![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4207 Пользователь №: 184873 На форуме: Трезвая: 8 лет, 1 месяц ![]() |
Александр из Риги
Да я не фанатка. Просто вижу в АА единственный способ не только бросить пить, но и стать нормальным и адекватным человеком. Согласна, есть люди , которые могут бросить пить с помощью йоги, вегетарианства, гипноза, психотерапии, нлп, целительства-знахарства, подшивки-кодировки, уколов в голову и в жопу, голодания и уринотерапии и прочей кало-анало супер-шляпной пупер темы. НО!!! Здоровым психически такой человек не станет. И духовное здоровье вряд ли можно поправить, даже если жить в церкви и целыми днями биться бошкой об иконы. Так что не хрен изобретать велосипед. Есть шаги, есть спонсоры, мечтающие по этим шагам провести, есть группы. Вперед и с песней- работать над чувствами, мыслями и поведением. |
-------------------- Трезвая навсегда."Здесь и сейчас" внутри тебя весь мир. Если тебе плохо - это галлюцинации, иллюзии, обман.
|
|
|
![]() |
|||||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4316 Пользователь №: 184977 На форуме: Трезвый: 9 лет, 2 месяца, 28 дней ![]() |
Дрянная Девчонка
И после таких монологов, ты заявляешь что не фанатка? ![]() Эта жизнь слишком многогранна чтобы быть на 100% в чем то уверенным. Вот drumlinks сказал просто и грамотно, без лишних эмоций и абсолютизма:
|
||||
|
![]() |
|
..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 256 Пользователь №: 184504 На форуме: ![]() |
Если прикинуть - то Сообщество близко к НЛП. Проговариваются определённые фразы, чтобы прийти в настроение, ведущее к трезвости. Просто это "доступно, бесплатно, массово" и я бы добавил "без обязательств и без выраженого лидерства". Анонимность, панимаишь...
![]() Как только кто-то мягкой рукой попробует поставить меня в стойло в кач-ве "продуктивной единицы" - будет повод с течением попрощаться. Потому меня несколько пугают фанатики любого толка. |
|
![]() |
|||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4316 Пользователь №: 184977 На форуме: Трезвый: 9 лет, 2 месяца, 28 дней ![]() |
Feater
По моему ты многое себе надумываешь ![]() "Продуктивной единицы"? Ты думаешь что на тех копейках которые добровольно попадают в баночку для пожертвований можно обогатится? Тем более что сам факт пожертвования и сумму никто не контролирует. Да на аренду помещения и много сортов печенья к чаю нам точно хватает ![]() Что касается фанатизма, так любая красивая идея имеет фанатиков. Не секрет, что в каждой группе, есть люди, для которых АА является смыслом жизни. Но в любом кружке моделистов или игры в шашки такие тоже присутствуют. |
||
|
![]() |
|||
..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 256 Пользователь №: 184504 На форуме: ![]() |
![]() Тема топика окончательно исчерпана. |
||
|
![]() |
|
![]() .. ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 21 Пользователь №: 185093 На форуме: Не пью: 9 лет, 19 дней ![]() |
НЛП - не всегда зло, с помощью НЛП и со своей "больной" головой можно работать, просто нужно знать технологии манипулирования, чтобы определить их, когда они против тебя направлены. И это не только АА касается, а жизни в целом.
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 8471 Пользователь №: 181856 На форуме: Трезвая: 13 лет, 5 месяцев, 7 дней ![]() |
У нас фанатиков АА я не видела, но есть ребята, которые именно в АА "родились заново. А потому их благодарность не имеет границ, они служат на всех возможных "должностях", но не из-за лидерства, а из желания быть полезной Тому, Кто его спас. Открывают группы в других городах, склоняют к сотрудничеству медиков и попов, отвозят в клиники алкашей в активной фазе...
