![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
. ![]() Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 1 Пользователь №: 187267 На форуме: ![]() |
Ситуация такая
Была семья Папа профессор химик, преподаватель, человек мягкий, добрый, Мама, Общий сын Егор, сейчас ему 14 и сын Максим от 1 брака сейчас 22 Вполне счастливая семья, заботящаяся друг о о друге, строившая планы, о чем то мечтавшая, хорошие умные дети Папа начинает лет шесть назад пить от усталости, некоторых разочарований, трудностейй на работе. Пьет все сильнее и больше. На сегодняшний день 5 госпитализаций в наркоклиники с очень коротким и все уменьшающимся сроком трезвых промежутков. Из заботливого мужа и отца, берущего на себя содержание семьи, решение текущих вопросов превращается в большую и очень неприятную проблему семьи, грязь, вонь, угроза потери и потеря частичная работы, полная неспособность и нежелание решать свои проблемы с пьянством. Летом семья взбунтовались и выселила его из дома. Пока на дачу. После этого последовали еще 4-я и 5-я госпитализация с помощью дочери папы от 1 брака. Но и она скоро поняла, что ситуацию не контролирует и помочь не может. У нее 3 детей, своих проблем хватает. Нашла ему съемную комнату из которой его через 2 месяца выселили. Семья опять отвезла его на дачу, предлагая искать новую комнату. Папа так пьет, что искать не в состоянии, не смотря на помощь семьи - ищет варианты, телефоны сообщает, деньги на сьем предлагает - только позвони, договорились. Не может или не хочет. Видимо ждет, что семья сжалится и возьмет назад домой. Сыновья категорически против возвращаться в кошмар проживания с алкоголиком. Мама в смятении - наступает осень, что делать - муж квартиру не может найти, жить с ним не хочет и сыновья против. Но по-человечески жалко- жить зимой на даче нельзя. Что делать-то - жертвовать собой и тащить домой или ждать, когда мужика припрет и он все таки поднимется и найдет себе жилье? |
|
![]() Unregistered ![]() |
В программе 12 шагов не дают советов, во всяком случае в здравомыслии. Одно могу сказать точно, исходя из своего опыта и опыта других членов Сообщества - какое бы решение я ни приняла в состоянии жертвы (жертва обстоятельств, жертва близкого в употреблении, который не хочет или не может прекратить употреблять) - это решение все равно не будет здоровым. Будет толькоо усугублять мою болезнь как созависимого человека. Закручивание этого самого состояния жертвы - страдания, вина, стыд, гнев. Можно мне не верить, но если на самом деле нужен выход, то как вариант - придти на собрание группы Ал-Анон (близкие зависимого от алкоголя) и услышать реальный опыт тех, кто этот выход нашел в таких же обстоятельствах или еще более тяжелых. Если нет возможности, придти на живую группу, то можно в скайпе подключиться. расписание скайп-групп вот здесь: Расписание ПОНЕДЕЛЬНИК 10:00 мск, имя секретаря live:lotoslotos43 16:00 мск, имя секретаря live:lotoslotos43 (по книге Дилемма брака с алкоголиком) 21:00 мск, имя секретаря natnat248, lotos.interneta ВТОРНИК 13:00 мск, имя секретаря live:lotoslotos43 19:00 мск, имя секретаря live:lotoslotos43 СРЕДА 13:00 мск, имя секретаря live:lotoslotos43 18:00 мск, имя секретаря live:lotoslotos43 (по новой книге Как работает Ал-Анон для семей и друзей алкоголиков) ЧЕТВЕРГ 10:00 мск, имя секретаря live:lotoslotos43 (по книге 12 шагов и 12 традиций) 20:00 мск, имя секретаря live:lotoslotos43 ПЯТНИЦА 10:00 мск, имя секретаря live:lotoslotos43 19:00 мск, имя секретаря live:lotoslotos43 СУББОТА 14:30 мск, имя секретаря live:lotoslotos43 20:00 мск, имя секретаря live:lotoslotos43 ВОСКРЕСЕНЬЕ 14:00 мск, имя секретаря live:lotoslotos43 18:00 мск, имя секретаря live:lotoslotos43 (по новой книге Как работает Ал-Анон для семей и друзей алкоголиков) Не стесняйтесь, обращайтесь, НЕ ЗВОНИТЕ, пишите секретарю в скайпе с просьбой добавить. Все группы актуальны, проходят ежедневно. Ищем логин секретаря в поиске, отправляем запрос. Перед началом или во время группы отправляем + и ждём подключения к группе. На группе держите камеру и микрофон выключенными (перечеркнуты). Если у вас плохо читаемый ник, подключившись, представьтесь, пожалуйста, в чате. |
||
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: Не пью: 20 лет, 8 месяцев, 23 дня ![]() |
Оставьте алкоголика один на один с его проблемами.(с)
|
-------------------- Моя жизнь-не моё дело.
|
|
|
![]() |
|||
![]() ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 101 Пользователь №: 187257 На форуме: ![]() |
Ну да,хороший совет,только для эгоистов. Так легче всего сделать,бросить на произвол пьяной судьбы, а там трава не расти. Variola В корне всех ваших проблем лежит вами же написанное-- --*Из заботливого мужа и отца, берущего на себя содержание семьи, решение текущих вопросов*. Правда классно было,когда за вас все решали,содержали и делали? А теперь что,во всем отказано и этот заботливый отец и муж превратился в изгоя? Хорошая семейка,прямо пальчики оближешь)) Я ни в коем случае не снимаю ответственность,за все случившееся с вашего химика,потому что его вины в этом тоже предостаточно. И то,что детей не правильно с женой воспитывал, и то что,казалось бы,умный же человек,а изначально не понял,что водка не приносит облечения от всякого рода неприятностей,а только усугубляет их. Конечно забрать домой и прилаживать все усилия для достижения победы над алкоголем. Да не легко будет,тяжело и физически и психологически,но в результате настойчивого убеждения алкоголика,что жить трезвым-это счастье,наступит облегчение,его не может не быть. Хотя от созданных уже эгоистов трудно ожидать трепетное беспокойство о ближнем своем. |
||
|
![]() |
|
..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 185 Пользователь №: 187060 На форуме: ![]() |
RomKryz
Конечно забрать домой и прилаживать все усилия для достижения победы над алкоголем. - Вы так делали? |
|
![]() |
|||
![]() ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 101 Пользователь №: 187257 На форуме: ![]() |
Делал..и даже не с родственником,у которого,как говорится- не было ничего,кроме печати в паспорте,что он муж моей мамы. Отчим короче. Почти три года с ним мучилась,но своего с мамой таки добились. Хотя в принципе,кто он мне ?? ни детей у них общих ни врагов)) И ни куда его не выгоняли,и пьяного с остановок и гаражей забирали, раны от падения обрабатывали, все было. Согласен,не приятное это дело тянуть бегимота из болота и на нервы напряг тупо жестокий. Зато результат оправдал все наши ожидания. |
||
|
![]() |
|
![]() ...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 380 Пользователь №: 185586 На форуме: ![]() |
RomKryz, мы не ставим диагнозов другим людям и не даем советов, говорим о себе и от себя, т.е. делимся своим опытом. Это сайт программы 12 шагов, просьба соблюдать при высказывании принципы программы
|
|
![]() |
|
А я не ставлю диагнозов,а нахожу причины возникновения проблемы, работа у меня такая,учить самолеты летать. А стоит ли пройти путь 12-тью шагами или заняться собственной борьбой без правил и достичь явного результата-это уже решает каждый для себя в отдельности. |
|
![]() |
|||
![]() ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 120 Пользователь №: 187272 На форуме: Трезвый: 4 года, 8 месяцев, 9 дней ![]() |
Я бы в данном случае не спешил с эпитетами. Чем дольше тебе причиняют радость и наносят добро, тем позднее найдешь свое дно, от которого можно оттолкнуться. ИМХО. |
||
|
![]() |
|||
...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 626 Пользователь №: 187130 На форуме: ![]() |
Staryi Yenot
Согласен... почти невозможно придти к первому шагу, когда все тебя понимают, сочувствуют, предлагают помощь и проч. |
||
|
![]() |
|||
![]() ...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 380 Пользователь №: 185586 На форуме: ![]() |
у созы как раз наоборот - чаще присутствие рядом мужа в употреблении очень быстро приводит к осознанию своего бессилия )) За исключенияем тех случаев, когда по случайности алк протрезвел и соза укрепилась в иллюзии о своем могуществе )) |
||
|
![]() |
|
![]() ....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 5596 Пользователь №: 9380 На форуме: Не пью: 20 лет, 8 месяцев, 23 дня ![]() |
lv20031
И я не знаю, что хуже... |
-------------------- Моя жизнь-не моё дело.
|
|
|
![]() |
|||
drumlinks, что сравниваем? Иллюзию и реальность или алкоголизм с созависимостью? |
||
|
![]() |
|
А я и не спешу,а говорю так как оно есть на самом деле,практика однако, и если вы даже ребенку с детства будете говорить,что он безмозглый, идиот ,придурок,неадекват и тд ....Он таким и станет!!! |
|
![]() |
|||
![]() ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 120 Пользователь №: 187272 На форуме: Трезвый: 4 года, 8 месяцев, 9 дней ![]() |
Скромность - не самое сильное ваше качество. Претендуете на истину в последней инстанции? Хочется снова напомнить, что здесь сайт АНОНИМНЫХ АЛКОГОЛИКОВ. Именно АЛКОГОЛИКОВ! Которые признали это. И этим словом себя осознанно нарекли. Окончательно и бесповоротно. И на всю жизнь, независимо от сроков трезвости. И советы здесь ни кому не нужны, если о них лично не попросили. Здесь только делятся собственным опытом и выслушивают опыт других алкоголиков. И "учить летать" здесь ни кого не надо! А Вы здесь себе позволяете кого то осуждать, снимать, или возлагать ответственность и награждать эпитетами, и определять степень вины! Перечитайте свои посты: "Я ни в коем случае не снимаю ответственность,за все случившееся с вашего химика,потому что его вины в этом тоже предостаточно." "Хорошая семейка,прямо пальчики оближешь))" Вы имеете какое то право на подобные высказывания???! Походу Вы форум перепутали... Думаю, что на "НотДринке" Вы бы успешно реализовали свои эпистолярные таланты. А здесь... А здесь, участник с таким количеством печатной продукции во всех темах, с таким количеством советов космического масштаба и безапелляционных заявлений, доверия не вызывает априори. Большинство членов АА хорошо разбираются, когда они действительно делают добро и когда они только думают, что делают добро, а по факту имеют обратный эффект. Не стоит обращать внимания на "3 дня на форуме", которые у меня в подписи. Так то я здесь давно, просто был перерыв в 3 года. Прошу прощения, если невольно задел неосторожным словом. ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |