|
|||||||||
|
А где же то о чем говорит программа АА? | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Привет алкаголики!
Что то не вижу бурных обсуждений выздоравливающих! Что, программа сдулась? А где же здесь тот хваленный опыт, о котором спикеры так заманчиво и красноречиво трещат на собраниях? А где те 99 процентов бедных алкоголиков, которых обещает АА вылечить от алкогольной зависимости? А так все красиво и многообещающе начиналось! |
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 43 Пользователь №: 187652 На форуме: Трезвый: 3 года, 14 дней |
Привет созависимый!
Все давно в реальности, она интереснее. В виртуальности только ты остался, ну я тоже гощу. А тебе зачем другие то, разве ты и так не знаешь правильные ответы на все вопросы? |
|
Unregistered |
Гость эмо
Ты снова попал не туда… ты зачем здесь тусишь если трезвый вот уже почти год? Боишься сорваться? Так если боишься, то сорвешься точно, и не с таким сроком «отъезжали в отпуск»…и программа им не помогла! Вот знаменитый Григорий пока держится и знаешь на чем он держится, все на том же эгоизме… всех учит направо, и налево, это для него теперь как допинг вместо бухла… ну а в итоге то что? Эгоизм его и погубит! Вся эта возня вокруг программы и в секте, есть ни что иное как обман! Покажи мне что я неправ! |
|
.. Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 43 Пользователь №: 187652 На форуме: Трезвый: 3 года, 14 дней |
Streptoside
Я не туда попал, да ещё опять?! Заинтриговал. Уж не хочешь ли сказать, что не знаешь единственно правильный ответ на свой вопрос. И готов поверить, скажем, мне, даже если ответ не совпадет с твоим?! Это что-то новое, рассказывай, что стряслось. Что до меня, то я пивной. С места в карьер не понесет. А если срыв таки и будет, то не страшный. Я по ходу соз как и ты, липну к алкам. Только бухал больше тебя, поэтому для них свой. А ты, стало быть, альтруист? И кому же и чем помог в этой жизни? Ники можешь больше не менять. Не паникуй, я нынче в хорошем настроении, сильно не затроллю. |
|
Unregistered |
Гость эмо
Не смущайся по поводу ников, у меня на каждом гаджете свой ник заточен, поэтому, когда захожу на том, что под руку попала и ники разные получаются… терпи уж, мне некогда все привести в порядок, да и надо ли это кому… Теперь, касаемо рассказать тебе что то новенькое, я и на старенькое то не получил вразумительных ответов от алкоголиков, а ты предлагаешь о чем то новом, какой смысл? Может все ж предметно обсудить те проблемы в программе и в том, что она делает с сознанием алкоголиков бедных, а уж потом решать, стоит ли ее рекомендовать для духовного выздоровления! Вот тоже понятие о «духовном выздоровлении», как это любят говорить адепты сей секты, хотя никто мне так и не объяснил чем отличается духовное от душевного! Ты сможешь? |
|
Сотник
Да мне то что. Помню, тебя смена ника сильно смутила. Долго не мог успокоиться, говорил, что надо каждый раз всех информировать о смене ника и ее причине. Кто ж мог подумать, что ты сам, переходя на другой гаджет, почему то не под своим ником входишь, а новый берешь. Мне то как раз по барабану, не так много народа, чтобы не разобраться. Ты сначала душевно выздорови. Сам посуди, какой может быть дух у душевнобольного? На остальные вопросы тебе, повторяю, ответили. Просто не так, как на них ответил ты. А тебе обязательно надо, чтоб так же? Думаешь, будет легче, если свалишь ответственность за отказ от выздоровления на сообщество? Не та стадия. Мне не западло, давай скажу: АА эгоисты и тоталитарная секта, программу не стоит рекомендовать для выздоровления, вот евангелисты не секта, всех вылечат одним святым духом без всяких врачей, и тебя, альтруиста, тоже. Ну и - легче? |
|
Unregistered |
Гость эмо
