mJournal
· Форум · Участники · Журналы · Случайный журнал · rss ·
Главная -> Журналы -> Inew
Слава Богу, я сегодня трезв!
 
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »
11 июня 2015
  01:03   Слава Богу! Сейчас с 8 июня
Слава Богу! Сейчас с 8 июня Петров Пост. Господь, что мы без Тебя? Пыль не более.

Петров пост

Петров пост еще называют Апостольским постом

8 июня – 11 июля 2015

С понедельника недели всех Святых начинается пост Святых апостолов, установленный перед праздником апостолов Петра и Павла. Этот пост называется летним. Продолжение поста различно, в зависимости от того, как рано или поздно бывает Пасха.
Постоянно он начинается с понедельника всех Святых, а прекращается 12 июля. Продолжительнейший Петров пост заключает в себе шесть недель, а кратчайший неделю с днем. Этот пост установлен в честь Святых апостолов, которые постом и молитвою приготовлялись к всемирной проповеди Евангелия и готовили себе преемников в деле спасительного служения.
Строгий пост (сухоядение) в среду и пятницу. В понедельник можно горячую пищу без масла. В остальные дни – рыба, грибы, крупы с растительным маслом.



| Цитата || Печать || Комментарии:0 |

10 июня 2015
  01:49    вот уже 100 записей в журнале.
вот уже 100 записей в журнале. как время летит.


| Цитата || Печать || Комментарии:0 |

06 июня 2015
  16:20    Вера - обещание Богу изменить свою
Вера - обещание Богу изменить свою жизнь!


| Цитата || Печать || Комментарии:0 |
  12:55    падение образования (и образованности),
падение образования (и образованности), засилье гаджетов и поджетов, пьянство и курение.

а знаете где ответ? в воспитании. берегите детей. воспитывайте детей, и главное воспитывайте пока они помещаются поперек кровати.



| Цитата || Печать || Комментарии:0 |

05 июня 2015
  15:08    Что такое невезение? То что мы
Что такое невезение? То что мы с вами (алкоголики) попали в 10% населения, у которых что то похожее на аллергию на C2H5OH.

Это мнение я слышал много раз.

Так ли это ?

Если у чела аллергия на мёд, да он никогда, ни в жизнь, не будет есть мед. Потому что знает, отъехать может.

А почему же мы, алкоголики, попади нам на язык капелька алкояду, потом остановиться нереально до отбоя (у меня так было). Может я не алкоголик ? опасное заблуждение.
Правда спасительным клапаном было то, что на следующий день не мог смотреть на спиртное. Хотя, наверное и синдром похмелья пришел бы, наверное.



| Цитата || Печать || Комментарии:0 |

04 июня 2015
  20:30   Содом и Гоморра. Гибель этих
Содом и Гоморра. Гибель этих городов от судов Божьих

карта содома и гоморрыОдними из самых красивейших городов Сиддимской долины (район мертвого моря) были Содом и Гоморра. Оба города утопали в пышной растительности. Огромное разнообразие флоры и фауны и удобное орошение сделали их весьма зажиточными и богатыми. Вообще союз долины состоял из пяти городов, так называемого пятиградия, Содом, Гоморра, Севоим, Сигор (Бела) и Адма.


Так вот, эти города мало того что жили в самом плодородном месте, как говорит Библия и раскопки, сравнимым только с берегами Нила. Но там еще и находились важные торговые пути того времени. Рыночная экономика была весьма развита и в особенности Сирия вела активную торговую деятельность с Содомом и Гоморрой.


Подтверждение этому мы видим в Библии, когда Авраам разделялся с племянником своим Лотом, то предоставил ему права выбора куда идти. Ибо имущество их было настолько велико что они уже не могли жить вместе (овцы, люди, скот). Лот возвел свои очи и выбрал долину Сиддимскую и раскинул свои шатры неподалеку от Содома. Ибо это месторасположение сулило богатство. Авраам же поселился у дубравы Мамре, подальше от растления которое царило в Содоме и Гоморре, а так же во всех городах долины.


