Спиртного не хочется. Это уж точно. От одной мысли о спиртном – тошнота подкатывает…но:
Мыслишки подленькие «щас бы таблеток, парочку и в сон без мыслей…», « накуриться бы, расслабиться».
Просто хочется убежать от реальности, потому что реальность не приносит радости. День Сурка. Искусственно взращиваю в себе позитивное мышление. Насильно настраиваю себя на лучшее-хорошее. А дела никак не устраиваются, и проблем меньше не становится…Вот и понимаешь так вот, вдруг, что ничего не измениться, что жизнь так и останеться бездумным беганием по кругу, и ничего не будет – ни отношений, ни жилья, что годы идут, а страхи остаются…А тут и тяга – вот она родная, никуда не делась. Услушливо нашептывает «провереный» способ для ухода от мыслей, возможность мирно уползти из реальности в никуда.
Спустя 2 часа, 53 минуты, 16 секунд (14.07.2006 - 22:37) Kvazimoda написал(а):
хочешь посмеяться?
я периодически хочу выпить, очень сильно
на группы сейчас ходить не могу, из-за своего идиотского рабочего графика
и вот хочется выпить, а работы - навалом
и я себе говорю: ладно, я об этом потом подумаю
а потом, как правило, забываю
отлько по этой причине я сейчас боюсь без работы остаться
но одно поняла: если останусь без работы, у меня всегда будет возможность пойти на группы, после чего я перестану хотеть пить
вот, хоть одна истинная радость в жизни появилась
тяга к группе с первого раза:)
завтра опять иду!
я периодически хочу выпить, очень сильно
на группы сейчас ходить не могу, из-за своего идиотского рабочего графика
и вот хочется выпить, а работы - навалом
и я себе говорю: ладно, я об этом потом подумаю
а потом, как правило, забываю
отлько по этой причине я сейчас боюсь без работы остаться
но одно поняла: если останусь без работы, у меня всегда будет возможность пойти на группы, после чего я перестану хотеть пить
вот, хоть одна истинная радость в жизни появилась
тяга к группе с первого раза:)
завтра опять иду!
Спустя 1 час, 28 минут, 54 секунды (15.07.2006 - 00:06) Фрося написал(а):
Мне помогает "просмотреть кино до конца". Что будет, если я пойду на поводу у своей тяги. К гадалке ходить не надо, всё закончится систематическим употребления того, что называется "наркотик выбора". В твоём случае это, как я понимаю, алкоголь. Оно тебе надо???
Можно также попытаться сразу быренько признатьбессилие и перед наркотиками тоже, чтоб потом время на это не терять. И любую свою тягу я проговариваю на группах обязательно.
Можно также попытаться сразу быренько признатьбессилие и перед наркотиками тоже, чтоб потом время на это не терять. И любую свою тягу я проговариваю на группах обязательно.
Спустя 9 минут, 39 секунд (15.07.2006 - 00:15) Ксюша написал(а):
[quote]Мне помогает "просмотреть кино до конца". Что будет, если я пойду на поводу у своей тяги. К гадалке ходить не надо, всё закончится систематическим употребления того, что называется "наркотик выбора". В твоём случае это, как я понимаю, алкоголь. Оно тебе надо???
Можно также попытаться сразу быренько признатьбессилие и перед наркотиками тоже, чтоб потом время на это не терять. И любую свою тягу я проговариваю на группах обязательно.[/quote]
Я именно так и поступаю, я знаю, что это только начало, и конец будет печальным. Я знаю, что это всегда - начало запоя. Что уход от реальности - это не выход. Я бессильна перед наркотой так же как и перед алкоголем. На группе наверно стоит проговаривать. Завтра попробую, обязательно.
Можно также попытаться сразу быренько признатьбессилие и перед наркотиками тоже, чтоб потом время на это не терять. И любую свою тягу я проговариваю на группах обязательно.[/quote]
Я именно так и поступаю, я знаю, что это только начало, и конец будет печальным. Я знаю, что это всегда - начало запоя. Что уход от реальности - это не выход. Я бессильна перед наркотой так же как и перед алкоголем. На группе наверно стоит проговаривать. Завтра попробую, обязательно.
Спустя 1 день, 21 час, 29 минут, 19 секунд (16.07.2006 - 21:45) Фрося написал(а):
Господа, просьба мордобой перенести в курилку. С любовью, модератор
Спустя 1 минуту, 45 секунд (16.07.2006 - 21:46) Ксюша написал(а):
[quote]Господа, просьба мордобой перенести в курилку. С любовью, модератор
Фрося, вырежи их...это моя тема и МОЯ ТЯГА.
Фрося, вырежи их...это моя тема и МОЯ ТЯГА.
Спустя 10 минут, 48 секунд (16.07.2006 - 21:57) Фрося написал(а):
ок. Свой коммент оставлю.
Спустя 1 минуту, 23 секунды (16.07.2006 - 21:59) Ксюша написал(а):
[quote]ок. Свой коммент оставлю.[/quote]
спасибки!
спасибки!
Спустя 3 дня, 19 часов, 22 минуты, 35 секунд (20.07.2006 - 17:21) Che-Gevaro написал(а):
Странно как нас пошти што одинаково плющит. Блин каждый день я выхожу на улицу и встречаю свой страх каждый день я пытаюсь его перебороть и нечего не получается. И всё это грузит вчера думал пойти штоль нажраться чтоб трезвая жизнь опять вставила и была по кайфу. Тока это больше не поможет, надо заняться собой если сам немогу преодолеть какието барьеры свои то буду просить о помощи. Штоб больше по кругу не бегать надоело от этого савсем хреновенько становится.
Спустя 2 дня, 19 часов, 21 минуту, 56 секунд (23.07.2006 - 12:43) Kvazimoda написал(а):
[quote]вчера думал пойти штоль нажраться чтоб трезвая жизнь опять вставила и была по кайфу. [/quote]
у меня тоже такие мысли бывают:(
у меня тоже такие мысли бывают:(
Спустя 7 часов, 42 минуты, 4 секунды (23.07.2006 - 20:25) Che-Gevaro написал(а):
Бредовые у нас мысли невставит
Спустя 20 дней, 4 часа, 34 минуты, 36 секунд (14.08.2006 - 01:00) walrus написал(а):
Самое неприятное в тяге - совершенно не представляешь, когда именно она выползет на поверхность...
...бывает, уходишь с работы совершенно трезвым и адекватным человеком... а выныриваешь из метро (которое рядом с домом) с железобетонным убеждением, что именно сейчас-то и надо выпить! (и как следует выпить!!) Услужливый мозг предлагает настоящие шедевры логики, риторики и диалектики, убеждающие тебя в этом!!! И такая метаморфоза минут за 10 происходит, и фиг предскажешь...
...бывает, уходишь с работы совершенно трезвым и адекватным человеком... а выныриваешь из метро (которое рядом с домом) с железобетонным убеждением, что именно сейчас-то и надо выпить! (и как следует выпить!!) Услужливый мозг предлагает настоящие шедевры логики, риторики и диалектики, убеждающие тебя в этом!!! И такая метаморфоза минут за 10 происходит, и фиг предскажешь...
Спустя 8 дней, 9 часов, 12 минут, 51 секунду (22.08.2006 - 10:13) Ксюша написал(а):
...сегодня ушла с работы...все приготовила и ушла - сказала девченкам что не могу, и они пообещали справится без меня, а меня отпустили. Просто я никакая. Больше не могу, непонятный сон, тяжелые сны, постоянное напряжение в позвоночнике, даже сквозь сон его чувствую....невозможность сосредоточится больше минуты хоть на чем-нибудь...все дела заброшены - полная апатия. При этом такое внутренее ощущение, что все нужно сделать срочно и не успеваю, какая-то гонка. Паршиво...не могу работать...и не хочу - тошнит от запахов и звуков...ничего не хочется - только лежать и тупо пялится в потолок. А ещё очень хочется спать нормально - расслабить спину и шею - не получается. Постоянно пытаюсь себя развести, что снотворное - не водка. Хотя мне ваще нельзя ничего изменяющего сознания, потому как в измененном сознании и водка проскочит незаметно.......но очень хочется забыться...хоть на 10-12 часов....просто спать и не думать о том, что я ни на что не годна или недостаточно хороша. Вечером пойду на группу, сейчас попробую поспать.....на жестком и без подушки.
Спустя 3 часа, 41 минуту, 34 секунды (22.08.2006 - 13:54) Фрося написал(а):
А новопассит? В таблеточках? Не помогает?
В плане уснуть, а не от всего остального?
В плане уснуть, а не от всего остального?
Спустя 5 часов, 34 минуты, 53 секунды (22.08.2006 - 19:29) Kvazimoda написал(а):
[quote].Просто я никакая. [/quote]
ты очень много работала в последнее время
та же книга
отдохни немного
ты очень много работала в последнее время
та же книга
отдохни немного
Спустя 1 месяц, 14 дней, 23 часа, 4 минуты, 49 секунд (7.10.2006 - 18:34) Ксюша написал(а):
Опять потихоньку выползает тяга. Мерзкая погода, критические дни, простуда, головная боль. Апатия. Нужно начинать новую книгу, писать 4 шаг - ничего не делаю...просто туплю. Ни читать, ни готовить, ни петь, блин, ни рисовать. Зависла как компьютер.
Постоянный 3 шаг по финансам.
На группе побывала - чувство родственности...хорошо. Но работоспособность не проявляется. Вареная. Буду сегодня болеть.
Постоянный 3 шаг по финансам.
На группе побывала - чувство родственности...хорошо. Но работоспособность не проявляется. Вареная. Буду сегодня болеть.
Спустя 5 часов, 39 минут, 12 секунд (8.10.2006 - 00:13) VoronAA написал(а):
Когда я узнала - что абстиненция и скрытая тяга могут периодически возникать у химически-зависимых до конца жизни - я плевалась и протестовала. У меня была иллюзия - что год - это какой-то "минигарант" трезвости. Потом наблюдала косяки у соплемеников и срывы - которые я сама сейчас называю "продолжением банкета".
И протесты, недовольство собой, злость на плохое состояние, ненависть к подводящему здоровью, уныние от малой энергичности, мрак и гонки бессилия и дипресов....
Мне пришлось принять себя. В том числе и то, что возможность "стать совсем как раньше здоровой" - мне вероятно не светит....
Стало - нет, не бодрее и не весельше. Стало спокойно. Я просто стала жить в новых условиях. Я знаю, что - осень с октября по ноябрь и весна с середины марта по середину апреля - могут усугублять беспокойство и нервозность, что наплевание на своё тело - питание, режим, сон, отпуск, спорт, секс - могут усилить плохость самочувствия, что игнорирование собраний и выздоровления - неполезны....и ещё ряд вещей - которые НЕ ПРОБЛЕМЫ. Просто - вероятные нельготные условия - в которых тоже возможно жить и не доводить смутное желание расслабиться - до тяги, которая почти срыв.
И протесты, недовольство собой, злость на плохое состояние, ненависть к подводящему здоровью, уныние от малой энергичности, мрак и гонки бессилия и дипресов....
Мне пришлось принять себя. В том числе и то, что возможность "стать совсем как раньше здоровой" - мне вероятно не светит....
Стало - нет, не бодрее и не весельше. Стало спокойно. Я просто стала жить в новых условиях. Я знаю, что - осень с октября по ноябрь и весна с середины марта по середину апреля - могут усугублять беспокойство и нервозность, что наплевание на своё тело - питание, режим, сон, отпуск, спорт, секс - могут усилить плохость самочувствия, что игнорирование собраний и выздоровления - неполезны....и ещё ряд вещей - которые НЕ ПРОБЛЕМЫ. Просто - вероятные нельготные условия - в которых тоже возможно жить и не доводить смутное желание расслабиться - до тяги, которая почти срыв.
Спустя 1 день, 8 часов, 9 минут, 24 секунды (9.10.2006 - 08:22) RAT (V.2) написал(а):
А я все о своем давайте отличать тягу от желания выпить и мыслей о выпивке см. предисловие к большой книге.
Спустя 4 часа, 25 минут, 26 секунд (9.10.2006 - 12:48) Ксюша написал(а):
[quote]А я все о своем давайте отличать тягу от желания выпить и мыслей о выпивке см. предисловие к большой книге.[/quote]
Мыслей и желания выпить у меня нету уже давно...много лет. Так вот и пью, абсолютно без желания.))))
А если честно - моя тяга - это состояние, когда мне хочется ненадолго выпасть из реальности. Вот значит и нужно быть наготове, отслеживать это состояние, что бы однажды "нехотя" не напороться...и проснуться спустя неделю с синяками на ногах и жутким похмельем.
Мыслей и желания выпить у меня нету уже давно...много лет. Так вот и пью, абсолютно без желания.))))
А если честно - моя тяга - это состояние, когда мне хочется ненадолго выпасть из реальности. Вот значит и нужно быть наготове, отслеживать это состояние, что бы однажды "нехотя" не напороться...и проснуться спустя неделю с синяками на ногах и жутким похмельем.
Спустя 1 час, 2 минуты, 58 секунд (9.10.2006 - 13:51) Kvazimoda написал(а):
к началу прошедшей недели у меня развилась невероятная тяга
мне хотелось выпить, как в первые месяцы трезвости
я испугалась: как же так? почему? я думала, что всё это в прошлом
я начала жаловаться другим ААевцам на моё состояние, они успокаивали меня
я жалела себя ещё больше
отказывалась выполнять работу
и тут умный Боженька вырубил мне инет, плотно - на четыре дня
блин! жаловаться некому! бежать некуда!
что делать? работу работать
и интерес какой-то появился
пахала, как потерпевшая
ночевала на работе с пятницы на субботу
сдала плоды труда в 7.35 утра субботы и там же, на работе, завалилась спать
дикая крыса ходила рядом, несколько раз будили какими-то звонками
но я была счастлива, что обстоятельства так сложились, что я нашла в себе силы действовать и избавилась от этой дурацкой тяги
а ещё я постоянно читала Жёлтую книгу в тот период, в день по одной-двум главам, и обдумывала
в общем, смогла почувствовать себя человеком, что-то для себя поняла
надо спешить, но не торопиться, правильно зам моего начальника сказал
мне хотелось выпить, как в первые месяцы трезвости
я испугалась: как же так? почему? я думала, что всё это в прошлом
я начала жаловаться другим ААевцам на моё состояние, они успокаивали меня
я жалела себя ещё больше
отказывалась выполнять работу
и тут умный Боженька вырубил мне инет, плотно - на четыре дня
блин! жаловаться некому! бежать некуда!
что делать? работу работать
и интерес какой-то появился
пахала, как потерпевшая
ночевала на работе с пятницы на субботу
сдала плоды труда в 7.35 утра субботы и там же, на работе, завалилась спать
дикая крыса ходила рядом, несколько раз будили какими-то звонками
но я была счастлива, что обстоятельства так сложились, что я нашла в себе силы действовать и избавилась от этой дурацкой тяги
а ещё я постоянно читала Жёлтую книгу в тот период, в день по одной-двум главам, и обдумывала
в общем, смогла почувствовать себя человеком, что-то для себя поняла
надо спешить, но не торопиться, правильно зам моего начальника сказал
Спустя 7 дней, 23 часа, 24 минуты, 41 секунду (17.10.2006 - 13:16) Ксюша написал(а):
Сегодня ехала в маршрутке с кладбища...замерзшая как сука...и такая меня тяга накрыла...так захотелось срочно нарыть что-то и накуриться чего-то тяжелого...так что бы нахлобучило по полной и мозги заработали неспешно - скачками - и в другом направление.
Сижу вот тягу (пока не отпустила) мороженым заедаю шоколадным...потом посплю часик и на группу..........
Сижу вот тягу (пока не отпустила) мороженым заедаю шоколадным...потом посплю часик и на группу..........
Спустя 12 дней, 6 часов, 4 минуты, 52 секунды (29.10.2006 - 20:20) Ксюша написал(а):
Мысль отловила в башке - вот думаю, с начала месяца планируется такой пресс работы, а если не справлюсь - наемся чего-нибудь. Желтеньких и беленьких...маленьких-кругленьких....и попру в тумане под прессом - типа сколько раз на пике усталости глушила себя транками - и ничего...
Спустя 2 минуты, 40 секунд (29.10.2006 - 20:23) Ксюша написал(а):
А ещё как- то нафиг надоело бодряк выздоровления тащить...просто расквасится...разныться - и поорать - да нихрена мол хорошего нет...и нахрен это вот все...все -все в трезвости достигнутое и приобретеное...все равно элементарных вещей никогда не научишься делать...так и останешься моральным инвалидом...........
