Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как это видит Билл, Основатель АА Текстовая версия этой страницы  
alexey_fox  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 7 лет, 2 месяца, 16 дней

Трезвый:
7 лет, 5 месяцев, 3 дня

"Как это видит Билл."

Три выбора.

Непосредственной целью наших поисков является обретение трезвости, то есть свободы от алкоголя и его пагубных последствий. Без обретения этой свободы мы — ничто. Однако, парадоксальным образом, мы не в состоянии освободиться от алкогольной зависимости до тех пор, пока не захотим работать с теми недостатками своего характера, которые и повергли нас в это безнадежное состояние. В поисках этой свободы у нас всегда есть три выбора.
Первый — это решительный отказ преодолеть наши вопиющие недостатки, что почти неизбежно приведет к нашему разрушению. Или же существует возможность, что какое то время мы сможем сохранять трезвость приминимальной работе над собой, и тогда мы окажемся в удобном, но опасном положении заурядной личности. И, наконец, мы можем непрестанно и усердно пытаться развивать в себе благородные качества, способствующие обретению чистоты наших помыслов и поступков, и это и есть подлинная и бесконечная свобода человека, ходящего под Богом.

«Грейпвайн», ноябрь 1960

Стр. 327.

--------------------
"Сухая трезвость - это когда ты совершенно один и без программы" (с)

Анонимные Депрессивные (Д.А.)
Письмо на e-mail пользователюСайт пользователя

alexey_fox  
Цитировать сообщение

......

Трезвый:
7 лет, 5 месяцев, 3 дня

"Как это видит Билл."

Имеем ли мы выбор?.

Мы не должны допускать бесполезные мысли о том, что мы являемся беспомощными жертвами нашей наследственности, нашего жизненного опыта и нашего окружения — и что это единственные силы, которые принимают решения за нас. Но это не путь к свободе. Мы должны верить, что мы сами можем сделать выбор.
««« »»»
«Будучи алкоголиками, мы не могли сделать выбор: пить или не пить. Мы были жертвами навязчивой
идеи, которая, казалось, вынесла приговор, что мы должны продолжать саморазрушение».
«Однако, в конце концов мы делали выбор, который привел нас к выздоровлению. Мы начинали осознавать, что в одиночку мы бессильны победить алкоголизм. И это был действительно выбор и, надо сказать, очень трудный выбор. Мы начинали верить в то, что Высшая Сила может вернуть нам здравомыслие, когда у нас появится желание практиковать 12 шагов АА».
«Иными словами, мы выбираем «наше стремление», и мы не могли бы сделать лучшего выбора».

1. «Грейпвайн», ноябрь 1960 г.
2. Письмо, 1996.

Стр. 4. 📌

--------------------

витасана  
Цитировать сообщение

.......

Журнал

На форуме: 13 лет, 4 месяца, 14 дней

Трезвая:
13 лет, 6 месяцев, 3 дня

alexey_fox
спасибо.

--------------------
Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются.
Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога.
Письмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM

alexey_fox  
Цитировать сообщение

......

Трезвый:
7 лет, 5 месяцев, 3 дня

"Как это видит Билл."

Новая жизнь.

Правда ли, что трезвость — это все, чего мы ожидаем от духовного пробуждения? Нет, трезвый образ жизни — это только начало; это первый дар нашего первого пробуждения. Если мы хотим получить и другие дары, то процесс пробуждения должен продолжаться. И по мере его продвижения вперед, мы обнаруживаем, что постепенно, шаг за шагом, мы можем
отказаться от нашей прежней жизни — жизни, которая не работала — и вступать в новую жизнь, которая может и должна состояться при любых условиях. Несмотря на мирской успех или неудачу, несмотря на страдания или радость, несмотря на болезни или здоровье или даже саму смерть, мы сможем прожить новую жизнь с ее бесконечными возможностями, если мы действительно хотим продолжить наше пробуждение, практикуя Двенадцать Шагов АА.

«Грейпвайн», декабрь 1957 г.

Стр. 8. 📌

--------------------

alexey_fox  
Цитировать сообщение

......

Трезвый:
7 лет, 5 месяцев, 3 дня

"Как это видит Билл."

Опять граждане.

«Каждый из нас, т.е. тот, кто извлек максимум пользы из программы, приложил в прошлом много усилий для работы по Двенадцатому Шагу. Это относится и ко мне. Возможно, я бы не остался трезвым, если бы проделал меньшую работу. Однако, раньше или позже большинство из нас сталкивается с другими обязательствами — перед семьей, друзьями и страной. Как вы помните, Двенадцатый шаг предусматривает «использование этих принципов во всех своих делах». Таким образом, я думаю, что вы сами должны решить, будете ли вы руководствоваться принципами Двенадцатого шага в своей работе. Никто не может сказать вам точно, что вы должны делать в данный момент времени. Я только знаю, что в какой-то момент от вас ожидается нечто большее, чем просто донести идеи АА до других алкоголиков. В АА мы не только стремимся к обретению трезвого образа жизни, но мы пытаемся опять стать гражданами мира, который мы отвергали, и который однажды отверг нас. Это конечная цель, к достижению которой наша работа на Двенадцатом шаге является первым, но не последним усилием».

Письмо, 1959.

Стр. 21. 📌

--------------------

alexey_fox  
Цитировать сообщение

......

Трезвый:
7 лет, 5 месяцев, 3 дня

КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

"АА — путеводная звезда"

Мы благодарны любой организации или методу, направленным на решение проблемы алкоголизма, независимо от того, относятся ли они к медицине, религии, образованию или к научным исследованиям. Мы приветствуем такие усилия, но в то же время относимся с понимаем ко всем неудачам. Мы ведь помним, что сами АА в течение многих лет шли по пути «проб и ошибок».
Каждый из нас может и должен работать с теми, кто обещает успех, пусть даже небольшой.
««« »»»
Каждый из зачинателей дела борьбы с алкоголизмом великодушно скажет, что если бы в АА не было живого подтверждения возможности излечения, они бы вряд ли достигли успеха. АА была той путеводной звездой надежды и помощи, которая поддерживала их.
«Грейпвайн», март 1958.

СТР. 147

--------------------

leshka_fox  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 4 года, 4 месяца, 28 дней

Трезвый:
1 месяц, 10 дней

КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ
Образ жизни по АА (заметки одного из основателей АА)

1.ИЗМЕНЕНИЕ ЛИЧНОСТИ

«Об АА часто говорят, что мы занимаемся только алкоголизмом. На самом деле это не так. Мы должны покончить с пьянством, чтобы остаться в живых. Но тот, кто знаком с личностью алкоголика, так сказать, из «первых рук», знает, что ни один настоящий алкоголик не сможет бросить пить без серьезного изменения своей личности».

««« »»»

Мы считали, что «условия» вынуждают нас пить, а когда попытались изменить эти условия, то обнаружили, что не можем сделать это так, как нам хотелось бы; вот тут-то мы полностью утратили контроль над собой и стали алкоголиками. Нам никогда не приходило в голову, что мы сами должны были измениться, чтобы приспособиться к каким бы то ни было условиям.

1. Письмо, 1940.
2. «Двенадцать и двенадцать»

Слушать
https://rutube.ru/video/9cf772b9dcf25304964...cf16de91e/?r=wd

--------------------
"Сухая трезвость - это когда ты совершенно один без Бога и программы" (с)
Письмо на e-mail пользователю

leshka_fox  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 4 года, 4 месяца, 28 дней

Трезвый:
1 месяц, 10 дней

КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ
Образ жизни по АА (заметки одного из основателей АА)

2. В РУКАХ БОЖЬИХ

Оглядываясь назад, мы понимаем, что все, случившееся с нами после того, как мы отдали себя в руки Бога, намного превзошло наши планы и ожидания.

««« »»»

Моя депрессия невыносимо усилилась, и мне вдруг показалось, что я находился на самом дне какой-то ямы. И в этот момент рухнули последние остатки моего гордого сопротивления.

Внезапно я обнаружил, что кричу: «Если есть Бог, пусть Он покажет Себя! Я готов на все что угодно, на все-все!!»

И вдруг комната осветилась каким-то удивительным белым светом. Мне казалось, что я нахожусь на горе, и меня обдувает не ветер, а некий дух. И я вдруг осознал, что я свободный человек. Постепенно этот исступленный восторг ушел. Я лежал на кровати, но на этот раз в каком-то ином мире, в мире иного осознания. Я был весь пронизан удивительным ощущением Присутствия и думал про себя: «Вот он Бог, о котором говорили проповедники!»

1. «Анонимные алкоголики».
2. «АА взрослеет».

--------------------
"Сухая трезвость - это когда ты совершенно один без Бога и программы" (с)
Письмо на e-mail пользователю

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Книги и брошюры АА | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0338 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ Использовано памяти: 4,708 Мб. ]   [ GZIP включён ]