гошан Максим Горький не просто сбежал в Италию, он прям под Неаполь сбежал! На лазурный берег, в Сорренто. И рядом со мной остров Капри есть, где алюминиевый магнат из Германии, с Рейна (там моя кузина живет, кстати), давал русским революционерам свою виллу. Красивое место. Ч туда ездила. Даже стелла Ленину стоит.
Так как революционеры, в перерывах между обсуждениями (или вместо оных) вели себя безобразно, разгульно-развратно и пьяно, то благообразные соседи пожаловались Крупу - мол, квартиранты хулиганы-с. Круп их вынужден был выслать вон. Так что Горький с Шаляпиным здесь в Сорренто отдыхали. Скажу, что многие русские песни-романсы - это перевод НАПОЛЕТАНСКИХ (даже не итальянских) песен. Пример - Скажите, девушки, подружке вашей..." Плохо жить в стране, где тебя все не устраивает. Два выхода - или изменить ситуация, или примириться. Изменить ситуацию -два выхода - поменять жизнь в стране или поменять страну. Я поменяла. А в России спилась давно б - точно. На все 100%.