Касаемо секты АА, это правда, так уже многие считают саму программу. Правда на все тонкости одурманивания адептов в этой секте, немногие обращают внимания…. Ну а мне вот пришлось самым тщательным образом это дело исследовать. Что касается евангелистов, то и здесь имеются свои подводные камни… ибо сам Учитель сказал … "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Мф.7:21) Так что остаётся самый надёжный критерий… по плодам узнавать что из себя представляет то или иное дерево! Если плоды хороши, признавай и дерево хорошим! Видишь, все довольно просто! Алкоголики не видят сначала своей проблемы, хотя многие им об этом говорят, потом, когда уже попали в эту самую болотную яму, почему то считают, что выбраться из неё это выздоровление! А по сути это лишь та самая точка отсчёта с которой и должно начаться духовное здравие! Вот смотри что заточено в программе… это сухая трезвость, так? Это высшая цель и та счастливая платформа о которой мечтает алкоголик! А для изначального взгляда на этот вопрос это всего навсего начало или нормальное трезвое состояние, которое и должно быть признано как естественное для человека разумного! Более того, именно в этом трезвом или адекватном состоянии и ставятся более высокие задачи для духовного усовершенствования! Разве мало трезвых идиотов, которые ведут себя подло и попирают голос совести своей! Так что в этом направлении работы непочатый край… хотя в БК и даются рекомендации в этом направлении, почему то дальше обыкновенной трезвости я не увидел никаких продвижений к этим высшим целям! |
|
Сотник
Вот видишь, не легче. И дальше не полегчает, зря надеешься. У сухой трезвости и созависимости только истоки разные. А суть одна: страх выздоровления. Не в чём будет искать крайних, не будет повода для позы жертвы всех и вся - незачем будет жить! Не лучше ли болезнь, к которой худо-бедно приспособился. |
|
Unregistered |
Гость эмо
Ну раз сказать тебе больше нечего, то будь здоров! Ты для меня как собеседник действительно бесполезный и бестолковый… вот правда я не понял, что ты в эту тему то залез, ну тусишь ты там в своих темах, ну и делись там своим «бесценным» и бестолковым опытом, а что засерать то форум? |
|
Сотник
Можно подумать кто то ещё тебе ответил или ответит Редактировал тут свое сообщение, а так действительно чао |
|
Unregistered |
Итак, вопрос остается открытым… кому реально помогла программа АА обрести сухую трезвость и вернуться к полноценной жизни?
|
|
Сотник
По мне соскучился или воображаемых собеседников вызываешь? |
|
Unregistered |
Гость эмо
Не… от тебя толку никакого, ты на своей бестолковой волне, может когда и прозреешь, а пока с тобой говорить не о чем. Видишь, сколько страдающих алкогольной зависимостью, а те кто «выздоравливают» не хотят делать 12-й шаг! Говорил же, что секта эта уже исчерпала себя и само время показало лживость всех тех громких лозунгов и обещаний! |
|
Сотник
Я не вижу вокруг себя большого числа страдающих алкогольной зависимостью. У некоторых в разное время были проблемы с алкоголем, но они их решили. Где ты живёшь, что тебя окружают одни пьющие, под мостом? Если ты их специально ищешь, то это, согласись, не совсем нормально. Словом, постарайся сосредоточиться и описать свою проблему. Или как ты себе представляешь 12 Шаг, как игру в испорченный телефон? |
|
Unregistered |
Продолжим… секта АА провозглашает себя знающей путь к освобождению от алкогольной и проч. зависимостей! Более того, адепты этой секты, пытаются убедить человека попавшего в эти самые зависимости, мол, если будешь посещать собрания сектантов, пройдёшь Шаги, то победишь алкоголь или иные зависимости…
Бред! Если бы человек мог побеждать свою же гордыню и свои страсти, то давно стал бы ангелом! Но этого нет! Нужен Тот, Кто победил все страсти и может спасать! А в секте АА лишь утопическая теория, хотя и красиво выстроенная! Но это лишь теория! Практика показала совсем другое! |
|
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » |