Мне больше подходит говорить не "недостатки", а "дефекты характера". Потому что - если я считаю себя в чём-то
недостаточной, значит - умаляю Величие и Мощь Бога, как Создателя меня. То есть - фиговенько Он меня сделал, получается. Да и я такая - деловая - сужу: где у меня чего недостаёт, чего Он мне там недодал щедрой горстью

.... А тогда автоматически убивается Третий шаг.
Шестой Шаг предлагает уединиться и крепко поразмышлять: полно ли я провела инвентаризацию. Увидела ли свои заблуждения? Ошибки? Свой вклад в то, что моя жизнь была такой трудной и горькой? Оценить те дефекты характера, которые накопались в 4-5, и понять для себя - готова ли я от них избавляться? ( Не сама, а с помощью Бога только лишь. Если б я сама могла - нафиг бы мне Шаги тогда? Захотела: хоп - вместо истерики улыбочку. Не есть после 6 -ти? Пожалте вам, безо всяких мук. Курить бросить? На раз! Не орать на алкоголика, не плакать? Встать и уйти навсегда от него, козла .... Да запросто! Не выходит самой-то. Правда?)
И вот, если я чувствую внутри, что ГОТОВА , тогда - смиренно прошу Его исправить мои изъяны ( списочек можно накидать в голове, почему нет?) , и - продолжаю заниматься СВОИМ делом: жить дальше и возмещать тот вред, который я причинила своим больным поведением, выявленным в 4-м Шаге. Ну и далее..... А Бог будет избавлять : ситуации подкидывать, людей нужных, книжечки-фильмы- песни там ......
Желание давать. Возможно, болячки какие обострятся ( чтобы побыстрее от дефектов захотелось избавиться

) Это уж - будьте любезны

Не пропУстите избавления, точно говорю

. ( Только , если не САМИ будете корячиться, а полностью доверите это дело ВС

)