Привет, братушки и сеструшки!
Я Ксаныч, алкаш. Благодаря АА и Богу, не пью всего-навсего 1г 3м. Когда пришел в группу (в конце-то концов), не верилось, что вот так запросто можно куда-то придти, не предъявляя справок-фигавок, пачпорта, и ваще ничего - и меня выслушают, подставят сухую жилетку, а уж я выскажусь, выплачусь: люди, ну нельзя же так жить, да и не жизнь это, но скажите же, блиииин, как?!
Вокруг одни заборы... А здесь я обрел смысл и цель, радость обыкновенного бытия - ведь жизнь прекрасна, не так ли? Нобелевку в студию!!! Фантастическая идея!! Идеи, принципы АА выстраданы из жизни, ничего икусственного, все естественно и на самом деле так просто, что... иной раз торопею. И я, заскорузлыми мозгами эту простоту частенько воспринимаю с трудом...
Поначалу, когда я увидел свет в тоннеле, знания о враге, впал в эйфорию. Я любил всех, мне хотелось без конца что-то рассказать, сделать лучше всем... Потом наступило сухое похмелье, жуткий депрессняк. Ну и колотило! Бессонница, нежелание что-либо делать, хотеть, даже жить... Кофе жрал банками. Долго это было. Помогли правила АА - голова не должна быть пустой, не должен быть голодным, изможденным, и одна девчонка подсказала: есть травки "для нормализации нервной системы". Там мята, валерка, ромашка и пр. Ну и ччо - помогло!! Постепенно вылез из этого болота, брр.
Маятник тонуса качнулся от эйфории в депрессняк, а теперь остановился где-то на середине, или около. Все нормально (как бы).
Алкоголь - мой личный злейший враг. И я его боюсь. Боюсь сорваться, спотыкнуться. Ну это нормальное чувство самохранения, имхо. Вообщем, нормальная жизнь (как бы). Тяга притупилась, магнит пывка вроде бы устал... Но я знаю, что где-то там в глубине сидит полузасохшая моя вторая подленькая-гнусненькая сущность, и она себя еще покажет, проявится...
Но вот что было сегодня... Несколько раз вкалывал чуть не до утра, вчера опять лег в час - вроде бы должен был заснуть без задних ног, без снов... Да вот сон какой приснился - жуткий.
Как будто работаю в команде по доводке самолета. (сам то я электронщик-компухтерщик). деловито пыхчу-вожусь. А самолет какой-то очень необчный - как ТУ-144, только следующего поколения, вижу как наяву. И вдруг у меня что-то не клеится, не так. Что такое? И тут я осознаю, что я пьян!! :twisted: У меня не мозги, а жижа, не руки, а сосиски. Откуда, как, когда это я нализался-то?!!! И вспоминаю, что месяц назад покупал коньяк для взятки гаишнику, но взятка не состоялась, а бутиль лежит где - даж не знаю.
Я был в таком ужасе, сон никак не хотел отпускать меня! Встал - голова трещит, трясусь от страха и поначалу не въехал - так это было во сне иль наяву? УЖАС!
Год дэмд, робят, скажить чо-ньть шо енто такоя и шо с ентой падлюкой зделать?!!