mJournal
· Форум · Участники · Журналы · Случайный журнал · rss ·
Главная -> Журналы -> oksana
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 
30 декабря 2013
  13:30   приторно
Высосано из пальца по-моему. Надо подумать потом...

- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! . Восхищённо повторяла Влюбленность. - Ты намного сильнее меня..
- А ты знаешь, в чём моя сила? . Спросила Любовь, задумчиво качая головой..
- Потому что ты важнее для людей..
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, . вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. . Я умею прощать, вот что делает меня такой..
- Ты можешь простить Предательство?.
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла..
- Ты можешь простить Измену?.
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее..
- Ты можешь простить Ложь?.
- Ложь . это меньшее из зол, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель..
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!.
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить..
- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему..
- А ещё?.
- Ещё могу простить Обиду. старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает..
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь..
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!.
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно..
Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама..
Запомни, Влюбленность, самый страшный враг Любви - Равнодушие.



| Цитата || Печать || Комментарии:0 |

28 декабря 2013
  23:33   из НАШИ УСПЕХИ В ВЫЗДОРАВЛЕНИИ
от Елены Ясной
У меня такая же проблема была. Я - Фома неверующий, и мне надо все проверять на своей шкуре, видеть своими глазами. Когда мне было предложено препоручить свою волю и жизнь Богу, как я его понимала, я ваще не поняла, как это и что делать надо. Поэтому для начала препоручила Богу жизнь моего мужа, перестав его контролировать и бояться за него, а сама занялась своей жизнью. И постепенно, по мере того, как что-то происходило в наших жизнях, я все больше убеждалась в том, что и в самом деле существует нечто большее и нечто более сильное, чем я. Что-то, что в состоянии дать мне все, чего бы я ни пожелала, и что-то, что лучше меня знает, что мне нужно и как будет лучше.
Т.е., чтобы поверить, мне пришлось довериться. smile.gif

Ха, щас вспомнила свои слова года 2,5 назад. С группы идем, как раз третий шаг обсуждаем. И я рассуждаю: мол, чтобы доверить ВС жизнь моего мужа, я должна хотя бы составить для себя представление о том, как она выглядит и что из себя представляет... Сейчас так смешно стало: блин, Мадам Хоботова прям: "Я перепоручу тебя женщине, которая внушит МНЕ доверие" )))))

А потом я вдруг поняла, что у меня просто нет другого выхода кроме как довериться ВС - и всё. Без условий. Просто потому что у меня не получается переделать моего мужа так, как я хочу. Ну вот не получается: кучу сил и нервов потратила, а воз и ныне там. Оказалось, чтобы доверить жизнь мужа ВС, достаточно признать, что я не являюсь этой самой ВС для своего мужа. А для этого в свою очередь достаточно взглянуть на себя и свою ситуацию, сняв розовые очки. Пыталась? Пыталась, тыщу раз пыталась! Получила то, что хотела? И вот тут важно честно себе ответить "НЕТ", а не искать оправдания и подтверждения своей всесильности. Неважно, что в каких-то мелочах я может и добилась своего, но ЦЕЛОМ-то мы где были - там и есть, и все продолжает становиться только хуже... И вот в этот-то момент и хочется отойти в сторону, чтобы мог попробовать кто-то другой. Как будто я - в операционной, не зная, что надо делать, пытаюсь провести сложную операцию, и даже может быть сумела грамотно сделать надрез... а вот что дальше делать - не знаю, не врач же.. Что лучше: продолжать делать что-то, рискуя убить человека, или все-таки посторониться и дать возможность хирургу (пусть и незнакомому) сделать свою работу, которая у него ТОЧНО получится лучше, чем у меня?


Спустя 8 минут, 17 секунд Елена Ясная написал(а):
А сейчас для меня ВС - это мама, добрая и любящая, отзывчивая и мудрая. Это отец - сильный и всегда готовый меня защитить, побаловать и порадовать, терпеливый - он позволяет мне почти все, что мне хочется, и если вдруг я хочу странного - он с пониманием, что я упертая и все равно возьму то что хочу, дает мне это и наблюдает со стороны, что я буду с этим делать. Это друг - который знает обо мне все и с которым совершенно бессмысленно хитрить и лукавить, но всегда можно обратиться за помощью и советом, и он всегда найдет для меня время и даст подсказку. И это - добрый волшебник, благодаря которому в моей жизни ежедневно происходит чудо. пусть маленькое, но - чудо.

А общается со мной ВС через мой мир: через людей, которые меня окружают, через книги, которые я читаю, через фильмы, которые я смотрю. Ответы на все мои вопросы и помощь во всех ситуациях мне посылается одним из этих способов.



| Цитата || Печать || Комментарии:0 |
  22:33   от elisheba
"я вот как раз на днях в соседней теме писала о том, что алкоголик не может перестать пить основываясь на знании своего состояния. [b][b]Здесь у меня все то же самое - я знаю, но знания мне не помогают улучшить свое состояние и не страдать.[/b][/b]
Мне всегда изменить свою жизнь представлялось - завтра я начну бегать по утрам, ходить в салон, найду хобби. Все эти попытки были обречены на провал"

от Katya Gladkaya
мне страшно больно, что я столько дров наломала в прошлом. и еще я думаю, что расставаться при нашем заболевании не является ключом к свободе. сначала надо излечиться. и зажить своей жизнью. а потом уже или изменится партнер. или найдется другой. здоровый и уважающий. удачи!





| Цитата || Печать || Комментарии:0 |

24 декабря 2013
  23:54   БК ссылка
Уррра!
спасибо ВС!
нашла ссылку на БК
http://aaspb.ru/Litra/BigBook.htm



| Цитата || Печать || Комментарии:0 |

23 декабря 2012
  15:07   Решение проблем. (Ежедневные размышления) от Acqua
Решение проблем. 6 августа.


Проблемы существуют для того, чтобы их решать!

Некоторые из нас тратят больше времени, реагируя на тот факт, что у нас есть проблема, чем на решение этой проблемы. "Почему это случилось со мной?"..."Разве жизнь не ужасна?"..."Как могло это случиться?"..."О, дорогая, это невыносимо"..."Почему Бог (Вселенная, агентство, человек или жизнь) выбрали меня?"
Проблемы неизбежны. Некоторые проблемы предсказуемы. Другие могут быть неожиданностью. Но не должно быть неожиданностью то, что проблемы появляются постоянно.
Хорошей новостью является то, что для каждой проблемы есть решение. Иногда решение приходит немедленно. Иной раз требуется время, чтобы найти решение. Иногда решением является "отпустить". Иногда проблема относится к нам, и мы должны ею заниматься, другой раз это не так. Случается, что сразу ясно, что нужно делать для решения проблемы. Бывает, мы озадачены, не знаем, что делать, делаем всё, что зависит от нас, затем доверяем Высшей Силе, ожидая помощи.
Иногда возникшая проблема - это часть жизни. Бывает, что проблема важна для нас, потому что , решая её, мы учимся чему-то. Иногда проблемы оборачиваются чем-то хорошим для нас. Они возвышают нас над той позицией, где мы могли бы быть, если бы у нас их не было.
Часто проблемы - это только проблемы. Иногда они являются предупреждающим сигналом, что мы сбились с пути.
Мы можем учиться принимать проблемы как неизбежную часть жизни. Мы можем учиться решать проблемы. Мы можем учиться доверять себе в решении проблем. Мы можем учиться различать, какие проблемы указывают нам новый путь, а какие просто требуют решения.
Мы можем учиться фокусироваться на решении, а не на проблеме и воспитывать в себе позитивный взгляд на жизнь с неизбежным течением проблем и их решений.

Сегодня я буду учиться доверять решению проблем, а не быть их жертвой. Я не буду ссылаться на проблемы, чтобы доказывать кому-то, что я беспомощна и являюсь мученицей. Я не буду указывать на проблемы, чтобы доказывать, как ужасна жизнь. Я буду учиться доверять течению проблем и их решению. Господи, помоги мне решить проблемы, которые я могу решить сегодня. Помоги мне отпустить остальные. Помоги мне верить в свою способность делать усилия и решать проблемы. Помоги мне доверять течению вещей. Для каждой проблемы имеется решение.



| Цитата || Печать || Комментарии:0 |

18 сентября 2012
  19:09   оазис спокойствия
2 4 ч а с а (Оазис спокойствия)

В каждой неделе есть два дня, о которых мы не должны беспокоиться. Два дня, которые должны сохраняться свободными от напряжения и опасений.
Один из этих дней – это ВЧЕРА со всеми его ошибками и опасениями, со всеми психическими и духовными страданиями. Вчерашний день находится вне нашего контроля. Даже за все существующие в мире деньги нельзя вернуть вчерашнего дня. Мы не сможем отменить ни одного совершенного нами поступка, мы не сможем взять обратно произнесенных слов. ВЧЕРА УЖЕ ПРОШЛО.
Другой день, о котором мы не должны беспокоиться - это ЗАВТРА, со всеми своими опасностями и тяготами, большими обещаниями и незначительными достижениями. ЗАВТРА также не поддается нашему непосредственному контролю.
Итак, остается один день – СЕГОДНЯ! Каждый человек в состоянии решать проблемы только одного дня. Мы отчаиваемся, потому что и я и ты тянем на себе тяжесть этих двух веч-ностей – ВЧЕРА и ЗАВТРА.

ПЛАНИРУЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВОЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА «ТОЛЬКО СЕГОДНЯ»!