В Содоме и Гоморре царила полная безнравственность вызванная зажиточным уровнем жизни практически всех жителей. Веселье, попойки и пиршества были обычным явлением. Мужеложство, скотоложство и педофилия практиковались жителями городов и считались свободой, свободой которая открыто попирала Закон Божий, на самом же деле являясь рабами низменных и страшных грехов. В подтверждение этому читаем в Библии (Быт 19) говорится о том что Господь послал Своих Ангелов в человеческом облике, чтобы на будущее не было нареканий за истребление городов. Лот принял их домой, потому что знал что с ними будет, если они останутся ночевать на улицах города. И вот не успели лечь спать как в дом начала ломиться толпа и требовать чтобы Лот выдал им странников чтобы «познать их», в смысле полового акта. Это говорит об окончательной распущенности народа. Когда половые чувства становятся развратными – это первый признак судов Божьих, ибо это конец мудрости человеческой. Так же было и во дни Ноя, так же было и в Содоме с Гоморрой, так же будет и во дни второго пришествия Иисуса Христа. Много мест в Библии, где повествуется о кончине века, говорится: но как было во дни Ноя и Лота. А как было во дни ноя и Лота и Ноя? Развращение было велико, устраивались гей-парады, была развита педофилия, неправда и отступничество от Заповедей Божьих, поклонение идолам (звездам), вера не Богу а колдунам, магам и прочей мерзости в глазах Божьих.

Первый Божий суд над Содомом и Гоморрой

Первый суд Божий над Содомом, Гоморрой, Севоимом, Сигором (Белой) и Адмой произошел чтобы люди покаялись и отвратили лица от грехов, обратившись к закону Божьему и откровению. В 14 главе книги бытие. Так говорится о некой коалиции царей месопотамских, которые выступили против пятиградия и разграбили города долины, в том числе Содом и Гоморру, взяли в плен много богатства и людей, так же был взят в плен племянник Авраама – Лот, проживавший в то время в Содоме. Авраам узнав об этом бедствии и о том что взят в плен его племянник выступил против коалиции и разбив ее вернул все имущество царям долины, освободив пленников и своего племянника Лота. Цари долины позволили забрать Аврааму все трофеи, в том числе богатство городов долины к которым принадлежали Содом и Гоморра. Но Авраам будучи праведен отказался от всех почестей и богатств являя жителям городов характер Божий и Его милость. Жителям содома и Гоморры было дано живое свидетельство веры Авраамовой, которую они и без того знали. Когда они попали в плен, (как и обычно у людей в экстренной ситуации) они что есть мочи молились Богу сил чтобы тот освободил их. И Господь им ясно и четко явил, что спасение было от Бога, дав еще один шанс к покаянию. Извините за личное мнение, но я это называю через «тумба-юмбу», это когда все уговоры и призывы Божьи остаются без внимания, Господь являет Свою силу дабы люди четко познали что Господь есть Бог. Но и это не привело к положительным результатам, жители долин только сильнее веселились, гуляли и пили. Это отречение от милости Божьей и привело к окончательному истреблению городов долины Сиддимской (Содомской). «Дошел до Меня вопль от земли о Содоме и Гоморре, итак, Сойду посмотрю так ли это».
Окончательное уничтожение долины Сиддим, Содома и Гоморры, Севоима, Сигора (Белы) и Адмы.

После прошествия промежутка времени 14-25 лет (арх. данные) Господь прислал Ангелов Своих в облике человеческом посмотреть на Содом и то что в них. Жители хотели познать их, но Лот любящий Бога заступился за них. Тогда то и было решено произвести окончательный суд над городами долины (Быт 19). Лоту было разрешено взять всю свою семью и выйти из городов для спасения, но он колебался, колебалась и вся его семья. К примеру его зятьям показалось что он шутит и они не пошли с ним. Как во дни Ноя его приняли за сумасшедшего старика. Лот и сам был настолько привязан к богатству которое нажил в течении всей своей жизни, что медлил с выходом из города и погиб бы вместе с ним, если бы не милость Божья. Господь Бог нашел Лота праведным в очах Своих и Ангелы вывели его и его семью из города за руки. И тогда пролил Господь огонь и серу на города Сиддимские и не стало их.
Археологические раскопки, Содом и Гоморра найдены.

