Конечно, хоть что-то, да упустила!
От отрицания не так-то просто избавиться....
Вот я писала в предыдущем посте о своем собственном мнении... У меня был период (месяца два-три назад), когда я на другом форуме "стояла" в сторонке, читала насмешки и агрессивные выпады в адрес АА, Ал-Анона, созависимости... Читала и думала: ага... значит, не такая уж и хорошая эта программа... может, правда, секта?... а я-то повелась... и тд....
Потом в какой-то момент я словно увидела себя со стороны... В вечных сомнениях и метаниях... в готовности поверить любому, кто умеет красиво и убедительно сложить фразы - а потом брать их себе в голову за основу...
Я увидела четко и ясно - у меня НЕТ СВОЕГО МНЕНИЯ!... я НЕ умею думать
САМА!!!....
Убило меня это "открытие" наповал.... Мне часто говорили, что я хорошо размышляю, что у меня язык "подвешен", что слог хорош.... А что это было?! Чужие мысли, чужие взгляды, чужие фразы.... я, оказывается, никогда НЕ
думала!!! И, что интересно - даже Ал-Аноновский одноименный девиз мною тщательно игнорировался! Я просто ИСКРЕННЕ не понимала, - зачем этот девиз сюда впутали?.... Вот ВСЕ девизы ооочень нравились, а девиз "ДУМАЙ!" удивлял.
(типа "я и так все время думаю, и программы не нада!")