|
|||||||||
|
Умераааю | Текстовая версия этой страницы |
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4316 Пользователь №: 184977 На форуме: Трезвый: 8 лет, 10 месяцев, 5 дней |
kotya
Рано или поздно придётся научиться прямо говорить что ты не пьешь совсем. Лучше раньше. Главное делать это спокойно и без особых объяснений. Представь что тебе предлагают выпить например стакан керосина - твой отказ будет искренним и твердым. Алкоголь для тебя тоже яд, так чего тут особо объяснять. Лично я так и говорю: "Я не употребляю алкоголь". И всё! Кстати такое безапелляционное заявление почему-то почти никогда не вызывает вопросов. Если спрашивают почему, отвечаю: "Я так решил для себя по жизни". А если спрашивают, если у меня проблемы, я тоже искренне отвечаю: "Да, у меня с алкоголем большие проблемы. Поэтому, я буду очень благодарен, если вы не будете его мне предлагать". На этом, даже самые преставучие, отстают. Хотя такое только пару раз было, большинство людей намного деликтнее и для них достаточно одного отказа. |
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Пользователь №: 186309 На форуме: |
полгода назад я сменила работу.и на новой работе попала в совершенно трезвенный коллектив.любые праздники-только с тортиком.понятное дело что запах перегара с утра трезвенники учуят сразу. и тогда прощай репутация.4 дня в неделю приходилось не пить))) ну или баночку светлого пива на ночь.а это я уже не считала за пьянство)))что воды попила)))нервная ходила, вся на психах.не могла дождаться выходных.а уж там...за все дни сразу.меня повысить хотят.и если не скажу себе-стоп,то правда вылезет наружу. и тогда не только не повысят, а вообще выкинут...
|
|
... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Пользователь №: 186289 На форуме: Трезвая: 6 лет, 11 месяцев, 1 день |
kotya
И у меня так же, как только пару дней не пила сразу всем трепвтса вот я больше не пью бросаю а потом по новой все. А сейчас только с мужем это обсуждаю и на форуме а так при случаях так и говорю сегодня мне не хочетса и сразу меня в покое оставляют. К счастью у меня нет запойных друзей все в меру чуть выпивают по празникам и когда собераютса так парочку стаканчиков или рюмочек, в нашей компании слава богу никто до соплей не напиваетса и по этому и мне легче |
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: Не пью: 11 лет, 7 месяцев, 4 дня |
А я вполне согласна с формулировкой Как пишет наш пионервожатый drumlinks "Пить бросают все. Некоторым это удается при жизни" У меня язык не поворачивается говорить "я бросила насовсем". А вдруг у меня помутится разум? От срыва-то никто не застрахован "Не хочу пить" - как-то более конкретно, как и утверждение, что "у меня от алкоголя очень больше проблемы"... Да и фигня все это - главное, не пить |
||
-------------------- Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА
|
|||
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 922 Пользователь №: 185781 На форуме: Трезвая: 7 лет, 7 месяцев, 11 дней |
Вот и я не хочу пить .... мне хорошо легко и спокойно сегодня без алкоголя и мьісли нет чтоб вьіпить. Но не факт что если мне завтра будет тошно на душе то я не захочу напится а если я захочу то врядли меня остановить😀. Поетому учусь жить так чтоб мне бьіло хорошо. Как то там по шагам шагаю. Ну пьітаюсь что ли. Но помагает |
||
|
....... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 5906 Пользователь №: 183085 На форуме: Не пью: 11 лет, 7 месяцев, 4 дня |
Carina
|
-------------------- Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА
|
|
|
....... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 4316 Пользователь №: 184977 На форуме: Трезвый: 8 лет, 10 месяцев, 5 дней |
Я считаю, что форма отказа от предложения выпить очень важна и её надо продумать. Мне нравиться конечно моя "Я не употребляю алкоголь". Почему? Потому что нет ничего лишнего, имеется ввиду объяснения и оправдания, звучит солидно и расставляет все точки над i. Когда кто-тоговорит "Я не пью" самому хочется ему в глаз дать. Как это ты не пьёшь?! Мама что-ли не разрешает?
А когда что-то объяснять начинают, тем более "горбатого лепить": про таблетки или то что завтра на работу - это вообще несерьёзно. Ну кого эта работа останавливала?! Только трусов! Спустя 34 секунды Александр из Риги написал(а): Это конечно сугубое ИМХО. |
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 450 Пользователь №: 185351 На форуме: Трезвый: 7 лет, 11 месяцев, 18 дней |
Я говорю, что наследственность фиговая (что правда) и по-этому пить не буду, потому что лучше перебдеть (to be on the safe side). С другой стороны в моём окружении не осталось людей, которые будут настаивать. С таким же успехом можно говорить, что я мормон и мне религия запрещает
|
|
...... Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 922 Пользователь №: 185781 На форуме: Трезвая: 7 лет, 7 месяцев, 11 дней |
Всех моих знакомьіх не особо интересует почему не пью. Но знакомьіе и сами не любители...так на праздники или в ресторане. А любители вьіпить разбежались еще в период моего пянства. Наверное надоели мои пяньіе вьіходки 😀😀😀 муж правда когда пьет спрашивает мне наливать или нет😀
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10] |