Я, насколько помню, всегда верил в Бога - правда, Он не всегда мне нравился.
Болезни, убийства и войны - а причем здесь Бог? По крайней мере, я придерживаюсь той точки зрения, что у человека есть совбодная воля и возможность выбирать, так что, этот мир - совместное творчество Бога и людей, Он его создал, но это мы делаем мир таким, каков он сейчас.
И, кстати, верить в Бога или придерживаться определенной религии вовсе не обязательно для того, чтобы начать выздоравливать.
Для начала, мне было достаточно следующего:
1. Если Бог и есть, то это - не я, не я отвечаю за всё то, что происходит в этом мире, и не могу гаранировать, что всё будет происходить так, как я захочу.
2. Если Бог есть, то Он действует, в том числе, и через людей - так что, не стоит пытаться всё сделать самому - надо признать, что я не самый умный, и не способен справиться со всем в одиночку, надо прислушиваться к другим людям, задавть вопросы, просить о помощи и принимать помощь, если она мне необходима.
3. Бог не сделает за меня мою работу - я могу попросить у Него сил и мужества, чтобы действовать, но я должен действовать, если хочу получить результат, а не сидеть на жопе, ожидая, пока Бог чудесным образом решит всё мои проблемы. Действовать, но не забывать пункт #1 - я не Бог, нет никаких гарантий
4. И ещё - моя любимая цитата из ежедневника АА: "Бог не чужд анонимности и часто появляется в делах человеческих под прикрытием таких понятий, как "удача", "случай" или "совпадение".
Повторюсь, для начала этого мне хватило.
На сегодняшний день, правда, я пошел чуть дальше, и являюсь сторонником христианства, если точнее - католичества. Но это, опять же, мои личные предпочтения. И, кстати, это произошло благодаря тому, что я не теперь не всегда считаю себя самым умным, и могу прислушиваться к тому, что говорят и пишут другие