В этом Вам помогут следующий советы:

1) Только сегодня я проживу этот день хорошо. Я не буду стремиться сразу решить все мои проблемы. Я могу что либо делать в течении 24 часов, но я боялся бы что либо делать , когда бы знал, что это мне придется выполнять всю мою оставшуюся жизнь.
2) Только сегодня я буду счастливым. Большинство людей счастливы настолько, на-сколько сами себе позволяют.
3) Только сегодня в своем поведении я буду руководствоваться реальной действительно-стью, а не поступать согласно собственным предубеждениям, я примирюсь с моим настоящим положением, не стараясь переделать все по-своему.
4) Только сегодня я буду укрепить собственный ум, научусь и сделаю что-то полезное, прочитаю что-то, что требует усилий, требует мышления и концентрации.
5) Только сегодня я буду упражнять мою волю тремя способами:
*Сделаю кому-нибудь добро и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал, а если кто-
либо узнает, то это не будет считаться.
*Сделаю хотя бы только две вещи, которые мне не хочется делать, но сделаю их для
упражнения моей воли.
*Если меня кто-нибудь обидит и мне будет обидно, я выскажу свои чувства на группе.
6) Только сегодня я буду ни в ком не видеть недостатков и не буду никого исправлять или переделывать кроме себя.
7) Только сегодня я достойно (чисто, опрятно) оденусь; при разговоре не буду повышать голос, буду вежливым (вежливой), не буду ничего и никого судить.
8) Только на сегодня у меня составлена программа. Я, может быть не выполню все, но я буду стараться и буду бороться с двумя врагами: спешкой и нерешительностью.
9) Только сегодня я удалюсь от всего на полчаса, чтобы побыть с собою наедине и от-дохнуть. В это время я буду стараться лучше понять мою жизнь и что нужно сделать для ее улучшения.
10) Только сегодня я не буду бояться и буду наслаждаться тем, что прекрасно. И буду верить, что все даваемое мною миру вернется ко мне.

СЕГОДНЯ – ЭТО ТО ЗАВТРА, О КОТОРОМ МЫ БЕСПОКОИЛИСЬ ВЧЕРА!



| Цитата || Печать || Комментарии:0 |
  19:05   хотим быть и хотим иметь РАЗНИЦА
http://alanon.su/index.php?showtopic=3770&st=210


| Цитата || Печать || Комментарии:0 |

15 сентября 2012
  11:04   от Ingrid цитаты
Никто не может заставить вас чувствовать себя неполноценными без вашего согласия.
/Элеонора Рузвельт/



| Цитата || Печать || Комментарии:0 |
  11:01   от Мадлен
"Живу - настоящим, уверенна - в будущем, научилась - на прошлом!"


| Цитата || Печать || Комментарии:0 |

14 сентября 2012
  21:43   от Ангел555
"Когда пришла на форум и познакомилась с программой – пыталась перенаправить свою заботу на себя. Счастливее от этого НЕ стала…. «я к СЕБЕ и так и эдак…» Не принимала моя душа этого перенаправления. Даже в депрессию скатилась. Научилась говорить «нет», сдерживать «помощь» когда о ней не просят, отстраняться от проблем которые меня не касаются и т.д. Вроде все правильно делала, но внутри пустота. Читала, слушала, пыталась понять – чем эту пустоту можно заполнить. Хотелось «выздоравливать» и что б заполнение было нормальным, не «СОЗовским». Короче, я поняла, что это не мое – столько «внимания для себя» и отстранение от «не мое». Тут, в очередной раз, попалась фраза – «чем больше даешь, тем больше получаешь» и счастье не в том, сколько ты взял, а в том, сколько отдал»… думала..
То, что я раньше делала для других – на самом деле, я делала это для СЕБЯ, но с мыслью « я для НИХ и так и эдак..».
Капельницу – что б быстрей наступила тишина и я смогла выспаться, уборка и готовка в доме – что б чувствовать себя хорошей хозяйкой, женой ( я не работала), помощь маме, родным, друзьям и т.д –что б поднять себя на пьедестал «нужности». В общем сегодня пересмотрела все свои действия и пришла к выводу, что я и так много заботилась о СЕБЕ, а мало уделяла время окружающим. Вот так – старыми шагами и новыми глазами. Хочу попробовать делать по – старому, но с НОВЫМ МЫШЛЕНИЕМ.
Подтолкнуло к этому сегодняшнее рассуждение о повышении самооценки. Повышая свою самооценку – я повышаю свою любовь к себе…. И мне с этим комфортно.
« Пчела летит за своим интересом, а растение живёт по своей программе, но оба прекрасно вписываются в систему, и польза получается для всех». То, что мучило меня на 5 Шаге….
Мо ж я ошибаюсь, но без опыта и не попробовав – я этого не узнаю…. А вылезти из «Г» мне хочется, прошло 5 месяцев – а «воз и ныне там»….. !



| Цитата || Печать || Комментарии:0 |

Страницы: (4) 1 [2] 3 4 
 
oksana

Нет
фото



Форумчанин


Регистрация 03.11.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0,0    Голосов: 0
Список друзей
Список друзей пуст
Календарь
май 2022
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 1
Всего: 49628
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 49628
Последний комментарий
Нет комментариев