чьим-то советом, а могу либо их взять на вооружение, либо не брать - посмотрела и на свои советы другими глазами. Человек имеет точно такое же право не пользоваться моими советами или пользоваться. А еще он может попросить моего совета и я могу поделиться опытом. А еще он имеет право на свои собственные ошибки и право на приобретение собственного опыта, как и я. Это в корне изменило мои представления о жизни в целом. Я перестала чувствовать себя обязанной как-то реагировать на предоставляемую мне информацию. Перестала испытывать чувство вины, если не могу помочь или что-то подсказать. Перестала чувствовать угрызения совести, если чей-то опыт мне не подошел, а потому перестала раздражаться на себя и того парня)))). Да, по большому счету, раздражение то было связано не с человеком, который делился опытом или советом, а с моими личными заморочками по этому поводу. |
|
|
![]() |
|
Мои проблемы - от ума
![]() ![]() С чужими советами бывает смешно - сначала на автомате отмахиваюсь, потом начинает доходить, что в совете были здравые мысли ![]() |
|
|
|
![]() |
|
lv2003
Раньше мне и в голову не приходило спросить человека, который делится со мной чем-то, после того как выслушаю его рассказ: "Ну, и что думаешь делать?"))))). У меня всезнающая свекровь. Еще и спорщица невероятная. Не ладятся у нее отношения с людьми. Заявит что-нибудь категорично, хлопнет дверью, а люди не перезванивают потом, не напоминают о себе, не извиняются и не поступают так, как должны были, а поступают как хотят. Тогда свекровь вычеркивает их из жизни раз и навсегда и гордо заявляет, мол, умерли...Для нее, конечно. А у меня умереть все никак не получается)))). Когда дает советы - благодарю и обещаю принять к сведению. Свекровь сначала пыталась продавить эти моменты, но дала понять - не получится. Пыталась демонстративно уходить и хлопать дверями. Давала понять, что уважаю ее мнение и выбор и если она желает таким образом покинуть мой дом - ее выбор. Если бросала трубку, я перезванивала и сетовала на то, что связь внезапно оборвалась и я не успела попрощаться. Не могу сказать, что мы со свекровью дружны, но у меня получается поддерживать теплые родственные отношения. Этот человек в моей жизни значит очень многое и я за многое признательна этой доброй взъерошенной маленькой девочке, которой по каким-то причинам не удалось повзрослеть)). У меня их две. Свекровь и ее мама - бабушка. Я их искренне люблю и их незрелость не мешает мне в этом. Я просто принимаю их такими, какие они есть. Потому позволяю им давать советы, учить меня жить, весело выслушиваю их жалобы и обещаю всем сделать ата-та, кто их обидел (особенно если жалуется бабушка). |
|
|
![]() |
|
Лань
ты молодец, я еще только учусь так относиться к тем, кто меня "достает". Что касается меня самой, то я конечно не настолько категорична, как твоя свекровь, дверью не хлопаю и если даю советы невестке, то стараюсь не навязывать ничего. С ней я особенно аккуратна, т.к. вижу себя в молодости и понимаю, как мне кажется, ее мотивы |
|
|
|
![]() |
|
lv2003 так вот - живем и учимся))) |
|
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1227 Пользователь №: 65589 На форуме: ![]() |
Девчонки, а мне нравится мое "меня там больше нет". Зачем мне смиряться с очевидно больными людьми? с какой такой великой целью? Только потому, что они мои родственники? Родительскую семью не выбирают. Ну не повезло
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Татьяна
так не об этом речь. Одно дело - понять, принять и ограничить общение просто потому, что мне это не нужно. Другое - перестать общаться, затаив обиду, например. Или в целях манипуляции: я убегу, спрячусь, не пойду обедать и буду ждать, когда меня позовут. Ну, что-то тип того). Или там вот я умру, тогда вы все поплачете, когда без меня останетесь! Или типа, я их всех люблю, а они меня нет, за это я их ненавижу. Вот как-то так. |
|
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1227 Пользователь №: 65589 На форуме: ![]() |
Лань
Да , ты права, разница есть. Чувство, которое я испытываю, я бы назвала печалью. Сродни печали при наступлении осени. Деревья облетают, тучи обложили, дождь накрапывает. Лето кончилось, а что поделать? |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |