|
|||||||||
|
Как себя остановить? | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Гость эмо
Евангельские Шаги содержатся в самом Евангелии… например первый Шаг звучит так… «Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю…Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.» (Рим. 7 гл) Разумеется к этому Шагу прилагается объяснение к применению его в практике и для этого вполне достаточно 7 дней, но это важно! И лишь приобретённый начальный опыт открывает путь ко второму и последующим Шагам… И проходить их необходимо не задом наперёд, а начиная с знакомства в себе самом любимом с тем горьким корнем, который производит грех (в современной интерпретации это и есть наш эгоизм!) Но и это ещё не все, необходимо разуметь и видеть отличие от душевного нашего проявления и того духовного, которое порабощено грехом… а поэтому без пристального вниманиями в этой области и помощи свыше, даже не стоит и начинать…ибо так сказано в Евангелии… "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (1 Тим.4:16) и самое главное, успех выздоровления зависит не от усилия человеческого, а от простой веры в Евангелие и Того, Кто послал Своего Сына на землю спасать заблудших грешников! Третий же шаг, или сам принцип этого шага в Евангельских Шагах есть последний и окончательный! В оксфордской группе, где принципы Шагов были изначально применены как помощь в преодолении зависимостей, Шагов всего было 5 и это успешно работало ! |
|
Unregistered |
SV
Вот видите. И у нормальных христиан все успешно работало задом наперед. Может, это у евангелистов задом наперед, а не у всех остальных, и потому не работает? |
|
Unregistered |
Гость эмо
Не фантазируйте того чего не знаете. Совсем недавно одна женщина не знала что делать, потеряла всякий смысл жизни и отчаялась окончательно, а когда прошла шесть шагов по Евангельской программе, нашла не только утешение и душевный покой, но обрела и твёрдую опору в жизни. Да и не новое это, у нас в церкви тысячи таких бывших заблудших и погибающих в грехах своих, а теперь это совершенно новые и счастливые люди! Вам это закрыто, потому что вы понятия не имеете насколько сильна благодать Господня! |
|
Unregistered |
SV
Лучше расскажите, как с алкоголиками после евангельских шагов бегаете в ребы по Миннесотской Программе мозги обратно вправлять. Да ладно, хоть бы их потом из Программы назад в секту не тащили. Большинство постоянно не работают, с семьями общаются мало, когда общаются, те говорят, что уж лучше б пили. А исцелиться когда ничем не болел - дело нехитрое. |
|
Unregistered |
Гость эмо
Таких, которые ничем не болеют нет! Вы просто о болезнях судите поверхностно… это раз! Евангельские Шаги не для всех! Только те, кто сильно желают быть духовно здоровыми, они ими и становятся… это два! И ещё, те кто по- настоящему желают освобождения от пороков, они только и вылечиваются! А такие вот АА-шники как здесь, которые хотят только от алкоголя освободиться, а в остальном продолжать грешить, это бесполезное дело, я тоже считаю, лучше бы они пили… ибо так написано… "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков." (1 Кор.15:19) |
|
Unregistered |
SV
У нас в группе у двоих была онкология. Обоим врачи обещали не больше года. Но оба справились. Большинство курит, не пьет и не играет. Но в отличие от ваших, это не мешает нам иметь нормальную семью и работу, а не на Христа надеяться. Стыдно должно быть, хоть это должно быть знакомо, раз совести нет и не надо. Как там в вашей любимой книжке - лицемер, вынь бревно из своего глаза, и узнаешь, как вынуть соринку из чужого! |
|
Unregistered |
Гость эмо
Ха… вспомнил, когда вы упомянули о тех, кто стал «счастливым» без Христа… у нас говорили так…«кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет»… а в моей книжке написано…на этом дело все не заканчивается, а только начинается! Вот в чем главный вопрос! |
|
Unregistered |
SV
Ах, вона что! И что ж там за дело начинается главнее семьи и работы? |
|
Unregistered |
Гость эмо
А вот что ожидает всех, для кого работа и семья важнее всего… "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд," (Евр.9:27) "Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога," (Рим.2:5) Все по- честному! "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:" (Гал.6:7) |
|
Unregistered |
SV
Не то цитируете. Это все ни к семье, ни к работе никакого отношения не имеет. Вот нужное: "Не мир принес Я, но меч, ибо пришел Я разделить сына с отцом его и дочь с матерью ее". Что ж, удачи в семейных делах Вы, правда, так и не ответили, что за более важные дела там у ваших алкоголиков. Хотя до этого сказали, что уж лучше пить. А остальным, видимо, молиться. Ох! Какую только базу люди не подводят под то, чтоб жопой не шевелить. Ладно, все с вами ясно. Идите бухайте и молитесь дальше, все равно ни в семье, ни в работе от таких толку никакого. На нары смотрите не загремите. |
|
Unregistered |
Гость эмо
Вы хоть сами то поняли какой бред начали нести? |
|
Unregistered |
SV
Когда совсем нечего вякнуть, не утруждайтесь |
|
Unregistered |
Итак по теме… чтоб себя остановить, необходимо слезть с коня!
Фундаментальные вопросы никто не отменял… в числе первых должны быть самые элементарные … «кто я», « откуда я» и «куда я лечу»? «В чем смысл моего существования?» Если подобных вопросов не задавать и не искать на них истинный смысл, то вообще не следует заморачиваться в жизни… животные не ставят перед собой таких целей и прекрасно сосуществуют в природе…. Кстати, без присутствия и вмешательства людей, они были бы в высшей мере счастливы, люди только портят им налаженную жизнь! |
|
Unregistered |
SV
Тут-то и появляется вы с готовыми ответами? |
|
Unregistered |
Гость эмо
Ну это смотря куда вы свою голову подставите… если под программу секты под названием 12 шагов, то вам там мозги прозомбируют и внушат, что лучше секты нет на свете…. А если будете упорствовать и мозг включать чтоб думать своей головой, то скорее всего выкинут как неподходящий элемент… |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |