https://s3-us-west-2.amazonaws.com/buddhavg...+meditation.mp3 аудиозапись медитации. Текст к ней:
У буддистов, фактически, во всех школах и традициях, существуют практики развития сострадания и эмпатии. Одна из них, называется “метта”.
Это слово переводят с пали по-разному, чаще всего, как “любящая доброта” или “дружественность”.
A один из моих учителей, буддолог Джон Пиккок, переводит его как “вибрировать вместе с другим”.
Мне нравятся все эти переводы — в разных ситуациях подходит то один, то другой.
я предлагаю аудиофайл своего варианта практики метты, где я соединил её с практикой прощения.
Если он вам понравится, то буду рад, а если вы изобретёте на его основе свой собственный, буду рад вдвойне.
Но помните, что это именно практика, т. е. это не техника, которую можно сделать один раз и “всяка печаль пройдёт”, это не магическое заклинание для снятия порчи и сглаза.
Это даже не психотерапия.
Это практика, которую нужно регулярно повторять в течение всей жизни, как умывание — чтобы смывать с себя сонное безразличие, ночные кошмары неспокойной совести, и коросту чувства маленькой, отгороженной от всего Мира жизни.
Это та живая вода, которой вы поливаете семена дружественности, эмпатии, принятия и сострадания, которые уже есть в вас. Регулярно поливая их, вы поддерживаете их рост и развитие.
Регулярной практикой вы постепенно перестраиваете структуру нейронных связей в своём мозге, тем самым даёте себе возможность выработать новые привычки мышления, чувствования и действия, а следовательно, постепенно менять свою жизнь, свою судьбу.