Я боюсь и сторонюсь тех, кто имеет готовые ответы, выдернутые из БК, на все вопросы. Я сторонюсь тех, кто механически и бездумно повторяет "путь уже пройденный другими". Я не люблю без-индивидуальных людей, потому что в их пустые головы можно вложить любые идеи. Я проходила такую жизнь в совке - или я строитель коммунизма (для одной конкретной избранной части населения в виде парт-работников), или я против, а, значит, враг. Поэтому мне нравится форма донесения ОПЫТА алкоголика, но без раздачи СОВЕТОВ. И уж тем более схем выздоровления. Мне нравится, когда аа-шка с хорошим качеством трезвости говорит: "МНЕ помогло вот это, но это не значит, что тебе это тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО поможет". И мне нравится степень ответственности, которую дает АА - выбор за мной, последствия выбора - мои. А фанатизм - это другая форма зависимого поведения, если чё. Свобода - это не - зависимость. |
-------------------- Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога. |
|
|
![]() |
|||
а... В этом смысле. ![]() На этом своё присутствие в теме считаю исчерпаным. Память вроде заработала. |
||
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4207 Пользователь №: 184873 На форуме: Трезвая: 8 лет, 1 месяц ![]() |
Я согласна с Вадимом. Я в своем посте имела ввиду практически то же, что и он. Своим высказыванием я выразила мнение большинства моих знакомых анонимных алкоголиков, которым ничего не помогло. И это и мое мнение тоже, основанное на личном опыте. Причем здесь мой срок трезвости, если я каждый день вижу как работает программа 12 шагов? Да, я не эксперт по психическому здоровью, но эксперты четко и ясно расписываются в своем бессилии по отношению к алкоголизму, это четко прописано в начале синей книги, которую ты по всей видимости не очень внимательно читал, что , впрочем, трудно сделать без спонсора. Любой нормальный нарколог обьяснит, что подшивка-кодировка не лечит от алкоголизма. Любой нормальный психиатр, психолог, психотерапевт отправит своего пациента на группы АА. Любой нормальный НЛПер расскажет, что с помощью нлп можно вылечить алкоголизм, но сделать это сложно и не каждому под силу. Все они расписываются в своем бессилии, они мало чем могут помочь. Только алкоголик может помочь алкоголику выздоравливать. И слава богу, что теперь это доступно и массово. |
-------------------- Трезвая навсегда."Здесь и сейчас" внутри тебя весь мир. Если тебе плохо - это галлюцинации, иллюзии, обман.
|
|
|
![]() |
|
Дрянная Девчонка
Большим количеством банальных предложений, ты доказываешь мне то, с чем я не спорю. ![]() А я говорю, только то, что нет абсолютного рецепта. Некоторые находят трезвостьи без АА, и не надо их судить. Тем более выдвигать тезисы, что только в АА, можно добиться настоящего психического здоровья. Да еще с такими эпитетами ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Александр из Риги
Я никого не сужу , не оцениваю, не осуждаю. Я нигде не писала что только в АА можно добиться настоящего психического здоровья. Я спокойна как так и вполне миролюбива (благодаря программе , кстати)). Тебе показалось!!!!!! Саш, а вот твое состояние меня тревожит . Я надеюсь мне только кажется, что тебе не очень хорошо. |
|
|
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: Не пью: 20 лет, 7 месяцев, 27 дней ![]() |
Запасаюсь попкорном...Началась дискуссия о психическом здоровье. Ну очень интересующий меня вопрос...
![]() |
-------------------- Моя жизнь-не моё дело.
|
|
|
![]() |
|||||
Дрянная Девчонка
Перечитай пожалуйста свой пост, который первый на этой странице. Я о нем веду речь. Цитирую ключевую фразу:
Да, я немолодой дядя, с критическим разумом. Но проблемы с памятью у меня только иногда ![]() |
||||
|
![]() |
|||
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4024 Пользователь №: 183911 На форуме: Трезвая: 10 лет, 4 месяца, 26 дней ![]() |
Причем, как водится у нас, не о своем, а о здоровье другого ![]() |
||
-------------------- Вы сегодня сберегли свое время, здоровье, деньги, самоуважение, уважение родных и репутацию в обществе.
Этого мало? А завтра утром будет еще один приз - трезвый ум, а значит все по плечу, вперед к новым победам и просто добротной жизни (с) |
|||
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: Не пью: 20 лет, 7 месяцев, 27 дней ![]() |
О своем пущай психически здоровые спорют...Мы , естественно -только о чужом!
![]() |
-------------------- Моя жизнь-не моё дело.
|
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |