Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Моя сестра созависима, Как можно ей помочь? Текстовая версия этой страницы  
Annushka  
Цитировать сообщение

.
*

На форуме: 6 лет, 16 дней

Здравствуйте, мне очень нужен ваш совет
Возможно, вы с таким сталкивались раньше
Моя сестра живёт в Москве, вместе с ее мужем алкоголиком, она нам рассказывала, что у нее муж выпивает, но честно говоря, я и подумать не могла , что настолько. Сначала я ее уговаривала от него уйти, она мне очень много врала про свое бедственное положение, что не может снять квартиру, я ей предложила тогда покрыть половину стоимости аренды, но она не захотела. Я тогда не стала настраивать, потому что мне показалось странным, что человеку предлагают выход, а она отказывается. Просто подумала что может она преувеличивает его проблемы с алкоголем. Потом я к ним как то неожиданно приехала и стало понятия, насколько у них запущена квартира и как он пьет когда- даже не встаёт с кровати, зовёт ее и она ему подаёт и водку и еду прямо в пастель. Потом мы конечно много ругались, но ситуация не изменилась. Потом закончилась ее стройка (она вложилась в новостройку на уровне фундамента), стали им раздавать ключи. Я поехала уже туда к ним в Москву, она опять под разными предлогами не хотела ни ключи забрать, ни ремонт делать, она так и не переехала. У ее мужа есть своя квартира, и его семья поддерживала его материально. Он никогда не работает- никогда. В общем, я случайно напоролась на статью о созависимости попыталась с ней поговорить она стала кричать что я неблагодарная тварь, в общем мы ей иногда помогали немного деньгами- перестали, думали одумается. Одним словом, она не хочет ничего менять не по хорошему не по плохому невозможно убедить. В конце концов я ей сказала , что она- взрослый человек и может жить как хочет, этого не произошло, она не хочет проходить через это одна и в каждом разговоре переводит речь на него, она настойчиво не уходит от него, не признает проблему, и тянет все это и в нашу жизнь. Со мной уже ругается муж, требует чтобы я прекратила с ней общаться...я прекращаю на какое то время, потом мы все опять как то оказываемся втянуты во всю эту драму. И да...она не лечит мужа. Наоборот ещё и водку ему таскает, постоянно врёт нам, ничего якобы никогда не помнит, говорит гадости про наших родителей ...я не знаю что делать, мне кажется нужно что то делать , но как ее убедить , что она своим поведением всем только вредит, включая мужа ее. Может кто то посоветовать что то сможет... заранее большое спасибо
Письмо на e-mail пользователю
       Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюдаДля быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
z.elenka  
Цитировать сообщение

.
*

На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 1 день

А вы видите свою созависимость?
       Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюдаДля быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Annushka  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Да, но если я перестану с ней общаться , она не меняет ничего в своей жизни, продолжает так же себя вести. Так что, даже выйдя из этого треугольника, ничего изменить не получается.
Гупа  
Цитировать сообщение

Unregistered

бежать от таких людей надо я считаю!
sarge  
Цитировать сообщение

.
*

На форуме: 4 года, 10 месяцев, 9 дней

Цитата
что делать, мне кажется нужно что то делать , но как ее убедить , что она своим поведением всем только вредит, включая мужа ее. Может кто то посоветовать что то сможет... заранее большое спасибо

Целесообразно обратиться в клинику наркологическую https://imc-clinic.ru/ и посоветоваться с врачами касательно лечения. Они подскажут что в такой ситуации нужно делать.
pirse  
Цитировать сообщение

Unregistered

ну сейчас есть плюс, что алкоголиков и наркоманов меньше стало, чем в девяностые.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Первый Шаг в Ал-Аноне | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0645 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ Использовано памяти: 4,656 Мб. ]   [ GZIP включён ]