Спустя 3 часа, 40 минут, 25 секунд (30.10.2006 - 00:03) Kvazimoda написал(а):
бодряка у меня, наверное, нет
и не помню, чтоб был
но раскваситься периодически люблю - это ж сладостное воспоминание о прошлом - кайф от того, что жалею себя
и очень быстро противно становиться
и не помню, чтоб был
но раскваситься периодически люблю - это ж сладостное воспоминание о прошлом - кайф от того, что жалею себя
и очень быстро противно становиться
Спустя 2 месяца, 5 дней, 3 часа, 13 минут, 45 секунд (5.01.2007 - 03:17) konstanta02 написал(а):
So 2-ogo janvarja,pochemuto,nachalo vdrug dolbit´,blin,den´i noch´"gorlo gorit",i znaju,chto ne vip´ju,no izvodit,ves´na nerve,na ludej oru,mozet zavtra otpustit
Спустя 9 минут, 54 секунды (5.01.2007 - 03:27) Ксюша написал(а):
QUOTE |
So 2-ogo janvarja,pochemuto,nachalo vdrug dolbit´,blin,den´i noch´"gorlo gorit",i znaju,chto ne vip´ju,no izvodit,ves´na nerve,na ludej oru,mozet zavtra otpustit |
Тут только на молитве выползать.
Спустя 11 часов, 19 минут, 6 секунд (5.01.2007 - 14:46) VoronAA написал(а):
Раздражение и неудовлетворённость, мутное состояние, напряжение - могут быть предвестниками тяги. Потому, как тяга - всего-лишь НОРМАЛЬНОЕ состояние абстинентного организма, лишённого алкоголя. Алкоголизм - болезь многоуровневая и ожидать даже после года сухости какого-то "стойкого иммунитета" к стакану - мне кажется наивным.
Есть определённые вещи, на которые стОит обращать внимание - первый год особенно - отслеживать такие "критические точки" - уж с 5-7 лет слетают как фантики - а спросишь - похоже в целом: появление уверенности "я не выпью ЕСТЕСТВЕННО" (почему естественно - вопрос к сумасшедшему сознанию алкоголика), на группу - а на фига сам могу....а потом как-то само....и вроде не страшно.
Праздники хорошее время - но риск, как мне каацца, несколько повышенная опасность
Есть определённые вещи, на которые стОит обращать внимание - первый год особенно - отслеживать такие "критические точки" - уж с 5-7 лет слетают как фантики - а спросишь - похоже в целом: появление уверенности "я не выпью ЕСТЕСТВЕННО" (почему естественно - вопрос к сумасшедшему сознанию алкоголика), на группу - а на фига сам могу....а потом как-то само....и вроде не страшно.
Праздники хорошее время - но риск, как мне каацца, несколько повышенная опасность
Спустя 2 часа, 22 минуты, 58 секунд (5.01.2007 - 17:09) Ксюша написал(а):
постоянно преследующие суицидальные мысли...особенно как "самый простой" выход из безвыходной ситуации - это тоже тяга?
тук-тук...настойчиво долбят.
и главное - уже нестрашные...а вовсе даже наоборот
тук-тук...настойчиво долбят.
и главное - уже нестрашные...а вовсе даже наоборот
Спустя 1 час, 12 минут, 22 секунды (5.01.2007 - 18:22) konstanta02 написал(а):
Voobsche daze interesno-organizm trebuet alkogol´,bez vsjakih tam obhodnih manevrov,tupo i konkretno nuzen stakan vina(pochemu-to odin,no polnij).Ja pervij raz stalkivajus´s takimi razvorotami.Tretij den´sizu kak v okope i bojus´visunut´sja,vchera ele domuchil,pochemu i napisal
Спустя 3 часа, 12 минут, 9 секунд (5.01.2007 - 21:34) Kvazimoda написал(а):
QUOTE |
постоянно преследующие суицидальные мысли...особенно как "самый простой" выход из безвыходной ситуации - это тоже тяга?
тук-тук...настойчиво долбят. и главное - уже нестрашные...а вовсе даже наоборот |
слушай, тук-тук, ты мне это брось!
а дальше-то чё? ничего!
всё наладится
Спустя 2 минуты, 20 секунд (5.01.2007 - 21:36) Kvazimoda написал(а):
QUOTE |
Voobsche daze interesno-organizm trebuet alkogol´,bez vsjakih tam obhodnih manevrov,tupo i konkretno nuzen stakan vina(pochemu-to odin,no polnij).Ja pervij raz stalkivajus´s takimi razvorotami.Tretij den´sizu kak v okope i bojus´visunut´sja,vchera ele domuchil,pochemu i napisal |
вот, это та самая муть
кажется, что хочется выпить только один стакан, но именно после него не можешь остановиться
сколько раз так было...
держись! чаю попей, почитай литературку программную
Спустя 3 часа, 16 минут, 3 секунды (6.01.2007 - 00:52) VoronAA написал(а):
вероятно мне сложно оценивать - нет жопыта без группы. описанной херни не наблюдалося у меня.
Спустя 2 часа, 4 минуты, 9 секунд (6.01.2007 - 02:56) konstanta02 написал(а):
A chasov v 9 menja tiho i mirno otpustilo,kak bud-to ni chego i nebilo.vot takoj opit
nado i tochno na grupu vibirat´sja,no oni tut vse po zerkvjam,a ja zerkvej s detstva ne lublu.Ladno reschim chto-nibud´,spasibo vam za pomosch
nado i tochno na grupu vibirat´sja,no oni tut vse po zerkvjam,a ja zerkvej s detstva ne lublu.Ladno reschim chto-nibud´,spasibo vam za pomosch
Спустя 11 часов, 8 минут, 17 секунд (6.01.2007 - 14:05) Фрося написал(а):
Группы же просто арендуют помещение у церкви. Церковь не вмешивается в дела группы. Я, например, начинала выздоравливать в группе на территории наркодиспансера, хотя кого-кого, а наркологов на дух не переношу. Но у них своя тусовка, у нас - своя.
ЗЫ. Еле продралась через твою латинницу. Поставь уж транслит, плз
ЗЫ. Еле продралась через твою латинницу. Поставь уж транслит, плз
Спустя 33 минуты, 55 секунд (6.01.2007 - 14:38) Kvazimoda написал(а):
QUOTE |
A chasov v 9 menja tiho i mirno otpustilo,kak bud-to ni chego i nebilo.vot takoj opit
nado i tochno na grupu vibirat´sja,no oni tut vse po zerkvjam,a ja zerkvej s detstva ne lublu.Ladno reschim chto-nibud´,spasibo vam za pomosch |
ой, я уже и в наркодиспансере была, и в подвалах, и в доме культуры:)
надо будет - и в церковь пойду:)
Спустя 11 часов, 42 минуты, 18 секунд (7.01.2007 - 02:21) konstanta02 написал(а):
:roll:
Спустя 6 месяцев, 8 дней, 12 часов, 39 минут, 25 секунд (15.07.2007 - 14:00) Ксюша написал(а):
последние дни крыла тяга жуткая....купила пиво на банкет...одну бутылку...на кляр...и так нахлобучила...бегом на группу помчалась...работы много..жара...усталось...на усталости я обычно и слетаю...поэтому пасу себя сейчас тщательно...отслеживаю все мысли-желания.
Спустя 12 дней, 10 часов, 23 минуты, 31 секунду (28.07.2007 - 00:24) Слава Ц. написал(а):
Ощющение тяги меня очень раздражает. А когда я осознаю,что употребление не поможет решить проблему,а только усугубит,то это бесит вдвойне.Ведь тяга от этого никуда не пропадает!!! :att: :bur: [color=green][/color]
Спустя 1 день, 17 часов, 5 минут, 16 секунд (29.07.2007 - 17:29) maksim2002 написал(а):
Сама собой и не пропадёт. Требуется движение совершить ;-)
Спустя 4 часа, 42 секунды (29.07.2007 - 21:30) Слава Ц. написал(а):
хорошо когда знаешь куда движения совершать! А я вроде двигаюсь,как могу и не вижу сдвига(но двигаюсь) Очень верю ,что сдвинусь с мёртвой точки(работаю над смирением и терпением) Как в поговорке:-Если долго мучиться-что-нибудь получиться! :roll:
Спустя 19 часов, 23 минуты, 29 секунд (30.07.2007 - 16:53) maksim2002 написал(а):
Должно получиться. Да какое это мучение - разве пить не было гораздо мучительнее?
Спустя 5 часов, 30 минут, 18 секунд (30.07.2007 - 22:23) Слава Ц. написал(а):
Тяга-эта такая зараза,которая даёт о себе знать,когда я испытываю какой-то дискамфортный негатив и пока я не разберусь с причиной-хожу и мучаюсь.Вот сегодня у меня всё хорошо и ровно, и тяги вроде бы и нет(даже не напрягаюсь понять так ли это).Хожу и наслаждаюсь трезвой жизнью и благодарю Сообщество и БОГА за это. :big: