![]() |
|
||||||||
|
|||||||||
| Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
|
. Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 3 Пользователь №: 188129 На форуме: |
Здравствуйте, провожу исследование на тему факторы риска и мотивы употребления наркотических веществ!
я студентка 4 курса третьего меда и обучаюсь на кафедре клинической психологии если Вам несложно было бы пройти гугл форму, то напишите на почту miky_2002@mail.ru |
|
|
![]() |
|||||
![]() Технический администратор Профиль Журнал Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 554 Пользователь №: 9322 На форуме: Трезвый: 31 год, 11 месяцев, 19 дней |
Джелинека не читали?
Очень сильно сомневаюсь, что кто-то напишет. |
||||
|
-------------------- ![]() |
|||||
|
|
![]() |
|
|
. Профиль Группа: Пользователь ![]() Сообщений: 3 Пользователь №: 188129 На форуме: |
нет
|
|
|
![]() |
|||
![]() Технический администратор Профиль Журнал Группа: Администраторы ![]() Сообщений: 554 Пользователь №: 9322 На форуме: Трезвый: 31 год, 11 месяцев, 19 дней |
Лет 30 назад была защищена диссертация на тему «Сравнение эффективности православной и католической молитвы в реабилитации опийной наркомании», не помню точно, то ли на 6, то ли на 8 добровольцах. Не смешно? Рискуете переплюнуть диссертанта. Химическая зависимость — психическое расстройство, внесенное в DSM5, ЕМНИП, в DSM4 тоже уже было. Вопрос факторов риска и мотивов здесь так же неуместен, как при любых других психических расстройствах. Какие мотивы у эпилептика падать на улице и биться в судорогах? Какие факторы риска у шизофреника? М.Е.Джелинек был первым психиатром, изучавшим зависимость по канонам психиатрии. Или, очень рекомендую к прочтению, Б.С.Альтшулер «Первичное патологическое влечение к алкоголю». |
||
|
|||
|
|
![]() |
|
|
Все свои комментарии можете также отослать людям, которые одобряют такие работы в высших учебных заведениях). Знаете лучше, пишите свои работы) курсовые работы - это не обязательно научный труд переходящий в статью.
У меня не тема алкоголя. Вы хоть разводите наркотики и алкоголь в таком случае |
|
|
![]() |
|||
Я 8 лет системно колол морфий. Из них последние 3 года чередовал с запоями — «снимался» с морфия через алкоголь, потом выходил из запоя морфием. Потом 1.5 года чехарда запоев. Потом АА, и вот уже четвертый десяток лет ничего крепче кофе. Разведите понятия, расскажите мне, что у меня, наркомания или алкоголизм? |
||
|
|||
|
|