|
|||||||||
|
Компульсивное поведение. | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4659 Пользователь №: 183326 На форуме: Трезвая: 12 лет, 4 месяца, 6 дней |
Заглянула в словарь, там много написано про компульсивное поведение, особенно про химически зависимых... " Совершается помимо воли, на основе непреодолимого влечения."
Вчера зашла в наш магазин, чтобы купить себе гречки (я тоже иногда её ем), а вышла из магазына с полным пакетом...Возле гречки была ещё селёдка, тортик со сгущёнкой и любимые мои конфетки (а я ведь немного на диете!!!) ). Вот и "на лицо" непреодолимое влечение к сладкому. В прошлом году сладкое поставила в один ряд с алкоголем и не трогала, как первый стакан. Потом сделала слабинку, из серии - чуть-чуть можно, и ... прям как тяга к алкоголю, открылась тяга к сладкому. Самое, что-ни на есть, компульсивное поведение... Проидётся мне с этим сладким в первом шаге опять поработать... |
-------------------- А вы умеете светиться от счастья?
|
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 684 Пользователь №: 183960 На форуме: Не пью: 10 лет, 5 месяцев, 9 дней |
У меня компульсивная лень. НЕпреодолимая Иду домой - думаю сколько всего сделать надо, столько планов, и прям желание бурлит во мне к деятельности. А приходишь - и непреодолимое желание сесть у компа и расслабиться. Ну или на диван с книжкой. И сажусь
|
-------------------- Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
|
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2967 Пользователь №: 183545 На форуме: Не пью: 10 лет, 11 месяцев, 14 дней |
|
-------------------- Купила мелок от тараканов...Теперь в голове тихо: сидят, рисуют...
У меня есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя... Skype: katarina_vn |
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2522 Пользователь №: 182430 На форуме: Трезвая: 12 лет, 10 месяцев, 18 дней |
Fortunata
за мукой сегодня зашла- ага и желтые ценники ценники....итог на 1175р...а нужно было муку,яйца,кофе.... |
||
-------------------- Когда БОГ разрешает твои проблемы, ты веришь в ЕГО способности; когда БОГ не разрешает твои проблемы, ОН верит в твои способности.
Религия убивала, но вера спасла множество жизней. В прошлом будущего нет. Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков) |
|||
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
lenok Смогла сегодня вывезти формулу этого самого поведения....Это когда внутренний голос разума пытается что-то сказать, а я даже не дав ему ойкнуть, посылаю его нахер и говорю "завтра! об этом завтра!" и делаю быстро то, что родилось в голове... Он мне: "Блин! Не пей! Ты же выжрешь и начнешь опять ему звонить!" - Ша! Не буду! Сказала же! - Ой, ну, ты же пьяная! Не звони! - Ша! Сказала же, все нормально будет...Потом поговорим - Ты же пожалеешь, блиииииин!!!!! (разум хватается за голову!) - Завтра, все завтра... ....................................................Завтра.......................................... ..................... Спустя 1 минуту, 13 секунд Лань написал(а): Да, он еще говорит "Тебя же опять куда-нибудь понесет")))))) Но это я обычно уже точно не слышу! Спустя 1 минуту, 31 секунду Лань написал(а): Ага...И я за хлебом....В режиме жесткой экономии - до зарплаты почти месяц....Набрала стеклянных всяких штук себе в "Дикси"....Пипецсчастливаяблин |
-------------------- Хочешь добиться чего-то при жизни —
Нужно ль тянуть до смертного часа? |
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 684 Пользователь №: 183960 На форуме: Не пью: 10 лет, 5 месяцев, 9 дней |
Точно! Я искренне верю, что я не буду больше этого делать, или не так, и вообще буду делать что полезно.....но завтра. А сейчас не могу...последний раз...Охо-хонюшки.
девочки, вам в шопоголики |
||||
-------------------- Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...
|
|||||
|
....... Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 12659 Пользователь №: 17224 На форуме: |
Тереза
у меня компульсив обычно с первой и единственной сигаретой...Вот на сигарету я срываюсь знатно...В эти моменты совершенно отключается мозг...Нет, голос разума где-то есть, но я уже гребу на другой берег со связанными руками и ногами))) Меня уже не остановить ничем - я уже сорвалась и покурила - это сухой срыв. Мозг уже не мой, я уже не выздоравливаю, я снова больна...Одна же сигарета же! Покурю и все! И все... И я снова курю... И ни разу не было, чтобы была одна сигарета и все. Еще очередные пара-тройка лет до следующего желания отказаться от сигарет. |
|
|
Лань, да,знакомо..
|
|
|
|
Тереза
и ведь еще каких-то пару минут была такая вся разумная, свободная, счастливая! Радовалась, что не курю, молилась, если подступала слюна при мыслях о сигарете, заменяла установку "Покурить бы" на "Я не курю - как классно"...И тут бац - первая затяжка. У меня и с едой также...Потому стараюсь не голодать, не уставать, не злиться...Это все союзники моего срыва... Да, не пью еще...Потому что тоже в состоянии опьянения - здравствуй ВСЁ! И сигареты, и обжорство, и извращения и еще набор всего того, с чем потом разгребаться и разбираться. Как говорится: "Выпил - сожри сим-карту" |
|
|
Ещё с компьютером, телефонными звонками, и вообще неделанием того, что надо делать.
А у тебя это не усилилось с уходом от выпивки? А, ты ж созависимая.... У меня раньше был алкоголь, а теперь другое лезет больше. Компьютер вот сильнее стал тянуть, обжираться тоже больше стала. Оправдываю себя - зато не пью! А какая нафиг разница... Спустя 1 минуту, 53 секунды Тереза написал(а): А эти болтологии? Раньше с мужем выпьем - и поболтать тянет, язык развяжется..там и телефончик - позвонить всем кому не лень.. А тепрь у вас на ушах сижу. Типа выздоравливаю же |
||||
|
|||||
|
Тереза
моя подруга, которая ушла от алкоголика, призналась мне однажды, что ей ужасно не хватает бесед с ним - они так мило всегда болтали. Только, при этом, она была трезвая, а ему для этого надо было выпить. И он ей признался, что ему не хватает бесед с ней, потому что дама, которая с ним живет, не беседует с ним, когда он выпьет, а злится, ругается и выливает водку в раковину Мне тоже было комфортно с моим мужем выпивать. Мы смотрели какой-нибудь прикольный фильм, потом обсуждали что-то, слушали музыку вместе, ужинали вкусно. И секс был такой фееричный, только мне для этого нужно было выпить, а ему дунуть. Идиллия, блин) |
|
|
Ты пишешь про меня.... Спустя 36 секунд Тереза написал(а): И чего делать? Мне реально не хватает этого... Спустя 3 минуты, 24 секунды Тереза написал(а): Я вот как-то искусственно хочу вернуть это - то думаю ребенка родить, ну чтоб мы вокруг него порхали и эмоции и любовь сами собой появлялись... |
||||
|
|||||
|
Страницы: (2) 1 [2] |