Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Если день не был твоим другом,  значит, он был тво Текстовая версия этой страницы  
RomKryz  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 4 года, 1 месяц, 28 дней

[QUOTE=Starik905,25.09.2020 - 23:45,367105] Starik905
Я не интересуюсь последними «достижениями» в обезьяньей теории ... у меня нет столько свободного времени и желания тратить напряжение ума на подобное безрассудство....
Я восхищаюсь всем видимым и невидимым творением Божьим и нахожу в этом огромное удовольствие! Так же упражняюсь в благочестии, которое полезно как для века сего, так и будущего!
Касаемо же инквизиции и прочих человеческих явлений, то этот вопрос, согласно Вашему же представлению об относительности, скорее был рациональным, дабы люди в последствии могли оценить всю низость человеческого естества, которое способно даже святое и божественное, превратить в сатанинское и адское!

Следственный и карательный орган церкви, с крайней жестокостью
преследовавший противников той же церкви - был рациональным человеческим явлением???...гениально...оказывается вы еще к тому же и *деловая колбаса*,у которой просто нет времени побазарить с друзьями евреями.
*У нас не было сомнений, что людям нужна и до боли в сердце необходима вера. Поэтому мы повели борьбу с атеистическим движением, и не только путём теоретических дискуссий: мы вырвали его с корнем*--диктатор Гитлер.
Ничего общего не находите с вашими размышлениями?
Письмо на e-mail пользователю

Starik905  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 4 года, 6 месяцев, 10 дней

RomKryz
Ну во- первых, с евреями я разговариваю в том же самом поле духовном, ибо иное, меня уже не интересует... возраст уже подсказывает мне не отвлекаться от главного...
Во- вторых, и Гитлер, и Сталин, и проч. деятели, не без воли Божьей и Его попущения совершали свои деяния, ибо народы достойны той власти которая приходит, хотя с точки зрения духа, они достойны и худшего! Посудите сами, все знают что правильно быть честным, добрым, милосердным, щедрым, отзывчивым, трудолюбивым, миролюбивым и проч... однако люди не держатся сих путей благих, а извращают пути добра и идут путями зла, что Богу как Врачу остается делать? Как лечить народы и людей в частности?
Ну и в третьих, а что Вы так за инквизицию воспламенились? Согласно «обезьяньей» теории, эти явления вполне допустимы и естественны! С чего Вы решили что они должны осуждаться обществом? Какой смысл в добре или зле? Сами же говорите, что все относительно! Поэтому и не возмущайтесь, процессы идут, мир развивается, эволюционирует, что и требовалось доказать.... смерть в итоге накроет всех и какая Вам разница, была или нет инквизиция или Гитлер, Сталин и проч. изверги? У вас же нет ничего после смерти, как нет и рационального смысла в жизни, все видоизменяется как подсказывает время и случай, принимайте сию данность как подтверждение вашей глупой теории и не возмущайтесь, это ваш бог!

махровая жидкость  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 6 лет, 2 месяца, 21 день

RomKryz
Бог Staric905 сидит на троне из черепов и пьет кровь в ожидании смерти людей, чтобы потом их мучать. Именно поэтому Staric905 так интресно читать.

Starik905
С чего Вы решили, что они должны осуждаться обществом - тк. для в целом нейтрального общества проявления зла противны. Я не уверен, что возможно долговременное существование обществ с перекосом в добро или зло без существенных вливаний извне.

RomKryz  
Цитировать сообщение

.....

Я получил достаточное образование и опыт для понимания сути многих
вещей и явлений в нашей жизни.
Живу для себя, для своих близких и друзей, а не для того, что бы
кто-то когда-то определял как мне жить и что мне делать.
Мне не нужно бояться непонятного и непонятных обьяснений того,
чего нет в априори.
Точно знаю, что если мне что-то не понятно, но интересно, я всегда
смогу найти разумное объяснение этому.... это и есть основная причина саморазвития,не так ли?
Очень даже рад тому, что могу сам определять для себя нормы морали и
поведения,причем абсолютно искренне допускаю, что у другого человека
эти нормы могут быть иными.
Любой человек может сам определять как ему распоряжаться своим
телом и эмоциями, и я не имею никакого права ему мешать, пока он
не лезет в моё пространство.
Но целовать руки бородатым бездельникам и кланяться картинкам это за
пределами моего понимания.
По большому счету воинствующий атеизм-ровно такое же мракобесие, как религиозный фанатизм.
Я сам ,в свое время ,пытался начать верить в Бога, искал наиболее
рациональные обьяснения создания богом вселенной, человека и не нашёл, пришлось сочинить свою для себя и в ней церковь и Бог никого отношения
друг к другу не имеют.
Гипотеза о Боге даёт ни с чем не сравнимую возможность абсолютно всё понять,
и при этом абсолютно ничего не узнавая.
Дайте человеку крайне упрощённую систему мира и толкуйте всякое событие
на базе этой упрощённой модели,ведь такой подход не требует никаких знаний,отсюда вывод- среднестатистический человек не любит думать.
Кстати,не вижу ничего зазорного в том чтобы говорить "слава Богу",
ибо эта фраза давно не несет подтекста прославления Бога, а является
обычным фразеологизмом для выражения своих эмоций,которое в данном
контексте является всего лишь аббревиатурой к понятию- ХОРОШО или ВСЕ ОК,
ровно так же,как и употребления слова *бля..ь*,когда что не получилось или получилось,но плохо,но мы ведь при этом не имеем в виду женщину легкого поведения.

человекобоязнь  
Цитировать сообщение

.....

На форуме: 4 года, 2 месяца, 29 дней

RomKryz
Кстати,не вижу ничего зазорного в том чтобы говорить "слава Богу" - я тоже люблю говорить о христианстве, когда нужно объяснить людям, что ситуация вышла из под контроля.

например при равновероятном хорошем и плохом исходе, если случается хороший исход и люди задают лишние вопросы почему так, я не объясняю про вероятности, а говорю что произошло хорошее, тк. Исус нас любит.

если убрать христианство из русской речи, то придется умело искать замены или много болтать.

Starik905  
Цитировать сообщение

......

RomKryz
Цитата
Очень даже рад тому, что могу сам определять для себя нормы морали и
поведения,причем абсолютно искренне допускаю, что у другого человека
эти нормы могут быть иными.

Так вот в этом и есть все проблемы... ибо нет единого и истинного критерия определяющего что есть зло, а что добро! Гитлер и Сталин так и определяли каждый для себя, как они считали нужным и правильным!
Все верно Вы сказали, сатана еще в раю сказал первым людям, что они станут как боги, знающие добро и зло! И он их не обманул, с тех времен и пошло, каждый мнит себя знающим где есть добро, а где есть зло! Более того, как Вы сказали в начале, «живу для себя»... так и есть, человек стал эгоистом и все тянет лишь для себя любимого! Если бы не христианство, с его высочайшей морально- нравственной стороной учения, причем единой и истинной, то этот мир давно бы сгнил и погубил самого себя! Возьмите например коммунистическую идеологию, она скопирована с Евангелия, только во главе Бога, коммунисты поставили себя и свою партию, что и привело их к неминуемому краху! Но надо отдать должное, морально нравственная жизнь при коммунистах была довольно высока и я, еще учась в школе, ощущал воспитание в правильном направлении.
Цитата
Дайте человеку крайне упрощённую систему мира и толкуйте всякое событие
на базе этой упрощённой модели,ведь такой подход не требует никаких знаний,отсюда вывод- среднестатистический человек не любит думать.

И с этим я вполне согласен, «обезьянья» теория именно это и дает, люди совершенно не задумываются глядя на мир и его разнообразие в творениях о Создателе... а этого и надо было добиться сатане, чтобы люди не начали думать и искать истину! Живя таким образом, все люди автоматически попадают в ад, который уготован самому сатане и его падшим ангелам! Все довольно просто!

Спустя 9 минут, 58 секунд Starik905 написал(а):
махровая жидкость
Цитата
для в целом нейтрального общества проявления зла противны.

Это все Ваше воображение и предрассудки...в « обезьяньей» теории вообще такие процессы не рассматриваются, и понятие зла или добра, отсутствуют! Вам вполне достаточно просто развиваться и развиваться отбрасывая все что мешает на пути! Главная цель для Вас это то что выгодно лично Вам и дает преимущества перед окружающими.... кстати, надо отдать должное тем особям, которые грабят народ и страну в угоду себе и своим интересам, это и есть мечта научного материализма, которая базируется на теории «обезьяньей», она успешно воплотилась в жизни и доказала право на существование! Всякой слизи не место среди сильных, хитрых, воровитых эгоистов!

человекобоязнь  
Цитировать сообщение

.....

Starik905
Это все Ваше воображение и предрассудки - это мой жизненный опыт.
Главная цель для Вас это то что выгодно лично Вам и дает преимущества перед окружающими - вообще не так. это какая-то лично Ваша вещь. торжество вида - да. впрочем, безусловно, есть моменты.

Давайте раз теория эволюции "обезьянья", то божественную теорию будет называть "говнотеорией"? Так сказать, чтобы тоже навесить ярлык.

RomKryz  
Цитировать сообщение

.....

Starik905
Опять 25,к какой « обезьяньей» теории ??
Вы точно такой же хитро заделанный эгоист,как и любой атеист.
И живете ради себя как мышь в норе,прикрывая свои наивные убеждения
выдуманным персонажем,в угоду мнимому создателю-созидателю.
Вас просто захлестнула волна моральной эпидемии,и Вы барахтаетесь
в ней как несмышленыш,надеясь на радужные мосты и скатерть самобранку.
Не живите в узкопленочном режиме,переходите на широкоформатный уровень.
Я наверняка вас огорчу,но критерий определяющий что есть зло, а что добро
есть,его не может не быть.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

человекобоязнь  
Цитировать сообщение

.....

RomKryz
Глядя на Ваш пост хочу новый сочный ник.

RomKryz  
Цитировать сообщение

.....

Цитата (человекобоязнь @ 26.09.2020 - 19:59 )
RomKryz
Глядя на Ваш пост хочу новый сочный ник.

Так хотеть не вредно,вредно не хотеть.))
Скатерть-самобранка сделала свое дело.
Как говаривал мой покойный,но очень мудрый дедушка--
--Сомневаешься ??--- Не делай !!

Starik905  
Цитировать сообщение

......

человекобоязнь
Ну во- первых, ярлыков я не вешал, это ваша теория утверждает что Вы продукт от обезьяны! Или нет? Вы уж определитесь тогда!
Далее, я поправлю Вас, в моей Библии сказано, что Бог создал человека не из гов- на, как Вы выразились, а из праха земного, т е из земли, но это касается лишь видимой части человека, т е его тела! Поэтому в Библии и сказано... "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." (Быт.3:19) Поэтому старайтесь впредь не совершать подобных глупостей, и утверждать то чего не ведаете... Но если все же Вам так хочется называть человека гов - ном, то это просто некрасиво и невоспитанно.
Ну и потом, если Вас так заинтересовали вопросы добра и зла, поведайте мне темному и забитому, как теория эволюции вдруг определила что есть добро и что есть зло? Представьте исходную точку возникновения добра и зла, и укажите единый критерий, я с удовольствием Вас выслушаю....

Спустя 9 минут, 36 секунд Starik905 написал(а):
RomKryz
Цитата
Я наверняка вас огорчу,но критерий определяющий что есть зло, а что добро
есть,его не может не быть.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

Конечно огорчите, если оставите меня без ответа, где же этот самый единый и истинный критерий в определении что есть добро и что есть зло? Ну и как я уже говорил товарищу выше, представьте это самое начало возникновения добра и зла.... очень надеюсь на Ваше осмысленное осмысление сего смысла....
И еще... Вы мне можете показать Ваш не узкоплёночный режим? Покажите мне Ваш широкоформатный уровень.... или все ваши воображения заканчиваются погребальной церемонией и надписью на вашем надгробным памятником? Мне на самом деле интересно ваше вИденее вещей временных в широкоформатном уровне....

Барон Мюнхгаузен  
Цитировать сообщение

......

На форуме: 4 года, 10 месяцев, 12 дней

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но читая Вашу дискуссию, вспомнил анекдот.

Однажды Дарвин спустился в винный подвал своего дома и начал войну с зеленым змием.
Через деньков 12 выполз из подвальчика и глянул в зеркало, на него смотрело что-то заросшее, лохматое и зверионе.
Дарвин даже немного пришел в себя и оторопел: "Что за обезьяна у меня тут в доме завелась?"
Потом побрился, кое-как привел себя в порядок, задумался и решил написать свой труд об эволюции... tongue.gif

Starik905  
Цитировать сообщение

......

Барон Мюнхгаузен
Вы знаете, в этом есть доля смысла...

RomKryz  
Цитировать сообщение

.....

Для Старика 905 г.р. до нашей эры

Критерии добра и зла каждый человек осуществляет самостоятельно
на основе как индивидуальных врожденных свойств, так и приобретенных
знаний и практических навыков.
Чем больше человек стремится проникнуть всем своим существом с помощью разума,
сердца и воли, тем более становится совершенным на своем пути духовного восхождения.
Все гораздо проще ,чем вы пытаетесь лихо закрутить сюжет о размытом понятии
этих аспектов.
Запомните и намотайте себе на ус,все гениальное просто,так что не надо искать кумира,
дабы понять истину устройства человеческой натуры.

Starik905  
Цитировать сообщение

......

RomKryz
Ну я ожидал от Вас широкоразвернутый ответ, а Вы опять все свели к индивидууму и минимуму...
Цитата
Чем больше человек стремится проникнуть всем своим существом с помощью разума,
сердца и воли, тем более становится совершенным на своем пути духовного восхождения.

А эта тема вообще не отсюда, ну ладно монахи или мы христиане -миряне, это нам восходить надобно, дабы не лишиться того что уже имеем, а Вам то на что это самое восхождение? Смерть ведь лишает Вас всего! Вы на самом деле имеете твердое и глубокое осмысление цели своего существования или так, потрепать языком решили?

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 

Показать всё

Русская экранная клавиатура
Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Анонимные Алкоголики | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,1005 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ Использовано памяти: 4,844 Мб. ]   [ GZIP включён ]