Сегодня посмотрела на свою "линеечку": 4 дня. Много или мало?Кому как. Вижу сообщения людей, которые уже годами (!) не пили и понимаю, что 4 дня - это просто смешно. Но, для меня это победа. Пусть маленькая, но Победа!
4 дня, из которых 2 - выходные. На даче. С шашлыками. Было трудно и непривычно. тБойфренд подкалывает и соблазняет, типа:"Тебе же нравилось это вино. Давай капну граммулечку? А ты, случайно не заболела? А-а-а-а решила завязать, ну-ну..."
Папа смотрит косо: ходит принюхивается... Что самое смешное, он НИ РАЗУ не видел меня ни то, что пъяной, но даже выпивши! И курящей не видел. Как то у нас не сложилось - я всю жизнь дико стеснялась родителей и панически боялась их огорчить. Но, при этом, они у меня такие люди, что стоит при них один раз чихнуть - это пневмония, рюмка, выпитая в мороз после двухчасовой прогулки - это алкоголизм, воздушный поцелуй коллеге - б... (ну, вы поняли). Так что обнюхивают меня лет с 15 - дело привычное. Правда, вчера, как то это меня задело. Было крайне неприятно, когда постоянно "смотрели в рот" и как будто мысленно говорили: "Ну, давай, напейся, потверди мои опасения, мне будет спокойней..."
Хотя, может я себя просто накручиваю, может так и бывает, когда бросаешь пить?
Короче, я собой довольна! Я поняла, что смогу, у меня выросли крылья!!! Не скрываю, тянуло. но, не физически, а скорее по привычке. Рефлекс какой то сработал: "суббота, значет выпиваю, воскресенье - утром пиво, после обеда ни-ни, вечером заруль". Поборола привычку просто - вытащила бойфренда кататься на великах. СУПЕР!!! 23 км накрутили!!!
короче, верю и надеюсь. Чего и всем желаю.