Археологи долго ломали головы где же могут находиться города ниспровергнутые Господом о которых повествует Библия. Несколько первоначальных экспедиций на поиски Содома и Гоморры закончились ни чем, что вызвало волну скептицизма и недоверия Библии как исторически верному источнику. Было принято решение довериться единственному источнику информации целиком и полностью, ведь альтернативы не существует. В Библии написано что Лот спасался в горы, но горы окружала мертвое море с обеих сторон. Но, упоминание о смоляных ямах в (Быт 14:10) натолкнуло на мысли искать города к юго-востоку от мертвого моря, там было много смолы как естественного нефтяного продукта, и наконец-то поиски увенчались успехом.

Содом и Гоморры были найдены под толстым слоем пепла. Серные капсулы и до нашего времени плотно въелись в стены городов. Зрелище представляло собой вид застигнутого врасплох бедствием города.

http://bible-propoved.in.ua/sodom-i-gomorr...-sudov-bozhikh/



| Цитата || Печать || Комментарии:0 |
  16:17   что то мне не нра последнее
мне не нра последнее время девиз
ЖИВИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

какжется я так раньше и жил. А чё, залил, здесь и сечас ну такой кайф!

А завтра? больная голова, это как минимум, а потери репутации или полиция это средне, а тяжелый случай что? .... угу
А через год? если жив конечно, уже подрыв здоровья, полоса неприятностей, если жив опять же....

Ну его на фиг, надо жить с прицелом на будущее таки



| Цитата || Печать || Комментарии:0 |

03 июня 2015
  10:08   Мы знаем зов к выпить очень
Мы знаем зов к выпить очень силен, невероятно силен, и победить его волей невозможно. Всё бросается и бегом в магазин. Так ведь ?

Победить его можно как любой зов дьявола можно только постом и молитвой. Но не все имеют веру.

Поэтому, следую программе АА постепенно по шагам, приближаясь к пониманию Воли Божьей, строится бастион, способный противостоять влечению к алкояду.



| Цитата || Печать || Комментарии:0 |

02 июня 2015
  16:21   Сластолюбие, сребролюбие, властолюбие. Вот эти
Сластолюбие, сребролюбие, властолюбие. Вот эти трое в человеке и убьют окончательно человечество.
А пьянство... из того же ряда, собирательное из недостатка вышеперечисленных страстей и соответственно обиды.

---

Рассуждения на основе Святого писания и опыте Святоотеческого православного опыта. Это обязательная микстура.



| Цитата || Печать || Комментарии:3 |

29 мая 2015
  15:28   всегда помним, откуда корни программы
всегда помним, откуда корни программы Анонимных алкоголиков - из Христианства. И по шагам ведет нас к Богу, к трезвости, к счастью.

Простое сопоставление:
1 шаг АА: Признание своего бессилия перед алкоголем.
1 заповедь Христа (Нагорная проповедь) : Блаженны нищие духом.
и т.д.

Молитва неотъемлемая часть шагов АА. Молитва это сердцевина духовной жизни.

Это суть шагов, их надо ухватить, принять.



| Цитата || Печать || Комментарии:0 |

Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »
 
Inew

Нет
фото



Форумчанин


Регистрация 17.06.2012
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры
Сегодня: 1
Всего: 287781
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 287760
Последний комментарий
[1] Трезвые выходные на...
24.08.2015 21:32
Написал: Гость
[1] Трезвость города бер...
02.08.2015 15:59
Написал: Гость
[3] Сластолюбие, среброл...
03.06.2015 18:26
Написал: О-ольга
[1] Ура! Трезвое ут...
16.03.2015 10:15
Написал: Inew
[1] 12 шагов Анонимных а...
16.03.2015 10:13
Написал: Inew
[1] Трезвый. Спасибо Ан...
04.03.2015 20:57
Написал: Гость
[1] Внутренний покой мо...
19.02.2015 18:29
Написал: Inew